快速停車駅って言っても本数少ないし、通勤時間帯は運行しないから関係無し。
通勤の帰りは少しメリットがあって、たまたま快速が来たらそれで帰れる。けど、通勤快速は止まらない。
戸田公園駅前は快速停車駅で、戸田駅・北戸田駅と比較すると店舗等は揃っているのがメリットだけど、徒歩15分で寂しい工場地帯&精神病院近隣というデメリットを考えると、毎日生活を送る場所としてはデメリットの方がキツく感じる。
財閥系(と言っても長谷工で田の字、広さと間取りバリエーションが少ない)だけど価格が相当安い…とかないと、この立地のデメリットとバランスは取れないですね。
駅徒歩8分のグラシンも未だ完売しませんし、供給過剰な戸田エリアで立地の悪い財閥系の497戸がどう販売していくのかは、周辺住民としても興味があります。
グラシンは仕様が悪すぎたのと値段が高すぎるのでしょう?
オハナやグランシンと比べるのは間違いですね。
格が違うと思います。
格って何?工業地域で格?駅から遠くて格?住友だから?良く分からないのですが?
格というなら間取りや仕様も関係するだろうね
エミュノコマンション
ここで格とか言ってる人は、友達の家に行って「うわー田の字だ。バルコニー境目がペラペラボード、ここは格が低いね。***勝ったw」と思ってると考えるとゾワッとする。
もしくは友達が家に来たら「ほら、うちはクランク玄関で、玄関側もアウトポール設計で、二重床よ!シンクは大理石製。財閥系だからね!ウフフ」とか言うのだろうか。気持ち悪いだろw
↑
と、書き込んでしまうほどのコンプレックスなのだろうね。自分自身がw
それも気持ち悪いね。
ハセコーって施工数は一番多いスーパーゼネコンではないでしょうか?
友人が住んでますがかなり高級感があります。
ネガティブな書き込みは他社の営業の方ですか?
ストレートな意見を望んでおります。
住めば住むほど味がデル、それがハセコーですよ。
確かにハセコーでもグレード高い物件は作れる。
大規模が得意だから、大量生産=安普請みたいに思われがち。確かにそんな物件もあるけど、それは依頼主による。
うちもハセコーだがバルコニー境はコンクリートだし二重床。別に財閥系の売主でもない。
スミフが依頼主だし、そうそう低仕様にはならないだろ?
オハナは戦略的に仕様を下げているのであってハセコーとは関係ない。
共用廊下側もアウトポールにする
角部屋はきちんとクランクイン廊下にして共用廊下に窓が面してしまう部屋or窓なし部屋をつくらない
ベランダ戸境に背丈の低いペラボーを使うことはしない
この辺で個人的にはグレード判断してしまうかも
もちろん、多棟配置で自己日陰や他棟からリビングを見られてしまうなどもダメ
戸数に比して少ないエレベーター
アルミ柵、吹きつけタイルが多い
アルコーブが浅いもしくは無い
なども、もしあればマイナス印象
二重床・直床は賛否両論(直床でもスラブ30cmあって天井高270cmなら二重床より逆にいいとおもう)
二重壁はしらない 他の施工の財閥系はクロス直張りがほとんどだから