3500万円で選びたい放題は3LDKだけみたいです↖(^w^)↗
4LDKは3500万円代からのようですW-(^_-)-W
まぁ、それでも十分安いですよねっ(w^_^)wエヘヘヘ~♪
選び放題って言っても買えるのは一つ。食べ放題じゃないんだからね〜。
修繕費が安いのは建物が丈夫だから。かなり重要なポイントですね。
価格はどちらの情報でしょうか?
3年販売コースだな。
スミフって竣工までに売り切るんじゃなくて、確か竣工から1~2年を目途に売り切るのを
目標にしてるって聞いたわ。
だから竣工後でも値引きにも厳しいんでしょうね。
3500万って私もカキコを読んで書いたんだけれど、チラシに書かれていたのかしら。
早くHPも完成させてほしぃわね☆
修繕費が安いのは最初だけ
売れ残りの修繕費はスミフが払うから、最初は安くしています
最初安い分、将来は余計に高くなります
将来転売したくても、修繕費が高いマンションはマトモな価格では売れない
チラシはシティテラス戸田公園はまだでしょう?
ノムさんみたいに値引きはしない。
だから資産価値も維持される。
早く正確な価格が知りたいです。
管理費が子会社でお高くって↖(^w^)↗
修繕積み立てが安くってW-(^_-)-W
でも合計して毎月は○万○千円って考え方はやめて別々に吟味したいもの(w^_^)wエヘヘヘ~♪
価格が分かりにくいのは不便ですよね。
もっとすっきりとしてくれればいいのに。
不明瞭だと後が怖くなってしまいそう。
うち戸田住民の平均年齢より少し若いです。うちと同じぐらいの年齢の世帯は他の地域を検討しているということなんでしょうか。
そうなるとこちらに入居後も皆さんより若干年下の立場になりそうな予感。
よ、宜しくお願い致します(汗)
近隣から越してくる方も多いといいなぁ。
町のことがわからないので教えて頂きたいです。
かなり期待出来そうなマンションですね。
水面が目の前だと蚊とかの虫やカエルなどが敷地内に来ますが、一本奥なので問題ないと思います。
カエルは気になりませんが、蚊が多くなると嫌ですね!
ところで、戸田市は1月から子供の医療費助成が中学3年までになったんですね。
いまだに小学校就学前まで助成の自治体もある中、嬉しい改正です。
街に活気を呼び込みたいなら、まずは子育て環境からですねー。
大通りに近いのもパスした方が良いですよ。
排ガスが半端なく環境は最悪。
ここは閑静な感じがいいと思います。
宿場町。
眺望はかなり良さそうなマンションですね!
あとは値段だけかな。
マンションと川の間に長屋の様な倉庫があり、恐らく5階ぐらいまでの部屋からは
川はおろか東京方面の景色も見る事は出来ないと思います。
(物件HPで外観パースを見ますと、倉庫が半透明で載せてあります)
また、この長屋の倉庫は結構古い建物なので、将来的にその敷地にマンションが建つ可能性もあります。
そうなると、上層階でも川面を見る事が出来なくなります。
その点は購入前によく検討する必要があるのではないでしょうか。 ね、まり子さん。
低い階はかなり安くなる予定だそう。3000万位の予定だって。
割安感ありますよね?
倉庫を見る暮らしに3000万も出す人がいる?しかも224さん言うようにマンション建ったら日も当たらない。何階まで建つのかねー。
安くて3000万…
いくら財閥ブランドでもアウトでしょ。
上限76㎡位だとしたら、一番高い最上階の部屋でも4000万を超えればピクリとも動かないよ。
条件悪い部屋は下限2800万位からじゃなきゃダメでしょ?
無名デベロッパーなら下限2600万から開始しなきゃ売れない立地ですよ。
新都心の二の舞となるのでしょうかね。
新都心は残りほとんどないですよ。ここは安いから売れ筋で売れてます。
広さは選べないけど厳選された間取がいいですね。
そんな事ないよ。
高速脇とかなら環境が悪いから安いですね。実際、オハナは2500万円~みたいです。
いくら安くても今時ペアガラスでもなく床暖房もないマンションはイヤですけど。。
ここが2700万円~とかなら凄い人気になるのではないでしょうか!?
駅から遠い。工場に囲まれてる。周辺に店もない。なぜ人気になるの?安いだけでは今時誰も買わないよ。
私は買います。
なかなかバランスもよくいい物件だと思いますよ。
価格もそこそこですし。
あとは個人の好みの問題ではないでしょうか。
住友にしては破格の安さだから人気は間違いないでしょ。
お花の安っぽさには呆れるよね。
231さま
いくら安くても今時ペアガラスでもなく床暖房もないマンションはイヤですけど。。
とは、どのマンションを指していってらっしゃるのですか?
今日、オハナのチラシをみたら床暖入ってました。
では、ここのこと?
オハナ、チラシ格好良かったですよ。
ここの方が安っぽさが目立つ。
倉庫の白い線がなんだかな…。
物件概要、間違ってたみたいですね(汗)
正しくは駐車場は347台。
来客駐車場は実は1台分でなくて5台もあるそうです。私来客のために近所の駐車場がどれぐらいあるか探していたものですからこれで安心しました。
友人はアリオやららガーデンに車で来ると思いますからそのまま寄っていってもらうのに駐車場は必要です。
OHANAはどのシリーズも温水式床暖房が標準で入っていますよね。
確か物件によってはディスポーザーもついていた筈。
ガラスも複層ガラスです。
床は、長谷工なので直床ですが内装は値段の割に高級感がありましたよ。
ここの売りは最寄りが快速停車駅ということだけ
ただし通勤快速は停まらない
さらに駅から遠い
あとは値段次第ですよね
ウチでは検討順位低いです
快速停車駅って言っても本数少ないし、通勤時間帯は運行しないから関係無し。
通勤の帰りは少しメリットがあって、たまたま快速が来たらそれで帰れる。けど、通勤快速は止まらない。
戸田公園駅前は快速停車駅で、戸田駅・北戸田駅と比較すると店舗等は揃っているのがメリットだけど、徒歩15分で寂しい工場地帯&精神病院近隣というデメリットを考えると、毎日生活を送る場所としてはデメリットの方がキツく感じる。
財閥系(と言っても長谷工で田の字、広さと間取りバリエーションが少ない)だけど価格が相当安い…とかないと、この立地のデメリットとバランスは取れないですね。
駅徒歩8分のグラシンも未だ完売しませんし、供給過剰な戸田エリアで立地の悪い財閥系の497戸がどう販売していくのかは、周辺住民としても興味があります。
グラシンは仕様が悪すぎたのと値段が高すぎるのでしょう?
オハナやグランシンと比べるのは間違いですね。
格が違うと思います。
格って何?工業地域で格?駅から遠くて格?住友だから?良く分からないのですが?
格というなら間取りや仕様も関係するだろうね
エミュノコマンション
ここで格とか言ってる人は、友達の家に行って「うわー田の字だ。バルコニー境目がペラペラボード、ここは格が低いね。***勝ったw」と思ってると考えるとゾワッとする。
もしくは友達が家に来たら「ほら、うちはクランク玄関で、玄関側もアウトポール設計で、二重床よ!シンクは大理石製。財閥系だからね!ウフフ」とか言うのだろうか。気持ち悪いだろw
↑
と、書き込んでしまうほどのコンプレックスなのだろうね。自分自身がw
それも気持ち悪いね。
ハセコーって施工数は一番多いスーパーゼネコンではないでしょうか?
友人が住んでますがかなり高級感があります。
ネガティブな書き込みは他社の営業の方ですか?
ストレートな意見を望んでおります。
住めば住むほど味がデル、それがハセコーですよ。
確かにハセコーでもグレード高い物件は作れる。
大規模が得意だから、大量生産=安普請みたいに思われがち。確かにそんな物件もあるけど、それは依頼主による。
うちもハセコーだがバルコニー境はコンクリートだし二重床。別に財閥系の売主でもない。
スミフが依頼主だし、そうそう低仕様にはならないだろ?
オハナは戦略的に仕様を下げているのであってハセコーとは関係ない。
共用廊下側もアウトポールにする
角部屋はきちんとクランクイン廊下にして共用廊下に窓が面してしまう部屋or窓なし部屋をつくらない
ベランダ戸境に背丈の低いペラボーを使うことはしない
この辺で個人的にはグレード判断してしまうかも
もちろん、多棟配置で自己日陰や他棟からリビングを見られてしまうなどもダメ
戸数に比して少ないエレベーター
アルミ柵、吹きつけタイルが多い
アルコーブが浅いもしくは無い
なども、もしあればマイナス印象
二重床・直床は賛否両論(直床でもスラブ30cmあって天井高270cmなら二重床より逆にいいとおもう)
二重壁はしらない 他の施工の財閥系はクロス直張りがほとんどだから
コスパは最高でしょう。ハイスペックで安いんだから。
2300万~4400万
一番広い間取りが76㎡のマンションに何を期待しているのかね…。
天下の住友も、ここはそうしないと売れないと判断した立地ってことでしょ。
病院が近いとイザッという時に便利です。
だから、隣の病院は
精神病患者入院棟付きの精神科だってば。
普通の人が門をくぐることはありません。
外装の色が嫌ですね。あのまっ黄色に意味があるとは思えないのですが…。
黄色?
ストビュで見たらホント黄色ですね…
病院の外壁ですか?
内科も確かありましたが、普通は行きません。
総合病院ですよ。
当然入院病棟もあります。
この話はもうやめようよ。知らない人も近くを歩けば分かるし、良いでしょ。
何もしらないくせに。
HPで調べただけでしょう。
内科とありますが、
ご近所の方、普通の方は門をくぐることは
ない病院なんですよ。
だからぁ、過去ログ見なさいって。
隣の病院、戸田病院は、精神病院です。
総合病院じゃないって。
黄色く塗り替える前は、廃墟のようで、
薄気味悪かったんですよ。
総合病院は、戸田中央総合病院で、17号の向こう側。
まぁ、とにかく見に行って。
入院病棟の窓に据え付けられている、鉄格子や、
敷地の四方を取り囲む高い高いフェンスを見れば、
何かを感じるはず。
精神疾患の方を差別してはいけません!
近隣に住んで10年位ですが患者さんが問題を起こした事など無いです!
精神疾患の方を差別してはいけません!
近隣に15年位住んでおりますがトクに問題はありません
精神疾患を差別するのはどうかと思います。
最近、うつの人も多いですし。
個人が思うのは自由ですけど、書きこむのはモラルに反するのでは。
それではこの話はもう終わりに致しましょう。
間取がどんなのか楽しみです。収納が沢山あると嬉しいですね*\(^o^)/*
都心に近いとは言え、元々田舎ですから。。。いろんな噂はたちますよ!
住もうとは思わないけどね。。。
プライバシーに配慮した間取りがいいです。収納ではきちんと3面ハンガーのWIC希望*\(^o^)/*
正直、戸田公園と北戸田で迷ってます
戸田公園は快速停車駅ですが、
朝夕の通勤快速が停まらないので実質的な通勤の便は同じなんですよね
戸田公園に通勤快速を停める見込みはないのでしょうか
通勤快速は残念ながら止まる予定は無いそうです。
終電を遅くするのも交渉が難航しています。
駅の力では間違いなく戸田公園が上ですよ。
日常の買い物も、小規模の店舗も、戸田公園の方がバリエーションあります。
(もちろん、都心に近いお洒落な町とは段違いですよ)
北戸田は駅前のいくつかの店舗とイオン以外は、正直何もないです。
整備された所は良いですが、少し外れるとトラックが走り寂しい印象です。
駅の魅力で言えば、戸田公園を10とするなら北戸田は6~7という感想です。
ただ、駅からの距離も双方違うでしょうから、あとは各々の現地を見て、しっかり歩いて何度か往復して判断したら良いのではないでしょうか?
北戸田は外環高速が近く空気が悪いのが最大の懸念事項。ぜんそくとか子供の健康が心配。。
北戸田の不便さとは比べ物になりません。
駅徒歩15分ですか…。価格は魅力的ですが、毎日の15分は大きいです。
暮らしに潤いとハリ。
戸田公園の方がましなのはわかるけど、この駅からの遠さ、わまりが工場の劣悪環境で納得するのは価格しかないな。
大人なら10分位で歩ける距離。
坂もないし意外と楽ですよ。
イヤイヤイヤ、10分なんて無理だよ。
大人が小走りすれば可能だろうが…。
自分の勝手な判断で無理に距離を縮めない方が良いよ。
自分はともかく家族がいるでしょ?
10分なんて絶対に無理だよ。
嘘は良くない。
とにかく、自分の足で歩いてみることですね。
答えは明白です。
誤認まで与えて売り込みたい人って何?
>>289
駅遠物件スレには、この手のおバカな書き込みが必ずあるね。
真剣に購入検討してる人なら、実際に駅から現地まで歩いてみるだろうし、こんな嘘ぜったいバレちゃうのにね。
和光のシティハウスや浦和のプラウドシティでも似たようなレスが結構あったが、両者ともいまだ完売せず。
売る側のあせりが見て取れる書き込みってことだね。
アストロラーベどうしようかなー
駅まで15分ですか…もっとかかりそうです。
先日現地を下見してきたけど、既に工事は始ってる。
その割に間取りも分らなければ価格帯も分らない。
工事が始まっているという事は、その辺は大体決まっていると思うんだけどね。
恐らく近隣のクレヴィア、最寄駅は違えどコスパの高いオハナ、苦戦中のグラシン等、競合状況を色々リサーチしてるんだろうけど、数ヶ月以上少しも詳細が決まらないから(HPで更新されるのはブログ程度)、みんな興味薄れていくんじゃない?
オハナはコスパ悪い。床暖房はないしペアガラスじゃない。住んでから困ると思います。
↑これって高度なオハナの営業?
ついスーモ見てしまった。
複層ガラスだし床暖あるしディスポーザーあるね。建物・施設ページと間取りページの詳細に明記されてる。確かチラシにも書いてあったハズ。
グラシンも苦戦中という割には800以上売れてるっぽいからねー。8割強売れてるのをどう見るか。
シティテラスは、本当に情報がアップデートされないよね。駅にはデカデカと広告あるのに。
ウルオスの国っていうキャッチは正直スベってると思う。
グラシンは既に「竣工済」物件。
Ⅰ街区は竣工後1年半が経過している。
規模がでかいとはいえ、未だ完売していないんだから苦戦中と言わざるを得ないんじゃないかな?
ここはかなり仕様上げてますよ。都内と同じスペックの予定だよ。
いらねー。無駄なコストかけずに金額下げてくれ。
ところで何でスペックの話し書き込める人がいるの?
オハナより全然まともだね。さすがの感じだと思う。
そうだね。プロテインだね。
>>都内と同じスペックの予定
タンクレストイレ+独立手洗い
バスルームダウンライト
もちろんベランダ戸境はコンクリート
田の字回避
戸境はクロス直張り
クランクイン廊下
このくらいは・・・
まさか狭いLDをカバーするためにバスルームをリビングインにしてしまう手法などするわけないよね。
プラウドでも格下みたいな印象なのにオハナって比較対照する人いるんですか?最低仕様のマンションでしょう?安くて当然だと思うけどね。。。
同じハセコーでも建物自体が全く違うんだって。高級仕様だと力説してたよ。
駅から15分もかかる上に、間取りも4LDKで76㎡ではたいして広くない。
あえて高級仕様にして価格釣り上げるより、低価格で提供したほうがいいんじゃない?
高価格で勝負したら明らかにクレヴィアに対して分が悪い気がするんだけども・・・
仕様、設備、設計が高級です。
価格への不満がチラホラ見られますね、汗。
逆に言うともっと安ければ是非とも住みたいと考える人が多いということでしょうか。
徒歩15分もかかる物件のわりには注目度高し、物件自体の内容に一目置いている方が多いのだろうとお見受けしました。
私ももう少し安ければという想い山々ですが、下がるとはなさそうですね。
下がらなくても終わってみれば綺麗に売れていたということになっていそうです。
313さん
営業さんはネットパトロールまでしなきゃいけないんですね。頑張って下さい…
価格への不満はないと思います。そんな書き込みありましたか?
かなり安いし十分でしょうV(^_^)V
敷地内にも自然環境の計画がもう少し欲しかったところです。が、周囲の水・緑・花、これは立派と思えるほど揃っていますね、歩いていて何もない環境とは気分がまったく違うのではと。
>316
私の場合は周囲の自然環境を踏まえて安いと判断しました、決して高くは・・ないですよね。
家事の立場ですから近くにスーパーバリューがあることも利点です、駅の遠さに最初は心配があったものですから(大体の地域はお店って駅に集結してますものね)。
平日はそのスーパーバリューに買い物に出て、自然の中を歩いて、そして明るい室内で家事をする。
そんな生活になると思います。
価格はまだ予定価格だけど、かなり安めですね。中層階から上に人気が集中してるみたいですね。
高級仕様はかなり好評みたいですよ。
やっぱり安いのが有難い。
安いから見学すら人が沢山で待ちます、、
病院が近いと出産が便利です。
近くないよ。
高級仕様はかなり好評みたいですよ。V(^_^)V
具体的にどの辺が高級なんでしょうか?他の物件とくらべても違いがよくわかりません
営業はかなり頑張って価格は見直した予定価格だと言ってましたよ。実際安いです。モデルルームは混んでるので予約してから行かないと入れないかもです。
ていうか、MRオープンしてるんですか? 予定価格もオープンになっているんですか??
資料請求しているのに何の連絡もなかったし、HPも殆ど進展なかったですねよね。
事実なら物件の場所や販売価格以前の問題で却下ですね。 これがスミフのやり方?
まだ、池袋の住宅モデルルームに行かないとダメだと思います。板橋のマンションを検討してるのでここも教えていただけましたけど。
あんまり販売に熱心な感じはありませんね、、、。
立地で売れるということなんでしょうか。
戸田公園は好きなんですけど。
こういう評判を見るとみにいくきなくしますね。
いやいや、立地では間違っても売れない。
駅徒歩15分、トラックの通行が多いエリア、精神病院がご近所…。
立地でかなりのマイナスくらってるから、いかに高級仕様、財閥系でありながらのお手頃感を出すかにかかっています。
これで通常の長谷工仕様だったら完璧アウト。
現在モデルルーム建築中!
現地は2階位まで基礎が出来てきてますよ。。。
Aオプションは無いのかな、ここは。
MRはまだなんじゃないでしょうか?
資料請求すると事前案内会には呼んでもらえるようです。
一応検討しているので
資料請求してみようと思います
まだ来ていらっしゃらない方もいるのですね…
以前違う会社に資料請求した時は営業さんが届けに来ました。かなりビックリしました(汗)住友は資料請求してから1週間後位に届きましたよ。今日の明日では届かないです。
ここはかなり資料請求が多いみたいなので更に時間が掛かるかもですよ。
資料の到着に時間がかなりかかるなんて、凄い人気の証拠ですね!
(*^_^*)
早目の決断が大切かもしれません‼
\(^o^)/
…こんな感じでしょうか?
数千件も資料請求されても対応できないでしょう。
じっくり待つしかない。
精神病院がご近所…なんだかなぁ。
精神課もある総合病院です。
違います。精神科のみです。内科もありますが、精神科通院患者のみの受付です。
山奥ではないし病院が10分圏内は当然。10分離れてもイヤなら田舎へどうぞ!
確かに目くじら立てて怒る必要は全くないでしょう。意味不明です。
都会だから病院もある。
田舎には病院はない所多い。
このマンションの隣にある戸田病院は
入院病棟付きの精神病院だよ。
総合病院ではないよ。
総合病院の戸田中央病院は
駅の向こう側だよ。
しかしながら精神病院が必ずしもよいイメージで見られていないのも事実。
実際、病気になったのはその人にも問題があるケースもあります。
私自身が精神病なので、良く分かりますが、自分で見詰め直すことも大切。
346さんの言う事の一行目だけは、理性では理解できる。
しかし、自分と家族が永らく住む立地としては、感情的に忌避してしまう。
墓地や葬儀場だって実害はないけど、良い気分はしないのと一緒。
精神病院の情報ありがとうございます。小さな子供がいるのでちょっと躊躇しています。
人それぞれです。
精神病院が気になるなら、購入しなければいいんです。
他にも選択肢はあるでしょうし。
精神病院に入院する人ってどんな人でしょうか?症状はどうですか?
それこそ人それぞれです。
入院する位だから、通院では済まない人、緊急で措置入院する人もいるかと思います。
そのような病院が近隣である事も踏まえて、検討をしています。
あのー、逆に病院側にとっては、
昭和30年代からここにあるのに、
どんどんマンションが増えて治療環境が変わるのはどうなのでしょう。
そのうえココで酷い言い方をされて立つ瀬がないと思います・・・
精神病院に入院って経験がないのでわかりません。
暴れたりわめいたりするのですか。
隣だけに気になります。
もっとまともなお話しはできないのでしょうか!?
隣に精神病院あるぐらいでバタバタするなよ!!
まあ、この程度のスレを入れるようなレベルじゃあ...
他の物件を検討したらいいんじゃない!
この物件を検討してるのは人たちは程度が低いのかな!!!
内科もある病院ですけど。。。
だからー、一般の内科じゃないって!
精神科にかかってる人しか、受診できない内科なの!
一般内科として利用できなくても、ただの施設と思えば良いのでは?
歯科もあるけどそうなんですか?
歯科も精神科患者のみですよ。
精神科に無関係の人がわざわざ精神病院の中にある歯科に行かないでしょ、普通。
みなさん気にしすぎですよ。気になるなら周辺を実際見てみたらどうですか?
おもいっきり工場地域でしょう。
工業地域だから大規模マンションが作れるのです。
戸建しかない場所にこんなマンションはありませんよね。
マンションのメリットは大規模ですよ。
管理費も安いし共用施設が充実してるから。
しかも、大規模だから値段も安くなります!
工業地域だから、トラック等大型車両の交通量が多くなります。
工業系の臭いもするでしょう。
使いもしない共用施設の管理費も負担しなくてはいけない。
子供がいない家庭に保育施設は不要です。
そこの電気代、水道代は管理費からですよ。
共用施設が充実=廻りに何もないってことじゃない?
共用施設が充実=周りに何もない…って言うのは飛躍し過ぎですよ。大規模だから幾つかの共用施設を保有しても、負担割合が少ないのはメリットでしょう。
小規模マンションだと、共用施設を保有するだけで維持費が跳ね上がってしまいますからね。
工業地域だから大規模マンションを建てやすいのもありますが、駅からここまで離れなくても大規模マンションはあります。
この立地なので、財閥系なのにこの価格‼みたいなパンチが欲しいですね。
マンションの中の共用施設があるのって、いいなって思います。
どんな施設があるかにも、もちろんよりますが、使う施設が近くにあるって、
便利だと思います。
どんな共有部分があるのか知っている方、教えてください。
メールで事前案内会の連絡がありました。
でも、散々待たされた上に、このスレで周辺環境(駅距離・買物・病院etc)の情報を得た今は
候補としてはかなり下のランクになってしまいました。
気になる方はやはり現地に一度行かれた方がいいですね。
駅まで徒歩15分は無理かと思います。
13分でホームまで着きます。15分見れば大丈夫でしょう。
先週末に歩いてきました。
30代後半主婦です。
駅1階まで16分かかりました。
13分でホームに着くというのは
あまりに現実味がないと思います。
共働きなので、私も毎日駅を利用しますし、
子供が大きくなって通学するようになったらと思うと
躊躇してしまいます。
慣れるものなのでしょうか。
23区内だったら
マンションは基本駅から5分以内
戸建ては7分以内
で大体入手できるよね、このぐらいが自分としての限界値でもあります。もちろんフラットなアプローチ、
高台、水害がないところが基本。
つまり鉄道インフラが張り巡らされているから23区内だったら
おおよそどこでもこのスペックがでます。さいたまだと マンションでも駅15分とかの物件を買う人の気がしれません。
いや失礼。それでも気に入って買う人を尊敬します。なにが購入の引き金になるのでしょうか、板橋あたりの物件価格と
そんなに変わらないと思うのですが。
板橋辺りの
幹線道路が近くに通っていたり、
駅前にいろんなお店が混在していたり、
昭和からの一軒家が密集していたり、
マンションが乱立していたり
というような猥雑な感じが私は好きになれません。
さすがにここは遠すぎたので
我が家はパスします。
歩くの平気、というご家庭もあることでしょう。
人それぞれではないでしょうか。
グラシンかぁ。なんか安っぽい巨大団地みたいでパスしました。
シティテラスの高級感期待したいです。
外環CGはかなり高級感が漂ってるかと・・。
高級感は全く違うでしょ。多分。
仕様も全く違う可能性が高いし、狙い目。
後は値段だけど、2800万円位が中心になるかな。
狭いのと駅から遠いのに目が瞑れるならね。
頼む…バルコニー境ペラボーや直床は勘弁してくれよ。
グラシン見たら、その二つで萎えちゃった。
駅距離は間違いなくグラシンの方が近いんだがな〜
財閥系の底力に期待してます。
ここはペラボーですね
水と緑の最前席とありますが最上級表現を訂正した方が良いですよ。公取に引っ掛かりますよ。目の前に工場もあり、ましてやクレヴィアもあります。
公式HPのロケーションのところに「水と緑の最前席」って思いっきり書いてあるじゃん。
ペラペラボードでもいいよ、安いなら。
敷地面積11000なら250戸がいいとこですので500戸はかなり多いです。かなり安く建つのではないでしょうか。
敷地も目一杯使う効率重視の長谷工マンションになりそうです。
階数も14階が建つとこに15階であれば、かなりのコストカットマンションです。
2200万円~位で、平米単価120万円位の仕様だと思います。
敷地面積11000なら250戸がいいとこですので500戸はかなり多いです。かなり安く建つのではないでしょうか。
敷地も目一杯使う効率重視の長谷工マンションになりそうです。
階数も14階が建つとこに15階であれば、かなりのコストカットマンションです。
2200万円~位で、平米単価120万円位の仕様だと思います。
遠い、不便、環境悪い、ショボい、けれど高い…みたいなマンションにはならないでください。
387
適当な事を書くのは止めて下さい。容積率の計算は当然に知ってるかと・・。
コストカットは高速脇の○ハナが筆頭。
早く見に行きたいと考えてます。見た目の感じが他とは少し違って、私の好みですね。まぁバスの距離か歩くかは微妙な感じがしますが、バスなら濡れないし、安全面でも良いのかなぁと思います。主人は少しメタボになってきたので、歩いてもらっても。色々考えてます。
ペアガラスは絶対必要だと思います。
オハナもいいマンションかも知れないけど、1枚ガラスはありえないですね。
基本性能は後から変えられないので重要かと思います。
そうやね、ベアガラスなどは共用扱いやからね。
オハナはペアガラスですよ。
ホームページにずっと前から書いてあるけど。
ペアガラスって結露対策だけよ。
南向きのだいたいの間取りが、北側共用廊下に面する洋室ができて気温差が激しいから、共用廊下側の窓をペアガラスにするのが一般的。
そんなん普通だから。
一番変えられないのは、駅からの距離と部屋の広さだけどな。
まずはその土地に住みたいか住みたくないかですよね。でもどんな土地でも価格次第で住む人は現れます。そうみると正直ここが、土地的に最高!なんて人はいないことは明らかで、価格次第で検討する人が出てくるということです。全て2000万円台くらいのインパクトがないと売れなそうです。
クレウ゛ィアとどっちがいいのかな〜
2000万台って言っても、2000万台後半じゃ全くインパクト無いでしょ。
中盤ならあるいは…っていう立地ですよね。
北戸田のオハナは2000万前半からあるね。
ここも同じだと思うけどを