ブランド力はあってもこの場所はきついね!
なんだかんだ、住友ブランドは売れるよ。いつも、売れ残るのは人気がない部屋だけだし!
今回の予想は、南向きは早期完売!その他の棟は大苦戦て感じだろうね。
この立地で南側以外かんがえられないけど。
マンション購入を考えている人には、それぞれ予算や状況があるから、工業地域、南側以外でも需要はあるのでは。
購入予算にあった、購入できる物件を購入するのだから………最終的には購入者が決めれば。
その唯一考えられる南側も、将来目の前にマンションが建つ可能性があってビミョーじゃないですか。
ましてやその他の棟は、現状のスミフ価格では702さんの言うとおり大苦戦でしょう。
とは言え、スミフはまず値引きはしないし、他のスミフスレの書き込みにあるように将来的には売れ残りを賃貸にまわすってパターンになるのかな?
家賃にもよるけど、賃貸だったらここおもしろいかも。シャトルバス付きの賃貸なんて素敵!将来、シャトルバスのことで住民どうしが揉めることもあるだろうけど、廃止とか家賃(管理費)大幅値上げとかなったら引っ越せばいいだけだし。
HP更新されてて、間取りとかが出ましたね。3LDKは無難にまとめられてると思うけど(田の字ネガは要らないよ)、4LDKは無理やり部屋数を押し込めた感が否めないな。4900万の部屋ってこの間取りの1番上の階なの???
ここは荒川沿いですが、地盤はどうなんでしょうか?
シティ、クレ、オハナ、グラン、デュオ立地値段を除外し、仕様がいいのはどこですか。
シティとオハナは、共に施工が同じ会社なので、
変わるのですかね?
それぞれMR行った事あるかた教えて下さい。
営業さん同士の口コミが多いんですね。
そろそろ値下げでしょ!
この物件の営業マン、噂では他のコミュニティに入り込んで荒らしてるみたい。
ルール違反だよね。頑張って自分とこの物件売らないと…
だから川沿いなんだから地盤は最悪ですよ。その分土地も安いからまとまった敷地が必要な工場や倉庫も建てやすい。周辺はそんな環境です。
実際に見比べてみればいいんじゃん!全然ちがうと思いますよ!
リバーサイドなら南向きはかなり前向きだったが、現地見に行って検討外に。
駅から15分近く歩いて帰宅して、南向きのバルコニーを見れば新築のリバーサイドマンションを拝むビューになる可能性大でしょ?
南の方は老舗で土地を売らない有名な地主。
眺望は確保されるから安心。
要望書が殺到してるから急がないと南は抽選です。
駐車場はタワーパーキングと機械式ですか。
辛いですね。
しかしこれに挟まれた棟に住む方はもっと辛いですね。
周辺に住む住人として気に掛けていたけど、ランドマークデザイン、間取り共に無理やり詰め込みすぎてて、やっちゃった臭がするのは自分だけなのかな…。
14階で良いところを無理して15階。
3棟で良いところを無理して4棟。
無理して狭い4LDK。
そんな印象。
端から駅から遠い物件なんだから、もっとゆとりのある作りにした方が買い手は興味を持ってくれると思うけどね。
残念と言うより、なんだか勿体ない。
ま、どう思うかは人それぞれか。
それでも飛びついてくれる人はいるわけだし。
完売できることを願います。
まぁ、住友で3000万円台で南の高層階なんて普通買えないから、多少の悪条件はしょうがないんじゃない。そこを、考慮して購入するか、金額を4000万円以上にして他を買うかでしょ。
マンションの原価ってきっと販売価格の1/4ぐらいなんだろうなあと常々思う私です。
でないと、企業がホイホイマンション建てて売らないですよね。うまみがないとね。
買うほうはなんだか分からない秘密の原価を知らずに4千万とかホイホイ払ってまいどあり~ですかね
じゃあ、買わなきゃいいじゃん。
ずっと賃貸にすれば(笑)
戸建てだって変らんでしょ