前スレ https://www.e-kodate.com/bbs/thread/227742/
【スレッド本文を編集いたしました 管理人2012.8.29】
[スレ作成日時]2012-08-28 19:52:24
前スレ https://www.e-kodate.com/bbs/thread/227742/
【スレッド本文を編集いたしました 管理人2012.8.29】
[スレ作成日時]2012-08-28 19:52:24
雨漏り?
いつ建たのですか?
最近では、法律的に裁判になることが ありえませんが(-。-;)
このサイトは、だれかの 嘘が混ざってしまっていますね!
このサイトのほうが、パナホームを遥かに超えて信用できませんね!
いまどき、雨漏りで裁判をしているなら、パナホームで建てたかでないか、
かなり年数が、たっているかどちらかです。
あまりにも、無知な嘘ですね(^^)/~~~
このサイト信用できませんね
別のサイトで情報を集めます。
嘘は、嫌いなので・・・・
>>1002
別のサイトでも同じじゃない?
だいたい嘘だとしてもこれだけ話題が出ること自体が問題だと思うし。
>> 別のサイトで情報を集めます。
嘘は、嫌いなので・・・・
自分で納得できるいい情報がほしいだけでしょ?
それならこんなところに書き込まず黙ってパナで建てればいいと思うよ。
>>1002
雨漏りで裁判はいくらでもありますよ、法律を守らないパナホームの様な業者は多いですから、それに雨漏りがひどくて法的措置をとらざるを得なくなりましたが、調査すると雨漏りなんて序の口で、耐火、耐震性能ともに建築基準法に違反しているし、重大で致命的なな欠陥が幾つも見つかりました。
パナホームの家は、違法工事だらけです。
おいおい、嘘みとめちゃたら駄目でしょ1004さん
あなたは、建設中なのに雨漏り、住んでないのに
雨漏りで裁判??
書き込みについては、書き込む人の自由ですから
1004さんが、言うことではないと思います。
1002さんに失礼なことです。
私は、裁判がどうのこうのはしりませんが、
住んでないのに、雨漏りでさいばんは、一般常識でないのでは??
納得できる情報は、購入を考えている方ならあたりまえ!
1002さんのほうが、まともなこと書いていますよ!
書き込む必要ないといえばないけど!
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
いろいろ見せていただきましたが、パナホームも他の住宅会社と同じで、賛否両論のようですね!
ただ、基礎のやり直しの姿勢はさすが大手メーカーですね~
僕も、このメーカーを候補に入れて考えます。
ごめんなさい、2回同じこと書き込みしてしまいました。
素人ですので、勘弁してください。
私は裁判やっていますが基礎を壊してやり直す方向だったのだが。。。結果はやらないので裁判にしました。工事をストップさせてもやめないで検査合格にまっしぐら。あげくに検査合格したからやり直さない。あきれたパナホームです。もう、3ヶ月以上硬直状態です。パナホームのは上下関係が非常に悪く(連絡など無いし、打ち合せも無い)最悪です。もちろん裁判では不利な証拠は何も出しません。パナで建てるなら施主がきちんと打ち合せをした上で施主本人が現場監督もした方が良いですね。写真は出来るだけ多く撮りましょう。
検査合格なら、裁判で勝てる見込みは 少ないでしょうが、納得するまでやってみるのも良いのではないでしょうか?
なぜ、裁判なのかはよく解りませんが、
頑張れ~!
パナホームで建てました(^o^)
快適で~す。
私は、おすすめです。
僕は、それほど法律詳しくないですが、
「雨漏り、では裁判にはならない」は
正しいのではないでしょうか?
少なくとも、相手はパナホームではないと、思いますよ。
一般的に考えればですが・・
僕が、思うに1002さんが考えているように、匿名さんと建築中さんは、同一人物だと 思います!
匿名さんに対する書き込みで、建築中さんがこの内容の書き込み、かなり 怪しい、ほぼ間違いない!
1002さんごめんなさい。1006さんと打ち間違いをしてしまいました
住宅瑕疵担保保険の法律でしょ!!
確かに、パナホームを相手に裁判はないのでは
気になります、誰か詳しく教えてください。
ええところ 教えてや
パナホームは、持ち出しバルコニーは家本体ではなく、家本体から突き出した、いわば付属物なので、雨漏り保証の対象外だし、そもそも雨漏りしない構造として、設計、施工していないのに、雨漏りを止めろと無理難題を言われたと、裁判で主張していました。
バルコニーからの雨漏りで、バルコニーの下に当たる部屋の天井や壁は腐り、鉄骨も思いっきり錆びてしまっているのに、パナホームでは持ち出しバルコニーは、一般的に雨漏りするのが普通なので対応する必要ないと主張しています。
いいところ色々ありますが、丈夫さと アフターかな~
悪い所は、音がひびく~結構うるさいかな
でも、私は、おすすめです。
他も色々みてから決めるといいですよ!
是非とも、満足のいく家にして下さい。
パナの営業は最悪だよ
契約すると態度が凶変
勝手に話をどんどん進めるし
説明はほぼなし...。
キレると下手に出るけど
慇懃無礼に虫唾が走る
確かに、説明不足な所は、ありましたね~
かなり急いですすめいるようにかんじました。
説明はちゃんとしてほしいですよね!
でも、他の住宅メーカーも同じみたいですよ!
すべての住宅メーカーが課題にしてほしいですよね!
客として思います