プラウド川名山のスレッドで話題になってたところですね。
楽園町の方は学校にあまりにも近過ぎたので騒音などが気になってしまいましたが
こちらの立地ならいりなかで静かな生活を送りたい方にうってつけの物件だと思います。
気になるのは価格帯ですが川名山ガーデンも一億、二億の部屋が出てくるのでしょうかね~。
一番広い部屋で100㎡なので億の部屋はないでしょうね。
> 楽園町の方は学校にあまりにも近過ぎたので騒音などが気になってしまいましたが
こちらは、南山大学に近いですね。
資料届きました。
結構戸数を詰め込んでますが、敷地が広いので
窮屈な感じはしません。
しかし、間取りは非常に退屈なものでした。
中部屋3LDKは、間取りだけ見ると団地です。
田の字、2部屋が共用廊下面に窓、収納少ない。
それでもきっと
あの雰囲気に誤魔化されて
そこそこの値段で買ってしまう人がいるんだろうな。
4LDKのIタイプだといくらくらいでしょうか??
この辺りだと6000万越しますかね…。
平均でも4500万くらいでしょうね。
楽園町の4LDKは90㎡ほどで6000万を超えたので、100㎡ならば7000万を越すのではないでしょうか。
>>3
大学と中学校はやっぱり違うと思いますよ。
中学校のそば、以前住んでましたがほんとうるさいです。
運動会の時期などたまったもんじゃありません。
皇帝から砂埃も飛んできます。
自分も中学の頃同じようなことやってきたので苦情出すまではないですけど
生活圏なら出切れば近くは避けたいなぁ。
大学生さんはそこまでではないと思ってますが南山大学の学生でも煩いもんなんですかね。
どこの大学生であろうが、若いもんは元気満々でうるさいものです。
あ、それから「皇帝の砂埃」でなく「皇帝の砂塵」の方が素敵に聞こえます。
>>7さん
参考になります。ありがとうございます。
学校周辺はある程度の騒音は気にしなくてはいけないものなのですね。
雰囲気につられて買ってしまいそうになりますが、できれば平日に休みを取って見に行きたいと思いました。
南山大学とのあいだの道の通行量は多いのでしょうか?音が気になるほどではない?
すぐ後ろにある「消防団」は普段は活動していない?
かつての南山生です。
しばらく付近に行ってないけど児童福祉センターの跡地?
それともその裏?
マンション前の道は川名に抜ける道だからそこそこ車は通る
大学とのあいだは近隣住民くらいじゃない?
名城線が通ったおかげで学生の通る量は確実に減ったよ
あと、校舎から離れているから昼間は静かだと思う
が、野球場が角にあるので体育・部活中はやはり聞こえると思う
ここが建つことで滝川学区は大パニック!みたい。マンションが建ちすぎて避難場所の滝川小学校が災害の時すべての避難民が入れない!らしい。最近の滝川学区の人口密集率ってちょっと異常な気がする。
大パニック!?
たとえこのマンション分の人口が増えたとしても10年前からの滝川学区の人口は微減です。
人口密度は昭和区の全11学区中で8番目であって少ない方です。
もともと滝川学区の全人口が滝川小学校だけに避難したらそもそも入れません。
南山大学、中京大学、八事興正寺公園も避難場所ですので入れなかったらそちらに避難してください。
町内会の話しらないの?このマンションができることでかなり話題になり一部の住民は避難場所を中京高校にお願いして受け入れてもらうことになることを。
笑
営業の方からお電話をいただきました。
東南の角部屋が特に人気だとのこと。抽選になる可能性もあるみたいです。
近隣の他のマンションはどうだったのかご存知の方、教えてください。
売りたいから客を煽っているのでは?
140平米 3LDK とか 100平米2LDKって間取りが欲しかった。
> No.19
東南角部屋はどこのマンションでも人気があり抽選になることが多いです。楽園町でもそうでした。
> No.22
140平米なんてとんでもない価格になりますよ。
確かにリーマンショック以降、名古屋では1億を超えるような物件はほとんど出ていませんよね。
でもこのマンションは、東南角より西南角の方が奥まってて静かそうだし人気ありそうですけどね。
いいねえここ。
最近のプラウドは庶民志向
売れる部屋しか作りません
プラウド星ヶ丘のスレで川名ガーデンと間取りが一緒ってありました。
そんなの何かの間違いですよね。
寸分違わぬ同じということはないでしょうが、ほぼ同じ間取りの部屋はたくさんあるでしょうね。
星ヶ丘や川名山ガーデンに限った話ではないし、プラウドに限った話でもないですが。
中住戸の田の字なら一緒なのも理解できます
しかし角部屋が全く一緒なのはちょっと…
立地も周辺環境も全く違うはずなのに
5000万以上もする角部屋を何も工夫せずに使いまわすってことに疑問を感じます
それが野村のやりかた。
別にマンションだからある程度仕方ないかと
嫌なら一戸建てにすればいい
いいと思う。
土地柄や敷地の広さは魅力を感じましたが間取りが残念。
せめて110~120㎡くらいとかのプレミアムな間取りも作れなかったんですかね。
ところで、ホームページでの全体像でしか見てないのですがここの駐車場って全面平面なんでしょうか?
ご存じのかたいます?
全台平面なら公式HPでアピールするはずだけど、何も触れてないところを見ると一部機械式駐車場でしょうね。
なんだこの間取り。設計に金をかけていないのがバレバレ。
田の字、中和室、共用廊下に面した洋室・・・
安マンションに典型な間取りで売れる野村は相変わらずぼろい商売だ。
実際に、他のデベと違いプラウドは次々と供給されてくる。
これだから名古屋は良いマンションが供給されずなめられる。
いいとこといえば、珍しくディスポーザーがついたくらいだ。
野村は、最近、全く二重床の物件を作らないね。直床でもあっという間に売れてしまうのだからわざわざ階高をとってコストをかけるまでもないってことだろうかな。購入者皆がもっと賢くならないといけないね。
ここも直床なのでしょうか?
上階の音ってやっぱり響いてきますでしょうか?
ランドプランを見ると平面駐車場が多い感じですね。
これだけ平面が確保されてるなら良さそうだと思いました。
真ん中(パークとグランドの棟の北側)の白い部分が機械式なんでしょうかね。
提供公園があるのも嬉しいです。子供をここで遊ばせたいなぁ。
ここが直床かどうかは知りませんが、別の物件で別の会社の営業さんからは、二重床より直床の方が音は響きにくいけどその後のメンテナンスの観点からは二重床の方が良い、て聞きましたけど。
音についていえば、しっかりした部材を使ってしっかりと施工すれば二重床の方が騒音は少ない。部材や施工が良くない場合は、直床の方が騒音は少ない。
リフォームについていえば、二重床の方が制限が少なくてしやすい。
>>38
そのとおりです!!
二重床が直床より優れているのは常識です。
水回りも含めて将来リフォーム可能になります。
けど名古屋ではタワーマンション以外、二重床物件はほとんどありません。
ここは児童福祉センターの跡地でOK?。
野村に都合の悪い話はすぐに逸らそうとする件。
43さん。OKです。
44さん。話を悪い方へ悪い方へ持って行く人たちも気持ち悪いでしょ
野村の営業ご苦労様です。
児童福祉センターはどこにいった?。
南側すぐに老健が接してるけど低層階だと窓からこんにちは状態にならないですかね?
それにしても近くにプラウド川名山、プラウド楽園町、ついでにコープ野村まであの一帯は野村不動産だらけですね。
ここって児童福祉センターの裏手じゃないの??
児童福祉センターは移ったのか、新しく老健施設ができていましたが。