南側のパークレジデンスとグランドレジデンス、
どちらが人気なのでしょうか?
先に売り出しているのはグランドレジデンスのようです。
グランドレジデンスは前の建物までの距離が長いけど、目の前はマンションの駐車場、
パークレジデンスは前の建物までの距離は短いけど、目の前はマンションのガーデン。
パークレジデンスの2階以上にもし住んで、他の人のガーデンを見降ろす感じってどんな感じでしょう?グランドレジデンスにもしすんだ場合、目の前の駐車場の音は気になるものでしょうか?
そういうマンションに住まれたことのある方、何かご感想やアドバイスはありますでしょうか
No.143さん
素朴な質問ですが、プラウドとはそんなに信頼できる物件なのでしょうか?
マンションを初めて購入する予定で、かつ、今までマンションに住んだこともなかったので、業界の状況がよくわかりません。
友人たちの情報によると、営業が横柄、お金を持ってない人には厳しい、価格が高い、というネガティブな話ばかりで、どうなのかなぁと思ってしまいます。
お金を持ってない人には厳しいというのは、分かりませんが
(現金で購入する予定ということは、最初に伝えるので)、
営業が横柄、価格が高いというのは、全くその通りです。
さらに営業は相当しつこいです。
お金がないと言えば、しつこくないのかも知れませんが・・
他の大手に比べてプラウドが特別信頼性に勝るブランドとは思いませんが、地元の中小マンション業者に比べれば、経験や実績、品質管理、アフターサービス等で一日の長があると思います。
なにより会社としての財力があるのでそういう面での安心感もあります。
ただそれは三井や三菱、その他の大手にも同じことが言えますが。
ここ数年、三井や三菱その他大手に比べてプラウドに勢いがあるのは、「コープ野村」という古臭いブランド名からプラウドに変わってイメージ戦略が成功したという側面があると思います。
名古屋でのプラウド人気は異常
名古屋は見る目がない人が多いのでしょう。イメージ戦略に弱すぎでは。
それをこのスレで書き込んでも仕方がないでしょう。
けど、私も同意見です。構造、設備、仕様はたいして他社と変わらないのに人気。ブランドイメージ?
買う側としては、これが標準になっては困ります。
高い買い物なのですから。
強いていうならここはディスポーザーがついたことが売りくらいかな。
プラウドは名古屋では一流と思われてますから。
ただ、中身も見ないと高値掴みのマンションになるでしょうね。
5,6千万以上する物件も、3千万円台の部屋とほぼ同じ仕様で
言ってみれば平米数が多いだけです。
プラウドはどの物件も間取りに工夫が無いのでがっかり。
CM代にお金を払っているかのよう。
なので営業は立地の良さだけをかなり強烈にプッシュしてきます。
それでもバンバン売れちゃうんですよ。
気に入らない人は購入しなければいいだけ。
なにはともあれプラウドは最強なんです。
全国ランキングでもプラウドが1位だよ
東京でも1位
マンションの1階の部屋って、日当たりや音はどうなのでしょうか?1階を購入すると売却するときに価値が落ちやすいものなのでしょうか?ご存知の方、教えてください。
営業トーク(こちらの様子を探っているようで、マユツバのようにも思えるのですが)をどこまで信じて良いものか、悩んでいます。
それは1階が空いてるから売りたいのでしょう。
1階限定で住みたい人もいるので特別1階が値崩れするとは言えないのでは?
子供がいて男の子の場合1階限定で探す人はいますよ。(賃貸だけかもしれないけど・・・)
あと1階は夏涼しく(最上階に比べ)冬寒いですよ。
まぁそろそろ申し込むか決める時期ですよね。
プラウドの営業は、
何を聞いてもポジティブにこたえようとしかしないので(しかも全く根拠がなかったりする!!)
逆に不安になりますよね。
日当たりについては
日影図を見せてもらうと一目瞭然です。
前の建物との距離がある程度あるので、問題はなさそうですが。
マンション1階は普通は湿気がたまるといわれます。
特にここの南側の物件は、1階と2階は地下に掘るような形になっているので
そういう土地は湿気がこもりやすいって、
どこかのネットに書いてありました
ここは抽選になりそうですか?
なるみたいですよ。
営業さんが得意げでした。
我が家が申し込んだ部屋は今のところ抽選にならなそう。
あと1週間持ちこたえてほしい・・
いりなか駅や八事日赤駅周辺を初めて歩いた時に、
わぁ~マンションがいっぱいだ!
というマンション乱立の印象がしました。
一軒家よりもマンション住人の方が多い街でしょうか?
また
この辺りのマンションの不動産価値は将来も長続きしそうですか?
プラウドの良さがよく分からん。
建物のグレードの割に価格が高すぎ!
最近、マンション購入を考え始めました。
このマンション良さそうと思いましたが高いんですね。
ところで、グレードが高いマンションはどこの物件ですか?
(グランドヒルズは除いてでお願いします。)