- 掲示板
名東区のデ二−ズ一社店の横に建設中の藤和シテイコ−プ。ここは以前フィリピン人による殺人事件がありました。殺されたのは家のご主人、頼んだのは次男坊。殺して放火したのです。この事件を隠して販売してるんですよね。購入した人はキャンセルしたほうがよいかと・・・・・
[スレ作成日時]2006-04-07 20:35:00
名東区のデ二−ズ一社店の横に建設中の藤和シテイコ−プ。ここは以前フィリピン人による殺人事件がありました。殺されたのは家のご主人、頼んだのは次男坊。殺して放火したのです。この事件を隠して販売してるんですよね。購入した人はキャンセルしたほうがよいかと・・・・・
[スレ作成日時]2006-04-07 20:35:00
えーと、そこってしばらく廃墟だったところでしょうか?
地元では有名な話ですが、別によいのでは?
桶狭間の戦いがあったところにも人は住んでいますし。
縁もゆかりも無い昔の話しですよね?それがなにか不都合でも?
20年経てば良いのですか?30年ですか?
貴方が今お住まいの下にも人骨が埋まっている可能せいも有りますよ。(縄文人?)
直接、その土地ではないそうですよ。
隣の土地だそうです。東側だったかな。
それに隠して販売はしてなかったですよ。
確かに、それのせいか土地はずーっと誰にも手が付けられずに、
逆にかなり安い値段で手に入れることが出来たため、
マンションの販売価格もお値打ちだったみたいです。
皆さん、納得されて即完売だったようです。
ウチは購入するつもりはなかったけど、すごく安いと聞いて見に行って、
なぜこんなに安いの??という疑問を持ちましたが、
その話をすると本当に誠意を持って答えてくれましたよ。
隣??隣はデニーズですよ。
隣と言っても良く分からないですが、確かどっかの会社があって
そこの資材置き場として使われている場所だったと思います。
デニーズの裏側かな?
覚えてます。名東区資産家殺人事件なんて見出しが新聞に載っていたような気がします。かなり身勝手な理由で殺したような感じでしたね。しかしあの頃はバブルでしたので資産家でしたが現在では普通のお値段になっているのではないでしょうか?
通報しますた
私は近所のものですが、事件現場に、まさしく建物がたっていますよ。
近所では、やっぱり殺人後に放火があった場所なので住んでいる人は知らないんだろうね。って話しています。
この物件が、建てられる時に、事件のあった家は解体されました。
それまでは、事件現場の家は残っていましたよ。
9 うそを書くな
久々に面白い話を見聞しました。
過去に事件があった、何があったって、何か関係しますか?
あなたの今、住んでいる場所って50年前は誰が何に使っていました?
100年前は?
過去の事件が忘れられないのなら、あなたはこの先、そのマンションに毎日祈りを捧げればいいし、
そのマンションが欲しければ、買えばいい。
良い年こいた大人が、いつまでたっても***の遠吠えじゃ、かっこつかんでしょ?
いくら取り繕っても、
そんなトコに好き好んで住もうとは思わないでしょうね。
大人とか子供とかいう問題ではなく、
故意にこういう事実を隠して販売した場合、損害賠償の対象になります。
資産価値が確実に低下しますから。
ほじくり返せば、どの土地でも過去はあります。
この物件に限らず、どこの土地であろうとも。
この物件を望んでもいない他の第三者が、何ゆえ、わざわざ、そのようなマイナス思考をアピールしたいのか?
あなたはあなたで、(どこだか知りませんが)あなたの満足いくところで幸せに、平穏無事に住めばよい。
にも関わらず、姑のごとく世話を焼く理由は??
あなたはこのマンションが気になっているからですよ。
欲しければ買えば?
買わないなら、無視すれば?
あなたの住んでいる土地だって、50年前や100年前は、誰がどのように使っていたかなんて、分からないでしょ?
つまらぬストレス発散などやめて、早く寝なさい。
50年、100年前の昔話と同じレベルで語るには、
一般的な感覚からすると随分無理がありますね。
私は夜な夜なうなされることもなく、安眠できる土地に住んでいますので、ご心配なく。
別に気にしないけど。
何年経ったら気が済むわけ?
感覚的には20年かな。。。
16
明らかな煽りでワロタ
昔の殺人事件なんて関係ないという意見があって驚いています。
常識的には、殺人事件のあった家の跡地にできたマンションを避けるの普通の人の考えだと思います。
まわりの人たちに「自分は殺人事件のあった場所の跡地のマンションを買いました」と胸を張って言えますか?
言えないのなら、後ろめたさを感じているということです。
家は高価な買い物です。
少しでも後ろめたさを感じるなら、買うべきではないと思います。
もしお子さんがいるなら、その子は「殺人事件のあったところに住んでる子」としていじめの対象になるかもしれません。
自分の子供が差別の対象になる可能性があってもいいということですか?
また、娘さんが結婚する場合、相手の親はどのように思うか考える必要もあると思います。
もし「殺人事件の跡地のマンションを買って暮らしている親の娘だよ」と思われたら、娘さんにかなり大きなダメージを与えることになるのではないでしょうか。
通常、このような問題があるので、ものすごく安く販売するはずです。
(値段につられて、このようなうわさを我慢する人は購入するとおもいますが…)
この大きな欠点と値段を比較吟味した上で購入するべきではないのでしょうか。
もしこの事件を秘密にして販売している業者なら、購入者は即刻キャンセルするべきだとおもいます。
でも買っちゃった人は、
「そんなの関係ねぇー」とか「別に気にならない」なんて
やせ我慢をせざるを得ないんでしょうね。
この物件に嫉妬する人や羨ましがる人なんて居るわけ無いでしょうに・・・