- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
やはり暑いのは老弱男女問わずみんな嫌だよね。
[スレ作成日時]2012-08-26 00:47:08
やはり暑いのは老弱男女問わずみんな嫌だよね。
[スレ作成日時]2012-08-26 00:47:08
夏は太陽の高度が高いから布団に直射日光当たらないんじゃないのか?
南向き信仰の人はベランダの手摺に干すのか?
>直射日光をあてたいなら、西が一番良いです。
西日が当たる時間帯は湿度が上がるのが普通なので、布団干しには向かないというのは常識だと思っていたのだが。
こんなことも説明しなければならないほど生活の知恵は失われているものなのか?
>>669
自分のそのマンションのバルコニーから
向かいのマンションのバルコニーが見えるだろ?南向きの。
バルコニーの内側にある物干しにガッツリ太陽が当たっているのが
自分の目で見えないか?
部屋に閉じこもって珍説作りより、
たまには自分の足で動いて事実の積み上げをしてみよう。
> バルコニーの内側にある物干しにガッツリ太陽が当たっているのが
> 自分の目で見えないか?
上のほうの一部だけね。
> しかも洗濯干しの主流は今でもダントツに外干しです。
不動産を買うクラスの家庭では、乾燥機&室内干が一般的ですよ
私のマンションもそうですけど、ベランダに服などを干している家は、稀です。
そもそも乾燥機が使えない衣類は、概ね直射日光干ができないものが多いので、ベランダに干すこともできないしね。
布団も除菌などを考慮したら布団乾燥機でしょうね。あとは極たまにクリーニングにだせば完璧です
>>672
暇だから付き合うけど、当初は南向きは光が当たり過ぎて眩しくて
一日中カーテンを閉めてるって言ってたよね。それが洗濯物の話しになると
急にバルコニーの上にちょっと太陽が当たるだけなんだ?
そもそも主婦は朝洗濯することが多いんだけど、今よりも太陽高度が低い
朝方に干すから今よりももっと太陽が当たってるよね。
辻褄は合わせないといけないぞ。
それはお宅が湾岸タワー、ワイド、内廊下だからですよ。
>通りすがりで聞きたいけど、洗濯物を干して太陽にあたってる方はいいけど、太陽に当たらない服の反対側はどうすんの?
そんなに毎日太陽で殺菌しなきゃいけないぐらいの気持ちを持ってるなら、服の反対側は殺菌されてないから、中途半端で気持ち悪いよね?
途中で一回ひっくり返すのか?
いや、最近は結構おおいよ。
特にマンションで布団干がしにくい時代になりつつあるし。
お外に干すと花粉や埃がつくから、乾燥室で乾かしたほうが清潔でふかふかになります。
南向きなら北向きワイドと違い窓を開ければ、南から北にスウーッといい風が通り抜けますよ。
布団もフカフカです。
へっ?
うちは北から南に風が通るんです。あるいは東側から吹いてきます。風って太平洋からか、ロシアから来るんだと勝手に思ってた。
北向きは北風が吹き付けるから雨の時洗濯物が濡れちゃうんだよね。
北向きリビングプランは。
> 暇だから付き合うけど、当初は南向きは光が当たり過ぎて眩しくて一日中カーテンを閉めてるって言ってたよね。
> それが洗濯物の話しになると 急にバルコニーの上にちょっと太陽が当たるだけなんだ?
一日中カーテン閉めてるって誰がいったの??ちなみに私(672)ではないですよ。
> そもそも主婦は朝洗濯することが多いんだけど、今よりも太陽高度が低い
> 朝方に干すから今よりももっと太陽が当たってるよね。
だから私は、もともと南ではなく、東か西を押していますよ。
それは、私の主張は、そもそもベランダに洗濯物を干すほうがすでに時代遅れだと言っているだけですよ。
> 南向きなら北向きワイドと違い窓を開ければ、南から北にスウーッといい風が通り抜けますよ。
風向きは地域によるので、必ずしもこうとは限りませんよ。
>ベランダに洗濯物を干すほうがすでに時代遅れ
えっ、、
日本中の人が乾燥機や部屋干しの世の中もちょっとこわい……
>だから私は、もともと南ではなく、東か西を押していますよ。
じゃああなたはスレチ。
ここは北向きが南向きを呪うスレですよ。
> 日本中の人が乾燥機や部屋干しの世の中もちょっとこわい……
そうですか??
外に干すと結局、雨などを気にして家にいなければならなくなる。
そのため除湿機、洗濯乾燥機、浴室乾燥機などを使って服を乾かす人が増えている。
調査では、約90%の人が主に室内干を行っているという結果があるぐらいだから、部屋干は普通だと思うよ。
また、最近の服は、直射日光駄目な服が多いし。
共働きも多いので雨の日や夜に洗濯する人も多いしね
682よりも684の方がお呼びでは無いような気が。。。
悪意を感じるし。。
東西向きのメリットって何だろうな。
価格が安いってのはそうだけどそれ以外は何かあるかな。
東向きは昼から暗い、西向きは昼まで暗い+西日も凄い。
北向きよりはだいぶマシな気がするけど行けばやっぱり暗いんだよな。
共働きならいのでは?
主婦は基本的にNGだと思いますけど。