- 掲示板
東南角住戸の2LDKのマンションを購入しました。以前のように部屋が湿っぽくなることもなく、その意味では快適です。しかし何故か気が休まりません。日照と眺望が良すぎるせいでしょうか。朝も自然と早く目が覚めてしまいます。休日の午前などは以前のように微睡んで過ごしたいと思ってもできません。引っ越して2ヵ月ですが、まだ慣れません。家との相性でしょうか。
同じような方いらっしゃいますでしょうか?何か良い対策はありますか。
[スレ作成日時]2012-08-25 15:15:19
東南角住戸の2LDKのマンションを購入しました。以前のように部屋が湿っぽくなることもなく、その意味では快適です。しかし何故か気が休まりません。日照と眺望が良すぎるせいでしょうか。朝も自然と早く目が覚めてしまいます。休日の午前などは以前のように微睡んで過ごしたいと思ってもできません。引っ越して2ヵ月ですが、まだ慣れません。家との相性でしょうか。
同じような方いらっしゃいますでしょうか?何か良い対策はありますか。
[スレ作成日時]2012-08-25 15:15:19
ミーハーですが、人気風水占いとか見ると、東南はとてもよい方向ですよね。若い娘には辰巳(東南)の風をあてろ、とか言われるほどご縁とか人間関係に良い方向らしいです。たぶん、東南風は心地が良く健康的になれるということだと思いますが。私は室内にたくさん観葉植物を置いている関係もあって、住んだ部屋は三面窓というところも多かったです。確かに落ち着きませんでしたね(笑)ただ、寝る時は北枕にすると熟睡できると聞いて実行してみたらよく眠れました。どこにいってもだいたい北枕にしてます。頭寒足熱という原理なのだと思います。なので、眠ったり何もせずに落ち着きたい時は北とか西北とかの部屋に居るようにして、東南の部屋は明るくして風を通し、食事したり行動したり音楽とか映像を楽しむ部屋にすると良いと思います。東南の部屋は価格も高い気がしているのですが、しかも角部屋なんて羨ましいです。