- 掲示板
外構を今相談中なんですが、門扉って色々な種類がありますよね。
あまりにも種類が多くてどれがいいのか迷っています。
門扉が決まらないと他の部分も決めにくいくらいです。
皆さんがお勧めする門扉はどんな素材のどんなタイプでしょうか。
[スレ作成日時]2012-08-25 09:19:01
外構を今相談中なんですが、門扉って色々な種類がありますよね。
あまりにも種類が多くてどれがいいのか迷っています。
門扉が決まらないと他の部分も決めにくいくらいです。
皆さんがお勧めする門扉はどんな素材のどんなタイプでしょうか。
[スレ作成日時]2012-08-25 09:19:01
お家のデザインがどのような物かで門扉や外構のデザインも決まってくると
思うのですが、ヨーロピアンスタイル のようなあまり主張しない
門扉はどうでしょうか?
お手入れもしやすいと思います。
主婦は、デザインも大切ですがお手入れしやすいかどうかも一番関心のある
事です。
せっかくのお家ですから、デザインを中心に選んでその中で一番お手入れしやすい
メンテナンスの楽な物を選ぶのはどうでしょう?
アコーディオン式は壊れると一番厄介なような気がします。
以前駐車場の前にアコーディオン式の門扉をつけていたところ、壊れて開閉できなくなり、けっきょく撤去しました。
観音開きタイプは個人的にお勧めです。
ガレージの門扉だとアコーディオンの開閉の物を良く見かけますし
便利だと思います。
玄関の門扉だと、観音開きが便利だし種類も豊富だと思います。
お家の雰囲気に合わせて、デザインを決めたら決めやすいですよ。
私も個人的にはヨーロピアンスタイルの物がお気に入りです。
洋風の雰囲気にはピッタリです。
駐車場用のアコーディオンタイプはあまりおすすめではありません。
近所に2件このタイプを使っている家がありますが、どちらも開閉するたびギシギシうるさい音がしています。
門扉を上げ下げするだけの物もありますので、それほど高さの無い車であれば、このタイプはおすすめです。
あまり門扉の主張の無いものが好きか、主張のあるものがすきか
デザインの好き好きもあると思います。
家のデザインもそうですが、その時の流行もありますよ。
みなさまありがとうございます。
駐車場は別に車庫がありますので門扉は必要ありません。
必要なのは玄関だけです。
外見はどこにでもみられるような外観で、白い壁にこげ茶の屋根です。
個性的なお家じゃなければ、どのようなデザインでも似合いますね。
お好きなデザインの物を選んで、お洒落になれば良いですね。
7番の方もありがとうございます。
そうですね、色が突出しているとか、外見に特徴があると言うような家ではないので、色々な組み合わせをシミュレーションしながら選んで生きたいと思います。
たくさんのご意見ありがとうございました。
とても参考になるものばかりでした。