白鳥公園の直近に建設中、高層タワーマンション(22階でタワーと言えるかどうかは別)だけど
一向にスレが立たないので立てて見ました。
[スレ作成日時]2005-10-01 20:46:00
白鳥公園の直近に建設中、高層タワーマンション(22階でタワーと言えるかどうかは別)だけど
一向にスレが立たないので立てて見ました。
[スレ作成日時]2005-10-01 20:46:00
まぁまぁ。。。まったりしましょうよ。
スルーしましょ♪
地所の「テラス富士見台」は低層マンションですが、ガラス手すりとルーバー手すりと使用しています。
理由は、梁の工法のために、テラスに重量のある素材を採用できなかったためと思われます。
ガラス手すりは、それなりの理由があって採用されるのではないのですか?そうでない場合は、コンクリートにでもしてしまうでしょう。
逆梁じゃないのと、透明の柵はひとえに眺望のためです。
LDKのソファーから白鳥庭園が見えるように、とのこと。
なるほど。
20階以上はプレミアムらしいけど、金額と仕様が
一致しないのが残念!!
>>71
逆梁じゃない物件なんていっぱいあるし逆梁によるデメリットだってある。
この工法が業界スタンダードだと勘違いしているらしいな。
それとも最近知ったばかりの言葉を使いたかっただけなのか。
good:眺めが最高。直近の環境は最高。地下鉄徒歩許容範囲。
bad:高価。風呂狭い。外観が安っぽい。隣接大学学生によるの南側違法路駐。
ロビーが貧弱。今時敷地周りがただの柵。駐車場激狭&屋根付きの情け無さ。
どこからでも敷地に入れるセキュリティー軽視。少し離れると環境極悪。ステータス感ゼロ。
1LDKから1億部屋までの混合による不都合必至。
白壁という立地は買いではないでしょうか?
↑白鳥の間違いでしょ。
白壁と白鳥で天と地の差でしょう。