他のスレでもちらっと話題になっていますが、どうなんでしょうか?
資料請求したらなぜか一社の物件のパンフが届いてしまいました・・・。
こちらは過去スレです。
グランノア瑞穂公園パークレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-12-15 23:25:00
- 所在地:愛知県名古屋市瑞穂区市丘町1-28-1他(地番)
- 交通:パークレジデンス/地下鉄名城線「瑞穂運動場東駅」徒歩4分、地下鉄名城線・桜通線「新瑞橋駅」徒歩9分
- 間取:3LDK
- 専有面積:75.57m2
他のスレでもちらっと話題になっていますが、どうなんでしょうか?
資料請求したらなぜか一社の物件のパンフが届いてしまいました・・・。
[スレ作成日時]2005-12-15 23:25:00
購入検討中ですが、前回行った時に赤シールで「契約済」だった部屋が
いくつか剥がれていました。キャンセルかローンがダメだったんでしょうか?
今空きのある部屋はイマイチなので、他にいい部屋で空きが出るのを
待ってみようかとも考えてます。
ちなみに赤花が交渉中だとすると、現在未契約の部屋は18あります。
>>382
完璧な物件などありませんて。これとて、見方は人それぞれ。
ここは情報交換の場。自身が納得していれば、それでいいのです。
マイナス面ばかりに気をとられていると、いつまでも物件決められないかもしれませんよ。
大きな緑の多い公園に駅近、値段。いいと思いますよ。
中学以下のお子さんや職場が近い方なら買いではないでしょうか。
ただ資産価値はさほど感じません。。
駅が近くても買い物は少々不便な場所だね。
契約者です。
GWにこの物件の話をしたら、まさに親戚に「駅に近くていいねぇ」とうらやましがられました。
分譲にしろ賃貸にしろ、やはり駅に近い、というのはメリットだし、資産価値にもつながると思います。
このあたりのエリアで、駅2〜3分の築浅マンションなら、家賃は20万円近いですよ。
ひょっとして、居住用ではなく投資用として契約している人がいるのではないか、と
予想しています。
まとまった買い物は、そのうちにダイヤモンドシティができますね。クルマがあれば問題なし。
それ以外のちょっとした買い物は、駅の途中のファミマで十分です。
資産価値はないよ。このスレで議論の対象の中心になってた中学があるから。
あるならもう完売してます。
資産価値があってもなくても、100戸もあるんだから、だいたい
そう簡単には完売しないでしょうに。
しかし、2〜3ヶ月でその8割以上が売れたなら、それなりの価値がある、
と考えていいかも。
中学校の存在は賛否両論ですが、気になる人にはマイナス面でしょうけど、
不変の環境としてみればプラスなので、そう考える人にはプラスかな。
>>389
386の契約者です。
私もびびりまくって決断しましたよ。もっとも立地的には最初からねらっていましたが。
実際、今だってびびってますよ。だって、いまだに上物が全部解体されずに残ってますし、
ローンの金利も先行き不安だし。
ホント、決める決めないはここの勝手ですね。
本音を言えば、結局購入を見送った方は、こうした不安はないのですから、
気が楽でいいなぁ、と思います。
でも最終期に残っているのはあまりいい部屋がないよ。
二人暮らしならいい部屋だけど。
やはりいいのは早めに売れてしまいますので。
グランノア瑞穂公園、シャリエ大府、グランドメゾン駈上。
スレ数見れば人気があるのは間違いないですね。
全部いいマンションなのでは?
「いいマンション」て何なんでしょうね?結局私も決めるまで全部で10くらい物件を見ましたが、見れば見るほどかえってわからなくなってしまい、結構悩みました。正直、未だに良くわかりません。393さんが言うところの「いいマンション」というのも、決して3つとも100%希望を満たしてくれるものではないでしょう。やはり妥協しなければならない点はあるはず。結局最後決めるときは、その妥協しなければならない点を受け入れることができるか否か、で悩みましたね。
390さん、今の心境は私も同じ。ホント、これから大変です。金融関係の友人に意見を聞いても、金利、結構ヤバイです。頭が痛いです。
確かに、スレの数を見ると人気があるのでしょうね。
現在キャンセル待ちも多いと聞きましたよ。
でも390さんが書かれていたように、私は上物が気になります。
以前っと言っても3週間くらい前ですが、
営業さんに「上物残っていますね。大丈夫ですか?」って聞いたら営業さんは
「何か問題ですか?大丈夫って大丈夫に決まってます!!」とすごいムキになって言っていましたよ。
それを聞いて、さらに心配になりました。
週に一度は現場に行って状況を見ています。でも、あれを見ると心配ですね。
契約者のみなさん!!私たちの住む家です。みなさんで工事状況を監視しましょう。
ちなみに私は契約者です。
ここのマンションではありませんが梅雨明けぐらいが基礎工事するにはベストだと聞きました。
雨が降っていると施工精度が落ちるらしいです。
水セメント比か職人の技術か何かよくわかりませんが。
それも考えての工期ではないかと予想するのですが。
逆に今急いで造っているマンションの方が大丈夫かと思っちゃいます。
詳しい方いませんか。
そんなもん、工事の計画表見ればいいじゃん
このマンションは工事のスケジュールや梅雨までプラス材料にしてしまうのか?(笑)
今日インテリア会に行ってきました。
全部案内してもらったのですが、すごい人の多さで途中で飽きてしまいました。
ショールームも見せてもらえるのでそこで決めようと思っています。
参加された方や参加予定の方ってどういう感じですか?
おすすめのオプションとか注文されたものがあれば情報交換しませんか。
私はカップボードとフローリングのコーティングを頼むことを決めました。
入居予定者です。二重ガラス(スペーシア)は入れようかなと思っています。フローリングのコーティングって、いいですか?しょせん8年間のみという感じの売り方じゃなかったですか?8年すぎたら、どうするのか?っていう質問にも明快な回答はなかったし・・・(批判しているわけではないので、気分を悪くされたらごめんなさい)
いずれにしても、401さんが言われるようにすごい人だった。何でもいいが、「この時期しか決められないもの(設計変更を伴うもの)」と「今でなくてもよいもの(エアコン、照明等)」を同時に斡旋するセンス、私は「?」でした。マンションなら一般的なのかもしれませんが・・
402です。補足です。↑の「8年間」というのは、フローリングのコーティング保証期間が8年と言っていたことを指すものです。
オプションは最小限にした方が。それより今のうちから家具とか電化製品とかのチェックしといた方が楽しいのでは。
>>401,402
私もインテリア、オプション会に参加してきましたが、すごい人数の多さと、
流れ作業のように案内される形式にちょっと辟易(へきえき)しました。
二重ガラスって案内ありましたか?私は、ガラスに貼るフィルム?の説明を
受けましたが。
402さんのご指摘のように、プラン変更は5月〜6月が締め切り、かたや
多くの商品はまだまだ十分時間的余裕があるので、こちらも混乱しました。
「今日契約してくれれば2%オフ」って商売していましたが、数十万もするものを
2%くらいの値引きでそう簡単に決められませんて。
なお、エコカラット(室内タイル)、エアコン、照明、カーテンなどいろいろ
資料をもらってきましたが、ネットで調べてみたらどれもネット通販の方が
安いですね、当たり前か。。。
なので、商品さえ手に入ればどこで買ってもいいようなものは、値段と相談して
自分で探そうと思います。
401さん、カップボードって結構高いですが、家具店等で市販されているものは
ご検討されませんでしたか?
オプションは後で何とでもなるから気長に考えれば。
市販で対応できるならそれで十分だと思う。
新居だから、初めから装備万全って気持ちもわからなくはないが。
>405さん
>二重ガラスって案内ありましたか?
藤和から送ってきた「ビルトインオプションリスト」にあります。A4ペーパーの一番下です。
と思ったら値段がないですね。南のリビング側だけで、55万円とのことですが・・・
>資料をもらってきましたが、ネットで調べてみたらどれもネット通販の方が
安いですね、当たり前か。。。
おっしゃるとおり。まあ、オプション説明会での購入のメリットは、入居時に完成していること、なにか不具合があったときに、藤和に言えばすむ(解決するかは・・・)。このぐらいでしょうか。
このぐらいではありますが、メリットもありますよね。後は、財布との相談、相談。
まあ、406さんが言われるのもごもっとも。焦ることはないですよね。住居に最初から完璧はないですから。徐々に、自分仕様に変えていくのも楽しみと考えましょう!
それより、内装色はみなさんどうされますか?私は、モデルルームにあった色にしようと思います。特段気に入った訳ではなく、消去法による選択ではありますが・・
405です。
私は、内装色はモデルルームと同じにします。やはり明るい雰囲気になることが大きいですね。
アーバンカラーも確かにかっこいいのですが、長年住むことを考えると、飽きが来そうです。
別の入居者が選んでいたら、ぜひ遊びにいきたいものです(笑)。
二重ガラスはそんなに高いのですね。見送りです…。
406さんのおっしゃるように、入居後にじっくり選んでいこうと思います。
特に、フローリングのコーティングは、そうとういろんな情報があって、
「なんでも質問板」でも意見が出ています。
上物はもう全部なくなったかな?
まだ一部外壁とかは原形が残ってます。
大量のガレキは今だほとんど撤去されていません。
確認に行く度、大丈夫かなぁと不安になります。
2月以降に延びると非常に困るんですが…。
かといって急いで造られるともっと困るんですけどね。
>>386さん
>このあたりのエリアで、駅2〜3分の築浅マンションなら、家賃は20万円近いですよ。
山下通り交差点の角にある新築の賃貸マンションに3年前に入ったけど、
2LDK60平米ぐらいで家賃10万だったよ。
オートロック・床暖房に浴室乾燥機・フロ追い炊きと至れり尽くせりの設備だった。
転勤で引っ越しちゃったんだけどさ、いいマンションだった。
20万ってのは言い過ぎじゃないかな。
>>386さん
ツッコミどころ満載ですね。普段の買い物が不便と言われて
「クルマがあれば問題なし」て…。それを不便というのでは?
買い物はコンビニでって、それなら大概の場所が「買い物便利」になりますって。
411さん、412さん
ここはツッコミの場じゃないでしょ。
購入を検討している方と、契約済みの方の意見交換の場なので、
具体的に本物件についての有益な情報を提供してよ。
最近からマンションを探し始めました。
今日電話で聞いたのですが
最終期でもう売れたみたいですね。4LDKはもう無いみたいです。
ただ第2期とか1期(?)のキャンセル住戸があるみたいなのでとにかく週末行くことにしました。
この近くはよく知っていますし、すごくいいところなのでいいお部屋が空いているといいのですが。
早くに契約された方がうらやましいです。
契約された方は何が一番決め手でしたか?
私は見て気に入れば決めようかなと思ってます。
昨日か一昨日、うざいやつがいたようだね。暇人め。
東海のスレくちゃくちゃ。
そうそうもここの物件もういいのなんてありゃしないよ。買うなら早く決めないとね。
「買い物に不便」は有益な情報だと思う。まあ、書き方には問題あるけど…。
近所に住んでた人間の話を参考にならないっていうならもう書き込まないけどさ。
ただメリットばかりに注目して浮かれて買うよりも、あの場所のデメリットもちゃんと知ってそのうえで買うほうが
結果としていい買い物をしたと思えるんじゃないかと思うんだけどな。
静かな環境だけど、意外とうるさい場所で、地下鉄があって便利だけど、普段の買い物には不便だとういうのは
大きなデメリットでしたよ。
契約者です。
自分の場合、近くにスーパーがあったとしても、結局平日はなかなか忙しくて
買い物にいけず、週末にクルマでの買出しってスタイルです。
なので、スーパーが近いに越したことはないですが、どちらにしても
買い物にクルマが必要なので、不便とは思いません。
むしろ、新瑞橋にタイミングよくダイヤモンドシティができるので、それを
期待しています。
>414
契約した者です。
やはり駅が近いことです。
でも注意したいのが地下鉄の出口からホームまで結構ある・・。
あとは通りに面していないことです。
うるさくないのは確かですが中学校の音は聞こえますね。嫌な人はたくさんいると思います。ただ「ホコリっぽくない」のがいいと思います。
地盤がいいこともです。
これはモデルルームに行って教えてもらったのですが、地盤図みたいなのがあるので見せてくれるはず。
>419
伝馬町のマンション住まいの友人がいます。買い物は本来なら熱田のイオンに行きたいところですが、できてから結構経つけど未だに休日は相当混むので、クルマで行くと駐車場へ入るのに一苦労。それで、道徳のアピタを使うことの方が多いそうです。千種のイオンも休日はほぼ同じ。新瑞橋のダイヤモンドシティに期待しているということですが、土日は多分こんな感じではないでしょうか?少々忍耐が必要でしょうね。
残念ながらイオンは延期。
住民の反対だってさ!!
昔の人が嫌がってるのかな?
イオン延期ですかぁ。
我が家も週末買いだめ派なので、期待をしていたのですが…
それならば、やはり遠いけれど
食材は八事のタチヤにでも行こうかと思います。
蜜柑山フィールでもいいですかね。
契約者です。
ホームページに「お客様感謝祭第1弾開催」とありますけど、ページに説明されている
抽選会とか以外には、どんなイベントがあるんですかね。
土日に行く方は、ぜひレポートお願いします。
抽選会ってどんなものが当たるの?
しかし、そんなことに経費を使うのもいいけど、その分契約者に値引きでもしてほしい。
結局、最終販売では完売に至らなかったですね。
「人気物件に住んでいる」と自慢できると思ってたのに
売れ残ってしまっては自慢ができなくなってしまいました。
営業さんは「今買わないと抽選販売では外れるかもしれませんよ。」
とか言ってたのにちょっと騙された気分です。
「かも」と言ってるからウソではないんですけどね。
それにしてもモデルルームの「抽選会実施中!」の垂れ幕はやめて欲しいです。
「売れ残ってるのでサービスしますよ」って宣伝してるみたいで嫌…。
藤和は既に購入した人の事を考えてほしいです。
427さんの言うとおり感謝するなら既に契約してる人に還元するべきなのでは?
充分売れてるのでは?
完売してもキャンセルはでるし。
いいところですよ。。
まあ私も目の前の中学がネックで違うところ買いましたけど。