他のスレでもちらっと話題になっていますが、どうなんでしょうか?
資料請求したらなぜか一社の物件のパンフが届いてしまいました・・・。
こちらは過去スレです。
グランノア瑞穂公園パークレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-12-15 23:25:00
- 所在地:愛知県名古屋市瑞穂区市丘町1-28-1他(地番)
- 交通:パークレジデンス/地下鉄名城線「瑞穂運動場東駅」徒歩4分、地下鉄名城線・桜通線「新瑞橋駅」徒歩9分
- 間取:3LDK
- 専有面積:75.57m2
他のスレでもちらっと話題になっていますが、どうなんでしょうか?
資料請求したらなぜか一社の物件のパンフが届いてしまいました・・・。
[スレ作成日時]2005-12-15 23:25:00
現地行ってきました。印象悪くなかったけど・・・・・
問合せしてもまだ何も決まってない無いらしく価格も何もわからないっていわれました。
2月11日からモデルルームの案内をしてくれるそうでしたので予約したいと言ったら
もう予約がいっぱいで翌週に予約してくださいって言われました。やっぱり人気なので
しょうか?皆さんは注目してるんですか?注目されている割にスレが少ない気がするけど?
私は11日に予約のはがきを出したのですが、まだ返事が無いので心配です。
本当に予約ができたかどうか…。
ここでのレスが少ないのは、この物件の情報があまりに少なすぎて、議論も情報交換も
できない状況にあるからかもしれませんね。
私もちょくちょくのぞいてチェックしているのですが、進展が無くて情報に乏しい状況です。
私も予約を次の週にしてくれと言われました・・・。
やっぱり瑞穂区でこんな立地のがあまり出ないからでしょうか。
早くモデルルームを見てみたいです。運動場東駅の横で作っているのがそうですよね!?
私は2月11日初日の予約がとれました!
何だかかなり人気のようなのでうれしいです。
早めに動いてよかったです。
やはり立地が魅力ですね。
案内会楽しみです。
いいないいな
現地に行かれる方、マンション建設地までにある、公園のカラスの大群、どう思われますか?
子供を連れて歩くのは怖いと思ってしまったのですが。
あと、ラグビー場(競技場?)の歓声も、聞けたら聞いてみてください。
土日だと中学校の放送とかは聞こえないと思いますが、ちょっと気になってます。
以前、現地に行ったときに、ラグビーか何かの得点?の放送や歓声がとてもうるさかったのも、
私が気にしすぎでしょうか?
ぜひ、行かれた方、ご報告お願いします。
ラグビー好きなので一向に気になりません。
>27さん。カラスは分かりませんが、歓声は窓を閉めてれば気にならないものと思います。
外に出たり、窓を開けてれば丸聞こえかと…。
ご参考までに夏場はサッカーの試合は、終了が21時半頃になる時もあります。
27です。
窓を閉めれば大丈夫ですよね。回答ありがとうございます。
休日に風を通そうとか思って窓を開けると歓声が聞こえる、というのを、
我慢できるかどうかは個人差がありますよね。
それにしても終了が21時半頃というのは驚きです・・・。
ラグビーやサッカーが好きならとても素敵な環境なのでしょうね!
すべては価格で決まると思いますが、場所も“瑞穂区”ですし、お金に余裕がある方は悩まなくても
この物件がいいのではないでしょうか…
私の知人が先に完成している八事の藤和マンションに住んでいますが、完成入居すぐにマンション内の自走式駐車場
にて車上荒らしが発生したという事で、入り口に自動シャッターをつけることが管理組合で決定し、入居すぐに別途徴収が
があったという話を聞いて、さすがは八事…足並み揃えれる物件かどうかも購入時に考えなくては…と思ったからです。
UFJ関係、3%値引きだって。
いつもは1%なのに大きいよね。
今日問合せしました。いろいろ質問したんだけど、まだ決まってないこと多いみたいで
担当の方も困っているようでした。ところで皆さん立地評価がよいよい話が多いようですが
実際のところ購入を考えていらっしゃる方ここにいますか?
近隣お住まいの方、瑞穂公園はうるさいですか情報下さい・・・・
32サンへなんで知ってるんですか?UFJ関係じゃないと値引き無いんですか?
立地はよいと思うのですが、なにぶん部屋が送付された図面しかないので、判断ができませんね。
やはりMRや説明会で、実際に確認してみてから、ですね。あと金額もはっきり見えませんし。
そうですよね。とりあえず、MRを見てからですよね?人気出そうなんでしょうかね?
それもMR見てからですかね・・・。MR見に行った人からのいろいろな情報欲しいですね!!
価格、構造、設備・仕様などなど。
瑞穂運動場東駅から徒歩3分〜4分という立地は魅力ですね。
ただ、駅からマンションまでの道のりの安全度が気になっています。
環境の良い土地柄とは聞いていますが、
裏を返すと人通りが少ない道もありそうですね。
帰宅が夜遅くなってしまった時など、
女性が一人で歩いてもさほど心配なさそうな状況でしょうか?
この近辺に詳しいかた、教えて頂けませんか。
ここは敷地地下に地下鉄が通ってるんですよ。
わかってます?
音、振動チェックしなさいよ。
>40
は、グランドメゾン駈上のスレにも、同じこと書いて、喜んでいますね。
このスレでは、はじめの方で、すでに地下鉄のことは話題に出ているのに。
要するに、他人が検討しているマンションにあれこれと悪口を書いて
喜んでいるだけ。
ですよねー
今週末からモデルルームオープンです!まだ完成していないようですが・・・楽しみにしています!
近所一戸建て住民です。
前は東海銀行の社宅ということである程度のレベル
の人が入居していたんだけど、今度マンションになるということで
どんな人が入居してくるか(同じ町内会になるか)心配してましたけど
皆さんいろいろここをもみる限りは入居を考えている人たちは
はそれなりの方々のようでまあ安心です。
(皆さんは「環境、立地がどうだ」とか批評しますが
近隣住民もマンション入居者を値踏みしていることをお忘れなく)
入力ミスです
(訂正前)皆さんいろいろここをもみる限りは
(訂正後)ここをみる限りは
(訂正前)入居を考えている人たちははそれなり
(訂正後)入居を考えている人たちはそれなり
ここの販売は、先着順なんでしょうか、それともいったん申し込みを受け付けた後の抽選、でしょうか?
ホームページや送付された資料では説明が無いですね。
案内会を予約している者です。
この前、建設地周辺を見てきました。
近所の方(一戸建て)の家もいい雰囲気で、落ちついたいい環境だなと思いました。
やっぱり瑞穂区っていいですね。
値段とか決まってないようですが、希望にあえば購入も考えています。
ともあれ案内会楽しみです。
地下鉄が通ってると何故デメリットなのでしょう?
地盤の問題?
他にも理由があるのですか?
>40さんの書いていることは間違っていないですよ。
嫌味っぽい書き方にいらいらしたかもしれませんが。
名城線環状化のときに、家の下に地下鉄が通ることに対して
反対運動が起こった地域もありましたね。
地下鉄そのものはメリットですよね
ただ地盤の問題もあるよっていう事を教えてくれたのではないでしょうか
購入する方がそれでもメリットになる部分が多いと感じればそれでいいのでは!?
公式ページの販売開始が「3月上旬販売開始予定」となってしまいましたね。
正式な価格の発表はいつになるのでしょうか。
前出の不動産屋です。
ここは静かなところだと思います。
だから余計、地下を走る電車の音、振動が伝わってきます。
東京の大江戸線のように40mを越える大深度ならまだしも
このあたりならせいぜい20mがいいところ。
購入して手にする権利書にちゃんと地上権が設定されてますよ。
>27 さんへ
ラグビー場は坂を下りた大通りの向かい側なので、気にする方がおかしいように思います。あと、ラグビーの試合の開催数は少ない。これが気になるなら、グランパスの試合会場の瑞穂運動競技場近くのバンベール・グラン陽明の方がもっとうるさいことになる。
>36 さんへ
社員割引なら、あり得るでしょう。何しろ旧東海銀行社宅だから。
その他
学校の向かいなので、うるさいのではないかという意見が、以前ありました。これは現地を見ていない人の「タメにする」意見だと思います。
現地を見てきましたが、確かに萩山中学の北向かいです。しかし後者の北側が面しているということがポイント。南側なら運動場があってうるさいでしょうが、北側は、窓を閉め切っているので、たぶん子供の歓声もチャイムもほとんど聞こえないでしょう。さらに、東と西に門があるので、北側は通学路にならないので、朝、通学の子供の声がうるさいことはないでしょう。むしろ東側に独身寮の調理場があり、そこの巨大な換気扇の音の方が気になりました。
先生の指導で生徒が北側の道路を清掃しているところで、閑静で小綺麗なエリアという印象を受けました。
ところで、もうすぐ説明会ですが、MRは突貫工事の最中でした。説明会当日までに、できあがるのか心配です。
35さんへ
UFJに勤めてるのでそういったチラシがたくさん来ます。
藤和と大京はウチがメインバンクなので、必ず1%の割引はあります。
三菱とも合併したので、地所関係も最近は1%の割引です。
UFJの跡地などに建つマンションは当たり前のことだと思うのですが…。
ガセではないですよ。
>59
こういった問題は、自分が感じなければ全く問題ないのでは。
地盤構造や地下鉄からの距離にも寄りますし、感じ方も人それぞれでしょう。
それにもし振動がある場合でも、有効な振動対策ってあんまりないみたいですよ。
後から対策するのはなかなか難しいようですので、買うときにしっかりチェックを
した方が良いということではないでしょうか。
誰かMRいった方。
どうでした?
教えて〜。
MRよかっです。
価格安かったです。
55さんへ地上権が設定されるとなにかまずい事でも
ありますか?
63さんへ
いくらくらいでした??
案内会行きました。私はこの物件断然第一希望です!
場所がいいことは分かってましたのでモデルと価格に注目してましたが大満足でしたよ。
地下鉄は、マンションの建物が分かれていて全く関係ない部屋が多かったです。
けど通っていても、周りの一戸建ての下も通っているでしょうし何か影響あるなら戸建ての方が
市に苦情言ってるのではないですか。私は全くになりません。
地盤はすごく良いそうです。地下の浅いところから硬い地層があるようでした。
で、いくらでしたか?
土日で、MRを拝見してきました。やはり前評判も好評のようで、
実際にMRやプランなどを見るといいですね。
ルームプランとしては、あたりさわり無く、といったところですが、
そつなくまとまっていると思いました。
ただ、低層なのでしょうがないですが、眺望は想像以上に期待できませんね。
ほとんどの部屋が、南側の中学校校舎か、東側の社宅を眺めることとなり
その先の景色は見えないようです。
価格帯は、価格表をもらえませんでしたので正確に記憶していませんが、
この立地にしてはまぁまぁ安い価格設定のようでした。
プランがいくつもありますが、人気が出るのはどこでしょうか。
いってきました。買うなら4LDKですかねー。先行分譲は先着順だそうです。
一部抽選住戸はありますが・・・・・・物はまあまあでしたね。
立地はほぼこれ以上ない感じでした。低層マンションだから眺望は望めませんですしね
MRは人がいっぱいいてゆっくりみれませんでした。また行こうと思っています。
私はこのマンション買いだと思ったんですけど皆さんは同なんですかねー?。
私も購入希望者ですが、
ただMRがちょっとショボかったような。
間取りも単純なものばかりだったし。
すっごく悩んでます。
みなさんどう思われました?
MRも間取りも、騒がれていたイメージほどではなく、いたってふつーって感じですね。
低層のつくりゆえ、どうしても角部屋が少なく、そこから埋まってしまうんでしょか。
一面採光のプランが多いですが、だいたい3LDKですかね。4人家族では手狭ですかね?
具体的な価格は、どのくらいでしょうか。