他のスレでもちらっと話題になっていますが、どうなんでしょうか?
資料請求したらなぜか一社の物件のパンフが届いてしまいました・・・。
こちらは過去スレです。
グランノア瑞穂公園パークレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-12-15 23:25:00
- 所在地:愛知県名古屋市瑞穂区市丘町1-28-1他(地番)
- 交通:パークレジデンス/地下鉄名城線「瑞穂運動場東駅」徒歩4分、地下鉄名城線・桜通線「新瑞橋駅」徒歩9分
- 間取:3LDK
- 専有面積:75.57m2
他のスレでもちらっと話題になっていますが、どうなんでしょうか?
資料請求したらなぜか一社の物件のパンフが届いてしまいました・・・。
[スレ作成日時]2005-12-15 23:25:00
私も一社のが届いてしまいました!!
同じですね。なぜなんでしょう?
私が資料請求の物件を間違えたのかと思い、再度請求してみたところです。
もう間取りとか決まってるのでしょうか?
藤和はどんな感じなのでしょう。
グランノアのシリーズは、藤和の中ではグレードが高いシリーズなのでしょうか?
DM来ていました。2棟(確か4F-6F建)に分かれていて総戸数100戸くらいでした。
低層マンションのシリーズなので、XX ホームズ > XX シティホームズとは、
単純比較できないかも。ただ、1年たっても売れ残っていても良いマンションを
作る所とは違い、その地域の購入層に売れる価格設定・仕様など市場調査は、
しっかりしているみたいです。DM では、価格未定となっていました。
売れ残ったら
2割3割当たり前だからでしょ
中学校の隣りってどうなんでしょう?
そう気にならないもんですかね。
すごくいい場所ですよ。ここの学区内で探してますが今まで大通り沿いの
物件ばかりでしたので、通りから中に入ったこの場所は貴重です。
駅が出来て便利になりましたしね。
藤和さんは八事緑ヶ岡の物件がすごくよかったので印象がいいです。
学区が違うので諦めましたがこちらに期待します。
先週末、新聞に折り込みチラシ入っていました。名古屋支店のページにも掲載されて
いるようです。八事緑ヶ岡のコンセプトが踏襲されていれば、きっと、素敵な物件で
しょうね。というよりは、グランドノアのブランドは、それ以上かも。
中学校の近くだと学校から出る音は気になるでしょうから、夜勤があり、昼間
休まないといけない人には、つらいかも。あと、中学生がいなくても、地域
スポーツセンターとして夜間利用されていますので、そこを利用するのなら
メリットになりますね。
グランノアってブランドなの!?
中学校の騒音も心配ですけど、
瑞穂公園のラグビー場や競技場からの歓声などは聞こえるんでしょうか?
また、サッカーの試合などがあると、たくさんの観客が訪れると思うんですけど、
治安は大丈夫でしょうか?
マンション横の道から、瑞穂陸上競技場のグランパスサポーター席が、正面に見えます。しかも試合中だったため、中学校周辺まで、サポーターの声援がかなり大きく聞こえました。また、駅への通り道でも無いし、治安は心配いらないと思います。心配は違法駐車ぐらいでは。
おそらく、防音サッシを使っていれば、その程度の音は、シャットアウトでしょう。
多分、気になるとしたら、中学校の放送の音とか、緊急車両の音くらいだと思いますよ。
ただ、幹線道路沿いでもないので、使っているかどうか、不明です。確認された方が
良いと思います。
今日見てきました。
まだ、寮に住んでいる方いらっしゃるようですね。
それにしても中学校との距離が近くて(間の道が狭くて)びっくりしました。
バルコニー側に中学があるので、学校から丸見えになりそうです。
地図で場所を見ると、地下鉄の真上のようなのですが、振動や音とかは気にならないのでしょうか。
地下鉄の駅には誓いようで便利そうですね。
なかなか具体的な情報が出てきませんが、価格帯はいくらくらいになりそうでしょうか?
藤和の他のブランドよりも高めになるのでしょうか。
2500万から最高でも4500万程度でしょうね。
これ以上したらぼったくりです。
広い部屋は、居室100平米、バルコニー130平米なのに、この場所で4500万でぼったくりとは、
何を根拠に言うのでしょうか。一種の中傷?それとも、相場知らず?
17さんが言う様な広い部屋で大きなバルコニーがついた部屋のことを言っているのでは
ありません。狭い部屋も含め平均的にみて4500万までならまぁ妥当と言っているだけです。
何を根拠に一種の中傷とか相場知らずと言われるのか意味がわかりません。
何を根拠に?と同じ質問をさせていただきますよ。
価格帯のご回答ありがとうございます。17さんの言われる「広い部屋」だと、
やはりこんなもんじゃ済まないんでしょうか?
間取りの各プランを見ていると、やはりバルコニーがあるタイプにあこがれます。
プラン見たけどとても買う気になれなかった。。。
無駄が多すぎる上に、皆さんが言われてる価格だったら高すぎる。
メリットは立地だけでは?
> 16
条件も示さずに、単に価格帯を言えば、> 18 で言っているようには、取れませんよ。
また、「狭い部屋も含め平均的にみて4500万までなら」というのも、意味不明。
狭い部屋を含めた平均を計算して何の意味があるのでしょう。
価格を議論するなら、条件を明示するか、しなければ、物件全体のことですよ。
例えば、80平米前後の3LDKが、3000-4500万ならとか。
現地行ってきました。印象悪くなかったけど・・・・・
問合せしてもまだ何も決まってない無いらしく価格も何もわからないっていわれました。
2月11日からモデルルームの案内をしてくれるそうでしたので予約したいと言ったら
もう予約がいっぱいで翌週に予約してくださいって言われました。やっぱり人気なので
しょうか?皆さんは注目してるんですか?注目されている割にスレが少ない気がするけど?
私は11日に予約のはがきを出したのですが、まだ返事が無いので心配です。
本当に予約ができたかどうか…。
ここでのレスが少ないのは、この物件の情報があまりに少なすぎて、議論も情報交換も
できない状況にあるからかもしれませんね。
私もちょくちょくのぞいてチェックしているのですが、進展が無くて情報に乏しい状況です。
私も予約を次の週にしてくれと言われました・・・。
やっぱり瑞穂区でこんな立地のがあまり出ないからでしょうか。
早くモデルルームを見てみたいです。運動場東駅の横で作っているのがそうですよね!?
私は2月11日初日の予約がとれました!
何だかかなり人気のようなのでうれしいです。
早めに動いてよかったです。
やはり立地が魅力ですね。
案内会楽しみです。
いいないいな
現地に行かれる方、マンション建設地までにある、公園のカラスの大群、どう思われますか?
子供を連れて歩くのは怖いと思ってしまったのですが。
あと、ラグビー場(競技場?)の歓声も、聞けたら聞いてみてください。
土日だと中学校の放送とかは聞こえないと思いますが、ちょっと気になってます。
以前、現地に行ったときに、ラグビーか何かの得点?の放送や歓声がとてもうるさかったのも、
私が気にしすぎでしょうか?
ぜひ、行かれた方、ご報告お願いします。
ラグビー好きなので一向に気になりません。
>27さん。カラスは分かりませんが、歓声は窓を閉めてれば気にならないものと思います。
外に出たり、窓を開けてれば丸聞こえかと…。
ご参考までに夏場はサッカーの試合は、終了が21時半頃になる時もあります。
27です。
窓を閉めれば大丈夫ですよね。回答ありがとうございます。
休日に風を通そうとか思って窓を開けると歓声が聞こえる、というのを、
我慢できるかどうかは個人差がありますよね。
それにしても終了が21時半頃というのは驚きです・・・。
ラグビーやサッカーが好きならとても素敵な環境なのでしょうね!
すべては価格で決まると思いますが、場所も“瑞穂区”ですし、お金に余裕がある方は悩まなくても
この物件がいいのではないでしょうか…
私の知人が先に完成している八事の藤和マンションに住んでいますが、完成入居すぐにマンション内の自走式駐車場
にて車上荒らしが発生したという事で、入り口に自動シャッターをつけることが管理組合で決定し、入居すぐに別途徴収が
があったという話を聞いて、さすがは八事…足並み揃えれる物件かどうかも購入時に考えなくては…と思ったからです。
UFJ関係、3%値引きだって。
いつもは1%なのに大きいよね。
今日問合せしました。いろいろ質問したんだけど、まだ決まってないこと多いみたいで
担当の方も困っているようでした。ところで皆さん立地評価がよいよい話が多いようですが
実際のところ購入を考えていらっしゃる方ここにいますか?
近隣お住まいの方、瑞穂公園はうるさいですか情報下さい・・・・
32サンへなんで知ってるんですか?UFJ関係じゃないと値引き無いんですか?
立地はよいと思うのですが、なにぶん部屋が送付された図面しかないので、判断ができませんね。
やはりMRや説明会で、実際に確認してみてから、ですね。あと金額もはっきり見えませんし。
そうですよね。とりあえず、MRを見てからですよね?人気出そうなんでしょうかね?
それもMR見てからですかね・・・。MR見に行った人からのいろいろな情報欲しいですね!!
価格、構造、設備・仕様などなど。
瑞穂運動場東駅から徒歩3分〜4分という立地は魅力ですね。
ただ、駅からマンションまでの道のりの安全度が気になっています。
環境の良い土地柄とは聞いていますが、
裏を返すと人通りが少ない道もありそうですね。
帰宅が夜遅くなってしまった時など、
女性が一人で歩いてもさほど心配なさそうな状況でしょうか?
この近辺に詳しいかた、教えて頂けませんか。
ここは敷地地下に地下鉄が通ってるんですよ。
わかってます?
音、振動チェックしなさいよ。
>40
は、グランドメゾン駈上のスレにも、同じこと書いて、喜んでいますね。
このスレでは、はじめの方で、すでに地下鉄のことは話題に出ているのに。
要するに、他人が検討しているマンションにあれこれと悪口を書いて
喜んでいるだけ。
ですよねー
今週末からモデルルームオープンです!まだ完成していないようですが・・・楽しみにしています!
近所一戸建て住民です。
前は東海銀行の社宅ということである程度のレベル
の人が入居していたんだけど、今度マンションになるということで
どんな人が入居してくるか(同じ町内会になるか)心配してましたけど
皆さんいろいろここをもみる限りは入居を考えている人たちは
はそれなりの方々のようでまあ安心です。
(皆さんは「環境、立地がどうだ」とか批評しますが
近隣住民もマンション入居者を値踏みしていることをお忘れなく)
入力ミスです
(訂正前)皆さんいろいろここをもみる限りは
(訂正後)ここをみる限りは
(訂正前)入居を考えている人たちははそれなり
(訂正後)入居を考えている人たちはそれなり
ここの販売は、先着順なんでしょうか、それともいったん申し込みを受け付けた後の抽選、でしょうか?
ホームページや送付された資料では説明が無いですね。
案内会を予約している者です。
この前、建設地周辺を見てきました。
近所の方(一戸建て)の家もいい雰囲気で、落ちついたいい環境だなと思いました。
やっぱり瑞穂区っていいですね。
値段とか決まってないようですが、希望にあえば購入も考えています。
ともあれ案内会楽しみです。
地下鉄が通ってると何故デメリットなのでしょう?
地盤の問題?
他にも理由があるのですか?