他のスレでもちらっと話題になっていますが、どうなんでしょうか?
資料請求したらなぜか一社の物件のパンフが届いてしまいました・・・。
こちらは過去スレです。
グランノア瑞穂公園パークレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-12-15 23:25:00
- 所在地:愛知県名古屋市瑞穂区市丘町1-28-1他(地番)
- 交通:パークレジデンス/地下鉄名城線「瑞穂運動場東駅」徒歩4分、地下鉄名城線・桜通線「新瑞橋駅」徒歩9分
- 間取:3LDK
- 専有面積:75.57m2
他のスレでもちらっと話題になっていますが、どうなんでしょうか?
資料請求したらなぜか一社の物件のパンフが届いてしまいました・・・。
[スレ作成日時]2005-12-15 23:25:00
MRよかっです。
価格安かったです。
55さんへ地上権が設定されるとなにかまずい事でも
ありますか?
63さんへ
いくらくらいでした??
案内会行きました。私はこの物件断然第一希望です!
場所がいいことは分かってましたのでモデルと価格に注目してましたが大満足でしたよ。
地下鉄は、マンションの建物が分かれていて全く関係ない部屋が多かったです。
けど通っていても、周りの一戸建ての下も通っているでしょうし何か影響あるなら戸建ての方が
市に苦情言ってるのではないですか。私は全くになりません。
地盤はすごく良いそうです。地下の浅いところから硬い地層があるようでした。
で、いくらでしたか?
土日で、MRを拝見してきました。やはり前評判も好評のようで、
実際にMRやプランなどを見るといいですね。
ルームプランとしては、あたりさわり無く、といったところですが、
そつなくまとまっていると思いました。
ただ、低層なのでしょうがないですが、眺望は想像以上に期待できませんね。
ほとんどの部屋が、南側の中学校校舎か、東側の社宅を眺めることとなり
その先の景色は見えないようです。
価格帯は、価格表をもらえませんでしたので正確に記憶していませんが、
この立地にしてはまぁまぁ安い価格設定のようでした。
プランがいくつもありますが、人気が出るのはどこでしょうか。
いってきました。買うなら4LDKですかねー。先行分譲は先着順だそうです。
一部抽選住戸はありますが・・・・・・物はまあまあでしたね。
立地はほぼこれ以上ない感じでした。低層マンションだから眺望は望めませんですしね
MRは人がいっぱいいてゆっくりみれませんでした。また行こうと思っています。
私はこのマンション買いだと思ったんですけど皆さんは同なんですかねー?。
私も購入希望者ですが、
ただMRがちょっとショボかったような。
間取りも単純なものばかりだったし。
すっごく悩んでます。
みなさんどう思われました?
MRも間取りも、騒がれていたイメージほどではなく、いたってふつーって感じですね。
低層のつくりゆえ、どうしても角部屋が少なく、そこから埋まってしまうんでしょか。
一面採光のプランが多いですが、だいたい3LDKですかね。4人家族では手狭ですかね?
具体的な価格は、どのくらいでしょうか。
3LDK 80平米で3800万くらいでしょうか?
もっと高いかな?
もう少し安いんじゃないかな。3LDK 80平米で3300万くらいからあるでしょ。2階とか3階とかは。
71さんへモデルルームいったのに価格わからないのですか?
価格教えてもらえないんですか?
やはり、地上権が気になります。
デメリットについて知ってる方教えてください。
私もMRを見に行って来ました!71さんのようにいたってふつーっな感じでしたよ。
かなり期待し過ぎていたのかもしれません(担当の方はかなり自信がありますと言い切っていましたが・・・)
派手な感じもなく豪華さもないような感じですが間取りはいろいろアレンジが出来るとの事でしたよ!
来てみえた方は若いご夫婦や新婚さんが多かったです。
今週末の方はぜひじっくり見て来て下さい・・・
75サンへ
私の知識が正しければ、
そもそも地上権は、お金をもらう事はあっても払わなければ
いけないものでは、ありません。
地上権自体にデメリットはありません。
あるのなら私も教えてほしいです。
前での不動産屋さんが地上権のことをあげていましたが、
何がだめなのでしょうか?
71です。
73さんのとおり、3LDKの80平米で3300〜3700万くらいでしょうか。
価格表をもらえなかったので、記憶が不確かです。すみません。>74さん
4LDKのタイプは少なくて、3000万後半から4000万円超ですね。ちょっと手が出ないかも。
最上階の広いバルコニーがあるいくつかのプランは、5000万円超で、庶民にはもうどうしようもないです。
確かに地上権がついていても実害は無いはず。
ただ、地下鉄が下を通っているぞって登記簿上に明記していること。
たぶん、中古で販売するときに不利になるってことではないでしょうか。
地下鉄が通ってる事が問題で地上権に問題は無いって事ですな!
先日MR見学してきました。地下鉄の事は私も気になっていましたので質問をしてみたら、
構造的には3つに別れていて、気になるようでしたら、地下鉄が通って無いところを購入して
くださいと奨められました。地下鉄が通ってるからといってそちらの棟が安くなかったので
通ってない方で検討したいと考えています。