他のスレでもちらっと話題になっていますが、どうなんでしょうか?
資料請求したらなぜか一社の物件のパンフが届いてしまいました・・・。
こちらは過去スレです。
グランノア瑞穂公園パークレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-12-15 23:25:00
- 所在地:愛知県名古屋市瑞穂区市丘町1-28-1他(地番)
- 交通:パークレジデンス/地下鉄名城線「瑞穂運動場東駅」徒歩4分、地下鉄名城線・桜通線「新瑞橋駅」徒歩9分
- 間取:3LDK
- 専有面積:75.57m2
他のスレでもちらっと話題になっていますが、どうなんでしょうか?
資料請求したらなぜか一社の物件のパンフが届いてしまいました・・・。
[スレ作成日時]2005-12-15 23:25:00
購入意欲がある人からすれば、マイナスの意見も聞けたほうが嬉しいんじゃないでしょうか?
不必要な荒らしでなければ、思った意見や感想の書き込みは歓迎です。
購入者、購入検討者オンリーのプラス意見のみの掲示板じゃ意味なくなっちゃいますって。
リビングの向いが学校ということが気になるかどうか
で購入意欲が大きく変わると思う。
362,363さん、本気でそう思っていますか?
あなたは瑞穂区民ですか?
近所に住んでいますが、そんなふうには全く思いませんし、マンション内の近所付き合いはあっても、一戸建ての人たちと近所づきあいが大変なほど付き合いがあるとは思えませんが。
年内は金利が緩やかに上昇していくと思う。
購入するなら早いほうがいいかもしれない。
ローンの借り入れは、基本的に引渡し時に実行でしょう。
物件の引渡しが2月〜3月のようですから、そのあたり。
金利の確定は、申込時と実行時とあるようなので、申込時確定の場合は
上昇傾向であることを考えると早い方がいいでしょうか。
でも、まだ上物が解体中であれば、正式な申し込みはまだ無理かも。
購入が決定してても、正式申し込みまで(11月くらい?)
は金利が上がっても指をくわえて待ってるしかないって事ですか。
購入をきめた人は金利動向から目を離せないですね…。
そろそろこのスレは、購入検討者よりも、購入決定者が意見交換する場と
なりそうですね。
購入された方は、理由はどうあれ、ここに決めたわけで、
いろいろ意見や情報を共有したいと思います。
好物件は早く売れてしまうわけで入居や金利決定が先になるのは
致し方ないかと思います。
完成近くでも売れ残ってる不人気物件は金利うんぬんより将来値下がりしそうですしね。
この物件は安心度が高いですね。
完売しそうですね。やはり駅近、瑞穂公園近はいいですね。
わたしは休日に中学で女子中学生が部活をやっている傍らの見えるんじゃないかくらいのそばで、
少年がおし○○をしている姿をみてから、何だか興味がなくなってしましました。
故意の行為でなかったことを願います。
とりあえず花が付いていない売れてない部屋は後10部屋。
ここは商談中でも花を付けてくれるから、実質は12、3部屋って感じでしょうか。
これだけの戸数だと、何人かローン通らない人も出るでしょうしもう少し増えるかも。
まだ決定者のみのスレにするには早いかと…。
残り10ですか。売り出して3ヶ月(去年の12月から折り込み広告
だしてるから実質はもっと?)でまだ1割以上残ってるなら
それほど早くはないのでは?遅くはないけれど、普通のペースですね。
ここは先にいい部屋販売しちゃってるから、残ってる部屋は案外苦戦するかも?
藤和もそれが分かってるからこそ、ダイレクトメール連発&道路沿いに
鬼のような看板攻勢をしかけているのでしょう。いまだに看板増やしてるし…。
でもまあここは完成するまでには確実に完売するでしょう。
1年も前から売り出して完成までに売れなかったら、それこそかなりヤバイでしょ。
今日契約してきました。
なんだかここを批判している人は、結局まだ家も決められない人や、なんやかんや理由つけて自分を納得させているだけのように感じますが。。。どうなんですか。
私もいろいろ見ましたがどこの物件も一長一短。
ここが家族にとってベストだと判断しました。
また、友人や親戚に自慢できるマンションだと思いました。
さんざん議論の対象になった中学からまるみえ、そこだけが納得出来ず他の物件買いました。
スレにぎわってるし、少しの間ですが唯一迷った物件なので
よいマンションになることを願っています。
事実であれば批判多いに結構!その為の掲示板です。
3月から売り出して2ヶ月で90戸売れてるとしたら確かに早いですよ。
売り出し前に広告入れるのはどの物件も当たり前では?
近隣の天白や昭和、南の物件は昨年秋ぐらいから販売してたり
既に完成してもまだ売れ残ってるのもありますから。
いずれにしろこのあたりでは一番早く売れてるのは事実のようです。
購入検討中ですが、前回行った時に赤シールで「契約済」だった部屋が
いくつか剥がれていました。キャンセルかローンがダメだったんでしょうか?
今空きのある部屋はイマイチなので、他にいい部屋で空きが出るのを
待ってみようかとも考えてます。
ちなみに赤花が交渉中だとすると、現在未契約の部屋は18あります。