他のスレでもちらっと話題になっていますが、どうなんでしょうか?
資料請求したらなぜか一社の物件のパンフが届いてしまいました・・・。
こちらは過去スレです。
グランノア瑞穂公園パークレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-12-15 23:25:00
- 所在地:愛知県名古屋市瑞穂区市丘町1-28-1他(地番)
- 交通:パークレジデンス/地下鉄名城線「瑞穂運動場東駅」徒歩4分、地下鉄名城線・桜通線「新瑞橋駅」徒歩9分
- 間取:3LDK
- 専有面積:75.57m2
他のスレでもちらっと話題になっていますが、どうなんでしょうか?
資料請求したらなぜか一社の物件のパンフが届いてしまいました・・・。
[スレ作成日時]2005-12-15 23:25:00
銀行との融資契約は自分で印紙買いますね。
契約印紙は書面原本に貼るもの。原本を売主買主2通作成するので
あれば、それぞれの原本に売主買主それぞれが貼る。
原本が買主1通のみであれば買主負担が一般的。
100戸の契約で印紙税1,500,000円両方作成すると3,000,000万円
すごいですね税金って
231さん
確かに、この物件については、ほっといても完売するでしょうから、
営業の姿勢も、「別に申し込まなきゃ、他に買う方がいますよ」的な
印象を感じるところがありますね。
担当によって、ばらつきはあるかもしれませんが。
メールマガジンによれば「次期分譲住戸、随時ご要望受付中」とのこと。
条件のよい部屋をねらっている人は、抽選物件など不確定なものよりも、
この次期分譲に切り替えてねらったほうが確実かもね?
次期分譲も殆どが抽選だそうです。
すごい売れ行きですね。
これをGMの営業の方はどう見てるんでしょうか?
さあ〜。。。
購入者?!
なんでいちいち気になるかなぁ。。。
どっちもいいとこがあってどっちもいい物件だと
思いましたが、私は。
外野のイメージ
GN・・・立地、環境が良い。
GM・・・内装・ブランドイメージが良い。
GNの立地に、GMが出来たら最高ですね。
高くなりそうだけど。
GM駆上は内装よくないですよ。外観もタイルでなくて吹き付け多いし。
コストダウンしてる感じがします。星が丘はイイネエ。高いけど・・・。
野村の八事がもっといいねえ。高いけど・・・。
私もGm何が良かったのかわかりません。
明日はいよいよ重要事項説明会、契約会ですね。
契約される方みえますか?
契約前に不安なことありませんか?
私は契約予定ですが、本当にこのまま契約してもいいのか不安です。
>254さん
私は行きますよ。立地はいいが、設備はいまいちであるという認識はありますが。まあ100%満足
という物件は(お金に糸目を付けない限り、永久に)無理と割り切って。
同じ住人となったらよろしく御願いします。
そうさ100%はないさ。
契約会すごい人でした。
決めてよかったです。
人気物件って自慢できます!
254です。
256さんの言われる通り、設備が不安でしたが、
周辺を歩いてみてやはりいい環境でしたので、
決めました。
256さん今後もよろしくお願いします。
私もこの物件に決めました。
設備が不安とかいまいちという意見がありますね。
確かに藤和の物件は外観や設備は比較的地味でハイグレードという感じはありません。
ただ、自分にはこの「地味」というのが「落ち着いた」イメージに感じており、好感を
持っています。末永く住むところなので、時が経過しても飽きがこないと思います。
立地は地味といえば地味ですが、しかし便利なところですよね。
やはり、立地や物件そのものについて、それぞれの好みや感性に合うかどうか、ですね。
私は今回決まるまでに二転三転がありましたが、結果的によい方向に決まったと思っています。
場所的価値、それにつきる。
中学校近、地味さは確かに嫌だけど。
私もここに決めました。
中学校近いのが最初不安でしたが営業の方が丁寧に説明してくれて安心しました。
「当然校舎が見えるし部活動などの音も聞こえますよ」って言ってくれて詳しい図面や建物距離なんか教えてくれました。
結果的に日当たりがすごくいいことがわかったので子供のことを考えて決めました。
別のエリアも考えましたがやはり瑞穂区にひかれてしまった感じです。駅もすごく近いですし。
家族で楽しみに入居を待っています。
こんどはインテリアとかオプション説明会ですよね。