一番広い間取りに5畳にも満たない部屋が二つもあってもね~
ちょっともったいない造りかな。
車利用者には1階住戸は良いですね。
戸建て感覚で駐車ができる感じでしょうか。
でもきっと、各間取りが若干変わってきたりしますよね?
Sタイプがリビングが広くて良いなと思っているのですが、
狭くなってしまいますよね。テラスや専用庭の憧れもありますが、
部屋が広い方が良かったりして悩みます。
確かに他と比べると安くて広いですね。
間取り、各部屋の広さはごく一般的な造りですが、他物件よりもお手頃。
価格の割には広いです。
一階駐車場付き便利そうですね。
その分リビングが狭くなるけど、魅力的です。
立地で悩み中です。
車があれば買い物等問題なさそうですが…。
そうですね。スーパーは徒歩8分のOlympicが一番近い感じですね。
車か自転車がないと辛いかなと思います。
自転車は駐輪場が112台で1世帯2台は置ける計算なので良さそうです。
うち専用駐輪場4台ってありますが、同じ1階ですかね。
専用駐輪場は一階の部屋に付いてるものだったかと思います。
一階の角部屋は駐車場付きではなく、駐輪場二台付きだったかと。
値引きがあるんですか?!
ますます気になってきました。
値段も大事なポイントの一つですし。
売れ残って価格を下げるのはどこもやっていますよ。
同じ時期に出たマンションは狙い目って事ですね。
良い階
良い間取り
我侭ですがこれを前提に値下げを期待したいです、売れ残っている中にこんないい条件があることは稀だと思いますが、その稀があることも事実で、ここはどうかなあと期待。
これ電話でも値引交渉ってできるものなんでしょうか。
うち相当遠方なんですよ、概ねで構わないのでいくらまで下がるのか知ってからでないと行き損なんて考えてしまいまして;;
300から400引いて貰えたら十分いいですよねー^^
やっぱり購入意志をある程度示さないと難しいのでは?
この物件に限らず、どこもそうかとおもいます。
大々的に、値下げ!と謳っていたら別ですが…。
来店して話をするのが一番だと思います。
33さん
電話で値引き?
無理だと思います
だってどこの誰かわからない人にそんな情報出さないでしょう
交渉は面談しておこなうものです
遠方でしたら、直接電話で問い合わせしたほうが良いですよ。この掲示板はあくまで不特定多数の掲示板ですので。今日近くを
通ったので現地見ましたが、白い基調でいい感じに出来上がっていました。あとは、あのガラスの基調や小学校との距離感を許容できるかですね。日常的に昼間は学校から見えますので、やっぱり、現地見たほうが良いと思います。
電話での問い合わせで返答が得られるのは、残っている部屋の位置くらいではないでしょうか。
価格に関しては直接交渉になるでしょうね。
それからネットで値引きしていると噂を聞いたからと言っても、頭から鵜呑みにしない方が
良いかもしれませんね。
先週、駅前でのビラ巻き。
某フリーペーパーの掲載継続。
残り物件数。
竣工。
すべてのタイミングを合わせると、値引きは当然考えられますが、、、、
ですが、ここって元々、割安ですよね。
こっからさらに下がるなんてことありますかね?
間取りに平面図が載ってますが、この図で見ると
1階住戸すべてが専用駐車場付きというわけではないんですね。
1台置ける住戸があったり2台置ける住戸があったりと
様々なのですね。
親水公園で水浴びしているシーンがありますが実際夏場は子供たちは水で遊んでいる場所でしょうか??
であれば住んでから初めて訪れる夏が楽しみになってきます。
なかなか公園、緑、川などの存在が目立つ街で長閑さと便利さを合わせ持つ印象ですね。
それでマンションは私の中ではずいぶんお安い印象です。
とても良い物件を見つけたという気持ちでいます。
>41さん
夏場の親水公園は1〜2キロごとにじゃぶじゃぶ池があります。
きちんと塩素処理された水が循環される仕組みになっているようなので、安心して遊ばせられます。
初めておとずれる夏といわずに、明日にでもどうぞ!
もう入居できますよ。
訂正↑
「もうすぐ入居」
竣工予定が8月中旬になっているという事は、既に完成している物件ですか?
近々建物内モデルルームができるのであれば、現地を確認してから購入できて安心ですよね。
そういう予定はありますでしょうか?
てっきり第二期発売に合わせて移動するものだと思いましたが、何の動きもないみたいですよねぇ。
まだマンションギャラリー自体は別の場所にあるみたいですね。
ただ現地を確認して、外からですが日当たりなどはきちんと確認できるうようになったので、
営業さんに連れて行ってもらうか、
そうでなかったら自分でも確認しやすくなったなぁと思います。
アナウンスがあまり進んでいるように感じないのですが、
実際はどれくらいまで販売が進んだのでしょうね?
じゃぶじゃぶ池面白そうですね~。江戸川区のHP見てみたら水道水を循環利用していると
書いてありました。夏場はかなり賑わってそうな良い公園ですね。
完成日は2013年7月17日で即入居可となっていました。2期はこれから販売開始ですが
実物見られると良いですね、入居後がイメージしやすいですし。
専用駐車場付きプランには屋根ありと屋根なしがあるんですね。
屋根なしの方は後付もできるんでしょうか。
>46
後付注文は個々で外の業者さんにということになるんじゃないでしょうか。
屋根無しも混在する理由って何なのでしょうね、その分安いのかな??
もし屋根を付けない設計にする必要があったというのであれば後から屋根を増設することは無理かと思います。
うちは屋根付希望です、46さんが屋根無しご希望という場合は先に聞いておいたほうが良いかと。
一階部屋の専用駐車場は全部屋根付きです。
ただ、車体の全部を覆うものではありません。
車体前半分には屋根がないので、「一部屋根付き」とは後ろ側には屋根が付いてるけど前側にはありませんという意味ではないかと思います。
駐車場に屋根の後付けは出来ないと思います。
一階ってまだあいてるんでしょうか?
外観見に行きましたが、緑のガラスで目立ってました。
ガラス、目立つほどの緑なのですね・・・。
CGを見て、すこし緑がかってキレイかもって思いましたが、
目立つほどとは思ってなかったです。
1階の専用駐車場も、CGで見るそのままって感じなのでしょうね。
実際に診てみないと何とも言えないですね>ガラスの緑感
恐らく見ても人によって目立つ・目立たないと感じ方が判れそうな感じではありますが。
CGで見る限り、そこまで目立つというほどかなぁと僕は思いますが、
それも人によるとこですしね。
決めかねています!!!
購入された方、また実際に住んでいる方!
ここがいい!ってところ教えてください
駐車場は、入れるときかなり面倒ですか?
あまり慣れていないのですが、簡単にできますか?
また、やめた方、
駅からの距離以外での理由を教えてください
私も比較検討した結果、購入を見送りました。
広さ、間取りは悪くなかったのですが、立地が。。。
思ったより、周囲の工場の雰囲気が気になってしまいました。
価格重視なら、いいのかもしれませんが。
私も比較検討して、辞めました。南向きでリビングの広い間取りは気にいっていますが、駅からの距離と設備面で。食洗機と床暖房が欲しかったです。
そうですね…床暖房と食洗機が標準装備ならかなり引きは強いですよね。
立地的には車通勤される方なら駅の遠さはもちろん気にならないのでしょうけれど、
日常的となると少々遠さは感じますよね。
小中学校がすごく近い点は非常にいいのではないかと思っております。
駅からの距離は、自転車購入して雨の日はバスならそんなに問題ないんでしょうけどね。今井街道にバスもいっぱい走ってるみたいですしね。一之江駅の駅近に分譲マンションは殆どないですよね。
小・中学校に近い点は私もとてもいいと思っています。
バスが結構走っているのは救いですよね。
雨の日にスルーされなければいいんですけれど、そのあたりはどうなのでしょう。
雨の日に会社を休んでピンポイントで見に行くのもなかなか大変なんで…。
学校が近いのはお子さんがいる方にはとてもいいでしょうね。
小中学校はとにかく近い…というか間に挟まれている!!という感じですものね。
本当に通学に関しては安心です。
この前ヒルナンデスで「ABS」というスーパーをやっていたんですが、
この辺りからは近いのですか?
安くて気になりました。
>59
「ABSスーパーテンジン江戸川店」
番組は見ていませんがたぶんこのことですか?
アドレスは一之江1-4-7、このマンション現地が松江7、
スーパーが環七と小松川線の交差するポイントのおよそ北側、
徒歩ではきつそうですね。
けっこうな規模の店舗のようなので車でまとめ買いに行くのが良いと思いました。
学校は近くて通学に関しては良いと思いますが挟まれている感じで体育の時間や部活時の
騒音とかどれくらいなのか気になります。
買い物に関しては車があればまとめ買い出来るので駐車場確保したいところですが
総戸数の約3分の1しかないので確保出来なかった場合近くに月極駐車場が
あるかが気になるところです。
もしどうしても近くに駐車場がなく車を手放したとしても
自転車があれば多くのスーパーやお店があるので慣れれば問題ないのかもしれません。
住んでいます。
うるさいと感じるレベルには個人差があると思いますが、当方は小中学校の騒音は気になりません。
たまに小学校の校内放送が聞こえる位ですし、うるさいと思った事はありません。
微笑ましく思いながら聞いています。
夕方以降玄関側では中学校の部活の声がしますが、こちらも気になった事はありません。
以前、車通り、人通りの多い所に住んでた時の方がうるさかったです。
リビングは小学校の裏側にあたります。結構静かですよ。
教室ではなく廊下側なので、視線も気になりません。
立地的に車、自転車は必須ですね。
月極はマンション近くにいくつかありますよ。
ただ、料金はマンションの駐車場を借りた方が安いです
機械式が面倒であれば、月極が良いかもしれませんね。
>60さん、ありがとうございます!
そうです、そのお店のようです。
詳しい住所までありがとうございます!!
歩きだとやはりきついですね…。
うちも車は手放さない予定ですので、車でさっと行って来てみようと思います。
スーモ見たら、まだ15戸以上残っているんですね。一度モデルルーム見た地元民なので、動向が気になります。
マンション見ると半分くらい空いているように見えましたが…
まだ引っ越しされていないかたもいらっしゃると思いますが…
普通は上から埋まっていくようですがほとんど上は空いているようでした。
やはり小学校前ということがマイナスなのでしょうか?
本当に気になりますね。
>65
考え方によりますよね。小学校が目の前で安心という親御さんもいると思います。
逆に子どもが小学生を終えている段階であれば小学校前という条件は特にメリットがあるわけでもなく、登下校時の道路混雑など気にされるのかも。
私としては廃校にでもならない限り校舎以上の高さのものが建たないこの環境は安定感あっていいと思います。
子どもが大きくなって独立して、夫婦だけで生活しているご年配の方なんて子どもたちの姿や声に癒される場所なんじゃないかなー。
実家が小学校のすぐ近くですが、風の強い日などはかなり砂埃が部屋の中に入って
きて大変だったのを覚えています。ただ学校から近いので私的には楽でしたがね(笑)
やはり子供の安全性の事を考えると小学校が近い事はすごく魅力に感じる一つです。
ただ買い物する場所がちょっと遠いいのが気になる所です。
バルコニーは校庭側じゃないから砂埃は心配なさそうでしたよ。
近隣の大型スーパーは船堀のダイエーやマックスバリュー、毎日の事となると徒歩では大変かな。
足を延ばせば西友やイトーヨーカドーあるし、車あれば住むのには特に不便ないと思いつつ、機械式駐車場は面倒そうで悩みます。
このあたりの買い物はオリンピックとかマルエツのほうが近いと思いますよ。
最寄りの駅も一応、一之江なので駅前のヤマイチでも買い物できます。
私としては夜の学校がちょっと怖いと感じてしまいます。
静かなのは良いのですがね…
駅近、大通り沿いに住んでいて便利だったのですが、騒音と排気ガス汚れに悩まされて窓も開けれず、洗濯物も干せず…だったので、多少不便でも静かな住宅街を検討しています。
校庭の裏側という書き込みを見ました。
心配ないかなとは思いますが、実際住んでいる方、砂埃はどうですか?
最近、雨が多いからそんなに気になりませんが 冬の乾いた季節で木枯らしでも吹けば 飛んでくると思います。
特に駐車場、外廊下が汚れそうですね。
ありがとうこざいます。
やはり駐車場、外廊下は中学校の校庭側ですので、砂埃はやはりありますよね。外廊下は管理会社でメンテナンス入っているでしょうけど、車は汚れそうですね。
小学校裏側のバルコニーはあまり心配なさそうですね。
一階なら駐車場も小学校裏側ですし、良さそう。
まだ空いてるといいんですけど…。
今度見に行ってみます。
学校も警備が入っていますから、
夜になっても特に大丈夫ではないでしょうか?
うるさいとかそういう事はないと思います。
公園だと若い人たちが夜集まって騒いだり…なんて話も聞きますけれど。
学校ならそういう事もないかと思われます。
73さん
確かにかえって、公園などが裏にあったりする所の方が夜は騒音に悩まされれる
可能性はあるかもしれませんね。昼間、子供たちがうるさい分は全然気になりません。
窓を開けている時期もそう一年間で長い間ではないのでね。家は子供がもう独立して
しまっているので小学校が近いメリットはそうないですが、何か災害などがあった時は
避難場所などになる場合もあるだろうなと思い、安心です。