先日見学に行きました。モデルルームにはたくさん人がいましたがコメントが少ないですね。
近くの物件も見ていますが部屋の雰囲気も良く価格もいいと思いました。
少し駅から離れてますけど学校も近いし生活しやすそうです。
皆様はどう思いますか?
昨日見学に行ってきました。
こちらの物件は価格帯と全戸南向きという点が、とても魅力的でしたよ。
私は、今年に入って始まった、M社さんとH社さんの物件も見学しました。
M社さんは、やはり通り沿いという点がちょっと。。。あと、ご存知の方
がいたら教えて欲しいのですが、H社さんの現地近くに、【池?】みたいな
ものが何箇所かあったのですが、あれは何でしょうか。。。
ウィルローズさんには、日中の現地も気になるので、今週も見学に行ってきます。
何か情報がありましたら教えて下さい。
先週末モデルルームに行きました。
学校が近くにある為か、子供連れの家族が多かったです。
マンションが建つ場所の前に小学校があり、騒がしかったり、圧迫感があると思っていまして、実際に立つ場所に案内してもらったら思っていたよりかは、圧迫感はありませんでした。
見に行ったのが、週末ということもあり、学校のある時間がどうなのか気になります。この周辺の情報があれば教えて下さい。
一之江駅で今売りにでているマンションとしては車の通りが少なく静かな感じがします。
駅からは少し離れてはいますが、静かな場所で暮らすとしたら、それくらいの距離は当たり前なのでしょうか。
モデルルームはリビングが広くて良かったです。
こちらのモデルルームを見に行かれた方の感想をお聞かせ下さい。
学校が近いんですよね。
うちは子供が小さいので近いのは良いなと思っています。
運動会のシーズンはさすがに音に関しては
我慢が必要かなと思います。
自分の子供も通いますしね。
こないだ、現地見ましたが小学校と中学校の間で子供にはいいなと思いましたが、それ以外は特に、
仮称はそろそろ取れてもいい頃かと。
駅から離れていても、落ち着いて暮らせそうで良いのですけど、
小学校と中学校に挟まれているのが、ちょっと…って感じですね。
お子さんのいるお宅なら近くて良いのかなと思いますけど。
砂埃のことを考えると…ないかな。商業施設も離れていて不便だと思います。
小学校側はマンション側に校舎がずっとあるので、
砂埃の心配は大丈夫そうですが、
中学校のグラウンドはマンション側にあるので、その場合は砂埃の心配はしないといけないかもしれないですね。
航空写真を見てみると、
敷地の中をぐるっと植樹されてはいるようですけれどね。
中学校側にはバルコニーはないですから、
あまり心配しなくても大丈夫かもしれないですね。
やっぱり駅から遠いなぁという印象です。
駅まではもしこちらに住むとしたらどのように行かれますか?
ストリートビューのナビ機能で検索したところ
大通りまで5分歩き、西一之江三丁目で駅までバスに乗るというルートが出てきました。
13分くらいで着くようです。
歩くのと時間的には変わらないですね。
8月30日入居ですがまだ空きがちらほらあるそうです。
決めかねた方の意見はよくわかりましたので、決めた方はなぜここにしたか意見が聞きたいです。
安いからじゃないか
他にいいとこ見つからん
やはり安いからですよね。
現地行ったんですけど学校に挟まれていて外観が白だったので都営住宅を思わせるような作りでした。
マンションっぽさがないというか。
まぁ部屋入れば作りはマンションですけどね。
現地の航空写真を拝見しましたが、随分と小学校に隣接しているのですね。
現地はまだ確認しておりませんが、南側の日照は保証されているのでしょうか。
小学校の校舎もマンションと同じくらいの高さ(5階建?)ではないでしょうか。
価格は確かに安いですね!
現地確認して来ました。
小学校側にテラスがありますが、明るさは充分ありました。
フローリングの床材も明るい色調で、暗い印象は受けませんでした。
日中はレースのミラーカーテン等すれば、小学校側からの目線も気にならないと思います。
中学まで公立でいくのなら、子供の通学にはとても良いと思います。特に小学校低学年の内は安心かなと。
中学校のグランドはテラスの反対側なので、砂埃はそんなに気にならなさそうでした。
公園や保育園などもあり、周辺環境も悪くないので子育てには良いかなと思い検討中ですが、駅からは少し遠いのが難点です…。
駅から少し?
相当遠いです
まあ徒歩圏内ではないですね
現地確認済みです。
確かに駅から少し遠いですね。
15分から20分程度でしょうか。
ギリギリ徒歩圏内だけど、
駅近を求めるならこの物件は無いですね。
駅から遠いですが、1階の駐車場付きは車利用が多い方には大いに魅力あります
でも車を出したら道路からリビング丸見えかも・・・
同じ様な間取り、設備条件の物件に比べると価格が安いです。
駅からの距離で、同じ物件条件でも結構金額が違いました。
歩けない距離ではないし、私達は車利用が多いのでそんなに距離は気になりませんでした。
設備面も問題ありませんし、学校が近く子供の通学に良いことと、日中は人目があって夜は静かな点が良かったので決めました。
部屋、わりと広いです、それにしては安い、これは立地に因るものかな(汗)
でも都営新宿に乗れるのは強いですよ、東京駅は通らないですけど市ヶ谷や新宿まで直進で近道を形成している路線ですからね。
人によってはこれは嬉しいと思う、これで安くて広いマンションに住めるならOKだと思います。
江戸川区のお祭り情報を見ましたがこれから満載ですね~。
一番広い間取りに5畳にも満たない部屋が二つもあってもね~
ちょっともったいない造りかな。
車利用者には1階住戸は良いですね。
戸建て感覚で駐車ができる感じでしょうか。
でもきっと、各間取りが若干変わってきたりしますよね?
Sタイプがリビングが広くて良いなと思っているのですが、
狭くなってしまいますよね。テラスや専用庭の憧れもありますが、
部屋が広い方が良かったりして悩みます。
確かに他と比べると安くて広いですね。
間取り、各部屋の広さはごく一般的な造りですが、他物件よりもお手頃。
価格の割には広いです。
一階駐車場付き便利そうですね。
その分リビングが狭くなるけど、魅力的です。
立地で悩み中です。
車があれば買い物等問題なさそうですが…。
そうですね。スーパーは徒歩8分のOlympicが一番近い感じですね。
車か自転車がないと辛いかなと思います。
自転車は駐輪場が112台で1世帯2台は置ける計算なので良さそうです。
うち専用駐輪場4台ってありますが、同じ1階ですかね。
専用駐輪場は一階の部屋に付いてるものだったかと思います。
一階の角部屋は駐車場付きではなく、駐輪場二台付きだったかと。
値引きがあるんですか?!
ますます気になってきました。
値段も大事なポイントの一つですし。
売れ残って価格を下げるのはどこもやっていますよ。
同じ時期に出たマンションは狙い目って事ですね。
良い階
良い間取り
我侭ですがこれを前提に値下げを期待したいです、売れ残っている中にこんないい条件があることは稀だと思いますが、その稀があることも事実で、ここはどうかなあと期待。
これ電話でも値引交渉ってできるものなんでしょうか。
うち相当遠方なんですよ、概ねで構わないのでいくらまで下がるのか知ってからでないと行き損なんて考えてしまいまして;;
300から400引いて貰えたら十分いいですよねー^^
やっぱり購入意志をある程度示さないと難しいのでは?
この物件に限らず、どこもそうかとおもいます。
大々的に、値下げ!と謳っていたら別ですが…。
来店して話をするのが一番だと思います。
33さん
電話で値引き?
無理だと思います
だってどこの誰かわからない人にそんな情報出さないでしょう
交渉は面談しておこなうものです
遠方でしたら、直接電話で問い合わせしたほうが良いですよ。この掲示板はあくまで不特定多数の掲示板ですので。今日近くを
通ったので現地見ましたが、白い基調でいい感じに出来上がっていました。あとは、あのガラスの基調や小学校との距離感を許容できるかですね。日常的に昼間は学校から見えますので、やっぱり、現地見たほうが良いと思います。
電話での問い合わせで返答が得られるのは、残っている部屋の位置くらいではないでしょうか。
価格に関しては直接交渉になるでしょうね。
それからネットで値引きしていると噂を聞いたからと言っても、頭から鵜呑みにしない方が
良いかもしれませんね。
先週、駅前でのビラ巻き。
某フリーペーパーの掲載継続。
残り物件数。
竣工。
すべてのタイミングを合わせると、値引きは当然考えられますが、、、、
ですが、ここって元々、割安ですよね。
こっからさらに下がるなんてことありますかね?
間取りに平面図が載ってますが、この図で見ると
1階住戸すべてが専用駐車場付きというわけではないんですね。
1台置ける住戸があったり2台置ける住戸があったりと
様々なのですね。
親水公園で水浴びしているシーンがありますが実際夏場は子供たちは水で遊んでいる場所でしょうか??
であれば住んでから初めて訪れる夏が楽しみになってきます。
なかなか公園、緑、川などの存在が目立つ街で長閑さと便利さを合わせ持つ印象ですね。
それでマンションは私の中ではずいぶんお安い印象です。
とても良い物件を見つけたという気持ちでいます。
>41さん
夏場の親水公園は1〜2キロごとにじゃぶじゃぶ池があります。
きちんと塩素処理された水が循環される仕組みになっているようなので、安心して遊ばせられます。
初めておとずれる夏といわずに、明日にでもどうぞ!
もう入居できますよ。
訂正↑
「もうすぐ入居」
竣工予定が8月中旬になっているという事は、既に完成している物件ですか?
近々建物内モデルルームができるのであれば、現地を確認してから購入できて安心ですよね。
そういう予定はありますでしょうか?
てっきり第二期発売に合わせて移動するものだと思いましたが、何の動きもないみたいですよねぇ。
まだマンションギャラリー自体は別の場所にあるみたいですね。
ただ現地を確認して、外からですが日当たりなどはきちんと確認できるうようになったので、
営業さんに連れて行ってもらうか、
そうでなかったら自分でも確認しやすくなったなぁと思います。
アナウンスがあまり進んでいるように感じないのですが、
実際はどれくらいまで販売が進んだのでしょうね?
じゃぶじゃぶ池面白そうですね~。江戸川区のHP見てみたら水道水を循環利用していると
書いてありました。夏場はかなり賑わってそうな良い公園ですね。
完成日は2013年7月17日で即入居可となっていました。2期はこれから販売開始ですが
実物見られると良いですね、入居後がイメージしやすいですし。
専用駐車場付きプランには屋根ありと屋根なしがあるんですね。
屋根なしの方は後付もできるんでしょうか。
>46
後付注文は個々で外の業者さんにということになるんじゃないでしょうか。
屋根無しも混在する理由って何なのでしょうね、その分安いのかな??
もし屋根を付けない設計にする必要があったというのであれば後から屋根を増設することは無理かと思います。
うちは屋根付希望です、46さんが屋根無しご希望という場合は先に聞いておいたほうが良いかと。
一階部屋の専用駐車場は全部屋根付きです。
ただ、車体の全部を覆うものではありません。
車体前半分には屋根がないので、「一部屋根付き」とは後ろ側には屋根が付いてるけど前側にはありませんという意味ではないかと思います。
駐車場に屋根の後付けは出来ないと思います。
一階ってまだあいてるんでしょうか?
外観見に行きましたが、緑のガラスで目立ってました。
ガラス、目立つほどの緑なのですね・・・。
CGを見て、すこし緑がかってキレイかもって思いましたが、
目立つほどとは思ってなかったです。
1階の専用駐車場も、CGで見るそのままって感じなのでしょうね。
実際に診てみないと何とも言えないですね>ガラスの緑感
恐らく見ても人によって目立つ・目立たないと感じ方が判れそうな感じではありますが。
CGで見る限り、そこまで目立つというほどかなぁと僕は思いますが、
それも人によるとこですしね。