THE ITABASHI テラスにご契約済みの方はよろしくお願いいたします。
みなさんで活発な意見交換をしましょう!
売主:住友不動産
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
検討中の方はこちらからどうぞ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/151609/
[スレ作成日時]2012-08-23 10:17:33
THE ITABASHI テラスにご契約済みの方はよろしくお願いいたします。
みなさんで活発な意見交換をしましょう!
売主:住友不動産
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
検討中の方はこちらからどうぞ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/151609/
[スレ作成日時]2012-08-23 10:17:33
62さんへ
ご情報ありがとうございました。
買い物出来る場所が増えて嬉しいですね。開店が楽しみです。
10階以上に住んでいらっしゃる方いますか?
ベランダに洗濯物を干したり、普通にできるのでしょうか?低層階にしか住んだ経験がなく、風が強かったりしないか心配でして・・・地震なんかも気になりますよね?何か対策取られたりしてますか?
64さんへ
15階在住の者です。バルコニーで風の影響はほとんど受けていませんよ。洗濯ばさみ等でしっかりと固定して干していますが洗濯物が外れた事はまだありません。角部屋じゃないからかもしれませんが・・・。
地震怖いですよね。我が家では食器棚などの大きな家具は備え付けにし、耐震ラッチをつけてもらいました。また窓ガラスには飛散フィルムの役目も果たすと伺ったので、遮熱フィルムを張っていただきました。
64です。
ありがとうございました。食器棚、オプション悩んでます。結構なお値段ですよね?地震は気になるし…この際つけようかな?
66さんへ
オプションで悩んでいる時は、外部の企業へ相見積りをとるのをオススメします。予算と譲れないこだわりを伝えるとそれに見合った物を提案してくださいます。ただ、手間になるので大変です。
まだ入居されてる人はそれほど多くないのですか?完売はしてないですよね?
住民のマナーや、小さなお子さんがどの程度いるのか気になります。
小学校は皆様どちらに通われているんでしょうか?
指定校の志村第三小学校の電話での対応はとても良い印象でした。
人数も今年の一年生からは増えるとのことでしたが・・・。
学校の評判や母親のお付き合い等教えて頂ければ幸いです。
テラスやレジデンスで小学校のお子さんはどのくらいいらっしゃるんでしょうか?
なんとなく小さいお子さんが多い印象なのですが・・・。
あと引っ越し後のご挨拶はみなさんどの程度までされているんでしょうか?
上下両隣でしょうか?
色々質問してばかりですみません
宜しくお願い致します。
もちろん挨拶は上下左右。
表札をつける御宅が減ってる中
隣の人の名前を知ることができるのは最初の挨拶ぐらいですよ。
管理人とかに聞いても個人情報になるから教えることができないと言われます。
なので、いろんな意味で最初の挨拶は重要ですよ。
レジデンスの住民です。
レジでは世帯数に比して子供の数は少ないように思います。
エレベータ内で出会う方の年齢を拝見すると、お若い方も多いですから、5年スパン程度で考えれば、子供が増加する可能性もありそうな印象です(我が家は年齢的にも子供の計画ありませんが)。
我が家も何度か見学に行ってますが、あまりお子さんを連れた方、見ないです。若い新婚さん?目立ちますね。駐輪場、子供の自転車置ききれない場合、どうしてますか?
色々教えていただきありがとうございました。
お子さんはやはり少ないようですね・・・。
ご挨拶も最初が肝心ですね。
このマンションを選んで本当によかったです。
快適で都内でこのお値段!!
お買い得物件だったと思います。
だんだんお部屋うまりはじめましたね
お引っ越しされている方も多いですし
どのくらいまで売れているんでしょうね
駆け込みの方も多いのかしら
駆け込み多いみたいですね。
竣工後の購入ですが、実際の部屋や眺望を確認できてよかったと思っています。期待していたピアゴ?が今ひとつ。欲を言えば、駅にエレベーター付かないかな?お年寄りにはきついような気がします。
駅のエレベータは全く同感です。大手町方向から帰宅しますが、最寄の改札口に向かう為に、まず向かいのホームへ階段を下り&上りで移動しなくてはならず、そして駅出口へ出るの為に長い階段を上らなくてはならいないので、買い物等荷物をもっている時は正直辛いです(苦笑)。そんな時は、エレベータがついている出口も利用しますが、道路横断で信号待ちもありますし、ちょっと面倒くさい感じです。高齢者の方だとやっぱり大変でしょうね・・・。
各階の廊下や手すりの掃除ですが、管理会社でやってくれないのでしょうか?廊下の床が所々黒ずんでいたり、汚れがあります。前に住んでいたマンションは定期的に掃除が入り気持ちよかったのですが。
生活音について質問します。
我が家はリビングに一部ラグを引いているだけで他はフローリングのままなのですが、よそのお宅の生活音はどの程度聞こえますか?上階が未入居のため、我が家は気にならないのですが、主人の帰宅が遅く、扉の開閉音や入浴時の排水の音などご迷惑をかけているのかな?と思いまして。参考までに教えていただけると助かります。
我が家にはかなりよそのお宅の生活音がきこえてきます。
ドスドスと大きく響く足音、お子さんの走り回る音、
椅子をズズズとひく音、他にも何の音かわかりませんが
ドカドカと時には夜中にも響いてきます。
排水音はパイプスペース?の近くにいると聞こえる事もありますね。
我が家は防音効果のあるラグを敷いて、
スリッパをはくようにしています。
ここまでしても、「あ、今響いてしまったかな?」と思う事もあるので、
ある程度はお互い様なのだと割り切っています。
テラスの外廊下からレジデンスのベランダをみると、結構入居されているのがわかりますよね。テラスはどうでしょう?東側、旧中山道に面している部屋に人の気配を感じないのですが・・・売れているのでしょうか?気になってしまいます^^;
自転車置き場も冬に比べれば埋まってきてますが、まだまだ空きが多いですよね。通路側のお部屋に室外機の付いていないお部屋も結構あるし。。売れ行きご存じの方いらっしゃいますか?
レジデンスのサウスは毎週お引越しの方いらっしゃいますよね
もうそろそろ完売でしょう!
テラス私も気になります。
ノースは販売済の分はほぼ完売のようですよ
入居者の方もいい方ばかりで嬉しいです。
毎日夜景と朝日に癒されています。
入居して2週間です。浴室の換気をすると、寝室の窓がピーピーと音がなります。うるさくて眠れないです。対処法としては、窓にタオルをはさんで閉めています。皆さんこのような感じですか?住友さんに相談しようか悩んでいます。