THE ITABASHI テラスにご契約済みの方はよろしくお願いいたします。
みなさんで活発な意見交換をしましょう!
売主:住友不動産
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
検討中の方はこちらからどうぞ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/151609/
[スレ作成日時]2012-08-23 10:17:33
THE ITABASHI テラスにご契約済みの方はよろしくお願いいたします。
みなさんで活発な意見交換をしましょう!
売主:住友不動産
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
検討中の方はこちらからどうぞ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/151609/
[スレ作成日時]2012-08-23 10:17:33
うちはなんだかんだで、150万くらいかかりました。
エアコン、ソファー、テーブル、照明、食洗機、IH、冷蔵庫。。。
最後は、10万くらいならと。。麻痺してました。
ちょっとかけすぎ??
家電はシスコンさんに頼むより2~4割近く安かったですが、その分自分で全部動かなければならない
手間が大変でした。
時間がある人ならオススメですが、上手く使い分けたほうが良いと思います。
最近入居の方が増えたように感じます。
まだまだ入居は続くのでしょうか?
お金をかけてでも手間をかけたくないお金持ちは全部オプションで頼めばいいでしょう。
私はカーテン(ブラインドですが)も照明も家電も家具もすべて通販で一番安いところを探して買いました。
但し、カーテンは採寸と取り付けには来てもらいましたし、照明は自分でつけましたが、メーカーのショールームへ行ってプランを作ってもらい、それを型番指定で業者に発注しました。
家具も取り付け費用を払って組み立ててもらいました。それでもデベのオプションよりははるかに安い。
通販もすべてが軒先渡しではないですよ。お金を払えば取り付けもすべてやってくれます。
要は手間を惜しまないかどうかです。手間をかければずいぶん安くできます。
インターネットsuisuiの回線の状況はどうでしょうか?
通信は問題なく快適でしょうか?
ひかり電話なら03でできますよ
フレッツに入れば03番号取れますね。料金はかかりますが。
うちは、suisui+050光+03の固定電話回線を引きました。フレッツの半値くらいです。
やっぱり上の階の足音って、それなりに響きますね。お隣は全然聞こえませんが。
こんにちは。
うちは足音聞こえないですよー!むしろリビング無音で驚きました。
うちも上の階の足音が気になります。
自分のところの家族の足音も響くので、スリッパやルームシューズを履かせたところ少し静かになったかな。
裸足で歩くと音が響く気がします。
お隣がまだ入居していないのに壁から音楽が響いてくるんですが
これは上か下の人が大音響でかけてるってことですかね?
H24年2月に契約し購入しました。14階以上の3LDKです。販売広告をみるとその時より価格がだいぶ安くなっている印象がありますが、今本当に価格をさげていないのでしょうか?
うーん。値段は下げてほしくないですね。。
営業の方は、住友は売れ残っても下げない、と言っていました。
信じるしかないですね。
それより、南側の新築マンションはどこまで高くなるのでしょう?
すごく目障りな場所に立っていて、気になって仕方ありません。
南側に建設中のマンションですが、以前いただいた「重要事項説明書の追加変更説明書」によると、『地上9階建』と記載がありました。変更等でこれ以上高くならないといいですね。
住友はそうそう値下げしないですよ。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
これで9階建てなんですか?
その割には高く感じますね。まだ建築途中のようですし。
ほんと目障り~。
快晴の日にはスカイツリーはもちろん、富士山が見えます。夜景もキレイだし、ともて気に入っています!!
最近契約をしようか…辺りまで話が煮詰まってきたものです。オプションの件ですが、みなさん、どういったものをつけられましたか?まだ本格的な話はしていませんが、カーテンは高いでしょうか?カウンター下の収納棚も気になります。
オプションの「カーテン」ですが、べらぼうに高いわけではありませんが、相場より少々高めの印象でした。もし気に入ったカーテンがあれば見積りをしていただき他の業者と比べるのがよろしいかと思います。ただオプションは立会いせずに施工していただけるので、忙しい我が家にはぴったりでした。
なおオプションの担当さんは丁寧で相談がしやすいので安心してお願いできましたよ。
オプション、いろいろ付けたくなりますよね!!
我が家は「遮熱フィルム」「水廻りコート」「エコカラット」「玄関のミラー」「人感センサー」等をお願いしました。
また「カーテン」「食洗機」「食器棚」は選べるものが少なく、気に入った物がなかったので他の業者さんを探して施工してもらいました。