- 掲示板
332 333削除されたの?自分でしたの?
さすが、持たざるものは強いって象徴的なコメントだったのにね。なくすものないからさ。南擁護は、褒め殺し的なの多くて怖いね。なんか、セミプロチックでさ。あれって、負け認めたって前提で揚げ足デ追撃してくるからコワいよ。
江坂が?(笑)
まあ、江坂は川口あたりのイメージかな?
川口を半分くらいに小さくした感じですよ。
以前東三国地域で商売してましたが、単身者は多く住んでおられました。
家族で住むのであれば東京からだと私は住みませんが、単身であれば問題ありません。
むしろ物価も安いので住みやすいと思います。
>川口を半分くらいに小さくした感じですよ。
うまいですね。
私も江坂駅直結のビルで勤務していまし、江坂で住居を探していましたから江坂は庭のようなところです。
確かに江坂は川口を半分にしたような街です。mini東京などといっていたマンションデベもありました。
ただし、歩道を走っている自転車に対して、「車道を走れや、ばけぇ!」と叫んでいるおばさんもいるような土地です。
江坂もやはり大阪です。転勤を拒否できるなら、私なら拒否しますね。
西中島は煽って来るやつがいるので住めない。
西中島に住む神経がおかしい。
Bとかハズレ物件
江坂駅から北が王道
特に西中島、寺田町、北浜、鉄砲町は住めないな。
北浜は車で煽られるので。
寺田町は自転車スレスレ通過がいるので。
西中島、鉄砲町は会話で煽ってくるやつがいるので。
梅田勤務、単身なら川渡らない場所がいいんじゃない?
子育て世代なら江坂周辺を勧めるけど、坂道が比較的少ないからね。
緑地以降北は環境よくても坂が多いです。子供が1、2歳くらいなら千中なら楽そう
江坂を川口に似てる川口住んだことないからわかりませんが、杉並区の荻窪に住んでた私には、江坂は荻窪ににてるなと思いました。
江坂も駅を中心に東西南北場所によってガラリとイメージがかわるから、江坂にするなら吟味した方がいいですよ。
盛り上がってきてるところで水差すようなんですが、こちら2012年のスレですよ。
もう会社辞めてんのとちゃうか。
神戸なんてろくでもないとこです。
野良猫、放し飼いの猫が近隣に糞をしていてもお猫様状況で餌やりジジィ、ババァに文句も言えない。 猫が可愛くない方がおかしいって**だらけ。
条例で「飼い主のいない猫と共に生きる市民、あ?なんて優しい神戸市民」などとマスターベーションしてる自治体ですから。
人と猫との共生ガイドライン
http://www.kobeneko-happy.com/sp/guidlines_s.html
窓も開けれないぐらいの異臭、殺しても殺しても湧いてくる蝿、それでも相談先の衛生監視事務所は、こちらでは何もできないの一辺倒。
不衛生に対応できない衛生監視事務所って何の仕事しとーねん! 誰の税金で生活してんねん!!
戸建てで神戸は絶っっっ対やめたほうがいい。
そうでもないかな。
古いスレやねえ。カビが生えとる。
まじレスすると
>家賃の上限は七万円
じゃあ、阪急沿線ならば、神崎川あたりかな。
でなければ、おそらく阪神沿線か、よく知らないが東大阪とか寝屋川とかじゃないのかな?
大阪でも神戸でも〇〇園てゆうとこがええとこでっせ
>362
いや、その岡本ですわ。
今の子供やらは夏休みに庭でビニールプール広げて裸足ではしゃぐこともできん。
地雷のようにクソが転がっとる。
芝の上のベチョグソなんか殺意沸くで、ホンマ。
大阪ではユニクロやスーパー玉出の有無がポイント
あと業務スーパーがあれば最強
西中島はどうかと思います。
阪急今津線ならば、小林が狙い目。ご希望価格帯の賃貸は多数。今はどうか知らないが、西宮をすっ飛ばす準急だっけがあるし、宝塚から特急てのもあったように思う。理髪店理容店がやたら多いし、スーパーもある。
単身者は新地やヘルスの近くが便利
大阪に飛ばされらくらいなら、辞めるわ!
大阪支店はエリートの登竜門だっせ
ぼちぼちでんな。
第二日本語といわれてる大阪弁を習得できるぞ。
国内バイリンガルを目指せ。
目を噛んで死ぬ特技も
そんな特技はありませんのじゃ
気を抜いたら、「うどんで首吊って**。」と上司に怒鳴られるよ。
上司の「お前、コロすぞ」は「初歩的なミスをするなよ」の意
大阪は暑い。
絶対いやや。
そんなにしてありがたい。
大阪に飛ばされて会社辞めた。
セーカイ
都構想を拒絶する頭の悪い住民が棲んでいる田舎という印象しかないな。
緊急事態宣言が解除されて東京ロンドンニューヨークをしのぐ繁栄ぶり
それは左遷に等しいですな。
大阪な飛ばされて辞めた。
大阪生まれの大阪人ですが、大阪の人間はとにかくせっかちで運転マナーが酷くて目先の利益にばかり目がいく残念な特性があります。
いい点は気さく(東京と比べたら)な人がちょい多いくらいです。
住むなら千里中央辺りが無難です。
標準語を使う転勤族がやたら多く、外部の人間に自然に溶け込める環境は整っております。
大阪市内はヤンキー率が上がります。
大阪南部は更に跳ね上がります。
若い世代は圧倒的に都構想賛成でしたからね。
誰がどう考えてもメリットの方が多かった。
大阪の地方都市イメージを刷新するチャンスをバカな市議会議員やマスコミがぶち壊しました。
目先の利益や問題ばかりに目がいく大阪人の悪い特性をフル活用して。
これで、次世代は更に未来を搾取される事になりました。
都構想否決され、もはや
煽り運転の聖地でしかない
なんぼ和泉ナンバーでも三河と土浦には道譲るわ
習志野が最凶
大阪在住です。東京のような大都会から見れば、大阪なんて全然どこも治安悪くないですよ。大阪人ここと勘違いされてませんか?
大阪勤務はエリートコースだっせ
うちは大阪支店長は役員やで。日銀もそうやで。
うちは大阪→会社辞めました。
大阪のデリヘルは単身赴任サラリーマンの味方でっせ
みんなエエ仕事しまっせ
大阪に来ました。
明日辞表を出します。
大阪勤務は本社役員への最短距離やで
大阪には大阪のよさがあり、それはみんな知っている。
大阪はブスが多いが美人も時々いる
関西は人の口は悪いが、食べるものが安く美味しい。人情味もあるし、まあ悪くはない。
大阪にもスターバックスやコメダ珈琲はあるから喫茶には困らない。
大阪のお好み焼きを食べたら東京のもんじゃは貧乏くさくて食えなくなる
会社辞めました。
おめでとうございます!
関西はいいですよ。物価が安くて、食べ物も美味しくて。面白いことを言いたくてうずうずしている人が多いのだけは辛抱してくださいね。
[No.400~本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
プロに聞くのが一番です。
神崎川がええな。
長瀬がええで
福もええな。
安倍はいかん。
伝法は最高。
東京から大阪駅までは徒歩でお散歩の達人は??♂?
そんなん楽勝やん。
大阪はええとこだっせ
あかん。
ガラの悪いババアが多すぎる。
北摂でもあんまり北へ行きすぎたらアカンで