エレベーター内を映しているモニターが故障してから2ヶ月そのままです。
この会社どうなっているの?
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
いくらなんでもそんなひどい言葉を載せてはだめですよ
>>5 cb750_kita@yahoo.co.jpさん
どっちもどっち。試験無しで管理士の資格を取れてしまう現状なので誰でも明日から管理士って感じ。
マンション管理士は前科者の温床なので法務省も関与しているのではないかと考えてしまう。
>>268 匿名さん
貴方は管理会社に何を求めているのか、?
管理人が気に入らなければ自前で気に入った
管理人を雇えばいいでしょう。それだけの甲斐性があるのか、
管理人は貴方の使用人ではないでしょう。
気に入った管理人を雇うのであれば管理人の生計を
保障しないといけないでしょう。
それができないから分譲マンションを購入して安い管理費
で管理人も雇えるのです。
安物のマンションに住んでいる輩がこんな屁理屈をいう。
お前みたいな組合員が住んでいるマンションは資産価値が落ちる。
かなり以前ここの管理人面接受け、いやな経験がある。希望したマンション担当の若手社員と面接となったのだが話の中で「俺の陰口を言ってた管理人がいた」と勝手に憤慨。初対面の人間前でいやはや自社の醜態をされけ出すとは。他社大手とは社員の質が違うと実感した瞬間であった。
この管理会社は大規模修繕から小修繕及び設備の管理等
を自前でできる分譲マンションの総合商社である。
建物等の維持保全は安心して任せられる。フ
ロントや管理人の教育は少し劣るようには思うが、
今後に期待しましょう。
「自前でできるは」ブラックボックスともなりうる。数年前の親会社の現場監督の盗撮もブラックボックスになるところだったが、フライデー
工事最終日作業員による 空き巣被害。一人住まいで緊急時用に隠しおいた鍵が(1時間ほど外出)放り出されていた。十数年住んでいるが初めての事故。(ドル 円 宝石)”長谷工”の知名度を信用したが。老後の費用すべて失くし途方にくれる。会社の誇りより金儲け?安い賃金で怪しげな作業員を雇用?被害者の事情など考えない。年末30日の事故 いまだに会社からなにも連絡なし。無責任な管理体制 儲けには目をつぶるのでしょうか。
隣人の騒音に1年以上悩まされており、何度か管理人に相談するも全く改善がみられず。土曜日にフロントへ相談に行った際、普段は別のマンションの管理をしていて今日は代理で来ています。という管理人にたまたま出会い相談をしたところ、
「こちらの管理人に相談しても改善されないなら長谷工に直接言ってみたらどうかな。それだけ大きな音なら、あなたとは逆の隣りの住人にも聞こえているだろうし。長谷工に言えば、他の住人に聞き取りして調べてくれると思うよ!」とアドバイスをもらい長谷工へ直接相談しました。
折り返し担当者から電話があり「管理人は、あくまで建物の管理をする為だけの存在で、騒音には対応してません。ウチとしても騒音を出している心当たりがあれば気づかい下さい、としか言うことは出来ません。」と言われました。
「じゃあ、この先もずっと騒音が続きエスカレートしていったとした場合も、長谷工に相談しても何もしてもらえない!って言うことですね?それは、つまり警察に言え!ってことですね?」と強めに確認したところ「あっ…あっ…急ぎ他の住人にも調査しますので…。」
コロッと返答が変わりました。
本当に調査してくれるかどうかは不安だし信じることは出来ません。
管理会社で解決は出来なくても、真摯に対応する姿勢は必要なのではないか、と思います。
総会で承認された予算項目(管理会社おススメの工事等)を次年度理事会が実行しなくても文句を言わない。管理組合の自主性を早朝してくれるいい管理会社。