[No.138~本レスまで、情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
住んでるマンションに関して問い合わせたところ「わかりません知りません管理人さんへ聞いてください」しか言われませんでした。高圧的で嫌味ったらしい女性スタッフ(支店も名前も把握していますが書きません)で最悪でした、責任感の欠片もありません。こんな態度をとられたらどこに問い合わせていいものか、管理会社を変えてほしいです。
>>103 通りがかりさん
その通り。私も清掃スタッフですが私の物件は3人のはず。なのに私1人と70過ぎの代務のおじいちゃん。古くから居るスタッフは朝夕一時間ずつ稼働して?あとは昼寝休憩。こういう奴ら給料泥棒って言うんだよ!私も3月で辞める??
145 匿名さん 19分前
これ、
>>144 ご近所さん
恐らく同様の女性スタッフに対応されました。
とても横柄で傲慢な態度で二度と問い合わせたくないです。
忠告として支店と名前を出させていただきたい程です。
苦情の連絡もしましたが投稿のご様子を見ると改善されてなさそうで酷いものです。
理事会で相談して正式にクレームを出してもらおうかな。
担当者の人によりますよね。私のマンションの管理も長谷工コミュニティですが、管理人さんはウチのマンションが初めての管理人らしいのですが、総会でもいろいろ問題点を挙げたり積極的で、細かい相談も親身になって聞いて出来る範囲で解決してくれます。
ただ、フロントが頼りない…素っ頓狂な事言ってくるし、投函する書面も抜けが多く事務力の無さを感じます。
あのフロントが投函する書面って、上席の人はチェックしないのかな。
こちらの掲示板を見て準備してマンション管理の事を問い合わせましたが、最悪でした。
ここの会社は何を言っても変わらないですね。
もっと下調べしてから購入すれば良かったと後悔しかないです。
自分に出来ることは、今後マンション買いたい人から相談もらったらここの管理してるところは勧めないってことくらいですかね。
ここだね。
管理会社ナンバーワンの評価がされている会社は。
ここに管理を委託しているマンションは幸せだね。
最強の剣
エクスカリパーみたいなもんだね。
手元には欲しいけど、絶対に使えない。
ここの管理会社はナンバーワンといわれている会社だから
こういう会社に管理を委託できるマンションはシアワセでしょう。
ステマかな。
他社に結構流れ出てるとは聞く。
よく目を開けて監視しなさい。どこの会社も大して変わりはない、言いなりにすればすき放題される、管理組合がしっかりしてたら大丈夫。逆もまた真なり。年に一回の総会はこっぞって参加したほうがよろしい。