家楽vol.3見ました
気合入ってますね
玉家さんで建てた事が金持ちだとは限らないと思いますが。 玉家さんが好きで建てたんですよ。 何処でも追加工事すればコストが上がるのは当たり前でしょう? 満足した家に仕上げればね。 玉家さんは住んでみて分かりますよ 住む人に会った家を建ててくれました。一生に一度の大きな買い物ですし…。床暖房暖かいですね。 使い勝手もよく考えてもらい 落ち着きもあり満足してます。 これから のんびり生活していきます。玉家さんありがとうございました。
だからROMにしてくれと…
忘れた頃にさりげなく(本人的には)持ち上げてステマしてるのに
すぐバレるセンスがすごいw
リビングだけってことないでしょ。
他の部屋もできるでしょ。
どこの家見てきたの?
玉家が好きだから玉家にしたんですって人は最初からある程度お金ある人だよね
玉家が好きでも予算面であきらめる人はいるし、玉家が建てられる人はそれくらいの価格帯と比べてるだろうし
そうなると大手HMとの競合になるのだろうけど、そこで大手は予算オーバーって人は玉家を選ぶだろうから
そんな人が自分の自尊心を納得させる為に「玉家が好きだから」って声高にいうんだろうね
背伸びして玉家、妥協して玉家はしょっぱい建物なんだろうなぁ
へー いろんな考え方 思い方があるんだね。 好きだから 玉家さんの建て方が気に入って建てて何処が悪いのでしょうかね?
ここまで来ると、もはや新手の荒らしだわ
釣りか
わかりやすっ
施主に見せかけた一連のネガキャンは何なの?
玉家の施主なら新年早々に届いた会報誌の内容にでも触れて、
本当に施主だということを証明した上でネガキャンしてくれよ
お金ないって恥ずかしい。
現金で建てました。 ローンしてまで 家 建てたくありません。
私もです。利息払えるほど金持ちではありませんので。
玉家さんはさすがですね。高い家も現金で払うのが基本ですか。庶民には無理ですね。
会報誌とやらにも触れる人いないし、やっぱりこんなとこには施主がいるわけないのか?
玉家で見積もり取ったり、相談したやつはどうでもいいから、建てた人から話ききたいなぁ。
真面目に書き込みしてくれる施主さんいませんか?
富山県の二世帯住宅でしたね。 私達も二世帯住宅に住んでいます。
玉家さんいいよ、最高だよ。全国に通用するよ。秀口さんみたいにどんどん支店を作って、玉家さんの街並み貢献の家を増やそうよ。
ヤマハのキッチンにバス、トイレはトートー。まさに王道です。
施主のためを思いあえてエコキュートではなく、電気温水器を勧めてくれます。斬新な発想、アイデアの表れです。
窓はLowE標準じゃないんでしょ
リーズナブルですね
cプラやディレクとの方がいいわ
暑さ 寒さの我慢など必要ありません。 今の季節床暖房切っても 2時間〜3時間は部屋中ぬくもりが残っていますし こたつだけで日中過ごす事ができてエコになります。 27畳あるリビングですが。リビングからの庭の眺めも 気に入っています。 窓ガラスの結露もありません。 快適に過ごさせて貰っています。
そりゃ 24時間 床暖房していれば こたつ なんて必要ありませんよ。 起床から就寝時まで床暖房入れて1日過ごすと リビング階段のせいもあるのか 寝室もほんわかして暖かいですよ。 床暖房+エアコンの暖房なんて必要ありませんよ。 床暖房の範囲が広いせいもあるのかな…。 もちろん床暖房入っている時はこたつのスイッチは切ったまま。 子世帯は こたつは使っていません。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
床暖の種類と温度設定教えて下さい
ウチは雪が降ると床暖だけでは足りないので
Low-Eも入れないで次世代省エネクリア出来るの?
玉家の耐震性能って標準でどれだけとかあるの?中庭大窓だと低くなると思うんだけどどう?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
窓が大きく、部屋も大きくしがちなので、耐震性能は高くないでしょう。それすらも耐力壁をたくさん使わないといけないから、設計の自由度も低くなるのじゃないですか。長期優良住宅にしたらなおさらでしょう。
こたつオバサン、床暖の設定は?
この会社本当に基本的性能は長期なの?
このスレの書き込み見る限り疑問。
ぼったくりだかなんだか知らないけども
県内ではステータスだし、受注数もずっと一定だよね
お金がある人はネットでの悪評なんて気にせず契約してるしさ
アンチは勝手に吠えてればいいんじゃないかねー
そうですよね。 お金に余裕がある方は シンプル&リッチを選択しますよね。
やっぱり センスがいいよね。
ほのかに暖かい。
どの辺がすばらしい家なのか具体的な実例あげて紹介してよ
本体価格で4000万以上はしている建物なんだよね
【一部テキストを削除しました。管理担当】
中庭?に面して大きな吐き出し窓があるってことは耐震設計的にはどうなってるのですか?
長期優良の基準満たせてるのかな?窓はLow-Eは他の方が指摘しているようにオプションですか?
4000万以上だしてまさかLow-Eの選択してないってことは無いと思いますがこの季節結露や冷えは
どうなのでしょう?また中庭の雪の排出経路もしっかり用意されているのでしょうか?
今週のように雪のふる冷え込みの日はどうやって暖をとってるのでしょうか?
建坪40坪程度なら3000万までしない。まあ玉家が内見会をする家は豪邸ばかりだから、玉屋はそんな家ばかりだと思っても無理はないが。
耐震性は落ちると思います。
さすがに玉家さんも大きな掃き出し窓には気が引けるのかLow-Eは進めてきません。
断熱と言うより遮熱できればいいと思うで。
雪の排出経路はありません、というか元から考慮されていない感じ。
って、レスが数個前にあったハズ
リビングの大きい掃き出し窓含め、窓は全てLow-Eは当然ながら防犯ガラスまで最初から提示されましたけど。予算によりけりなんですかね?
中庭もロの字型じゃなければ雪も問題ないですよ。うちはコの字型です。
>>リビングの大きい掃き出し窓含め、窓は全てLow-Eは当然ながら防犯ガラスまで最初から提示されましたけど。予算によりけりなんですかね?
提示されたんですか?
最初に組んだ予算の中から図面の時点で標準でLow-Eであがってくるのではなく、追加の候補として提示されたってこと?
結局標準ではないということですか?
皆さんがどんな意味合いで『標準』って言うのかは知りませんが。
私の場合、最初のプラン提示から長期優良住宅の仕様ですし、予算内で作ってくれた最初の図面からLow-E&防犯ガラスでしたよ。
だから玉家建設の『標準』は長期優良住宅仕様でサッシもLow-E&防犯ガラスだと思ってるわけですが。
ここは勘と悪意でデマばかり流れてるので興味がある方は玉家建設に聞いてみたらどうですかね。私はただの施主であり、玉家建設を擁護する義理はないのでもう書き込みは控えます。
削除されなきゃいいんですが(笑)
標準仕様とは、初期プランで最優先で見積もりに盛り込まれれる物、だと思ってる。
初期プランを提出する際に、施主の予算を見て、グレードを調整するの物は標準とは言わない気がする。
最初にLow-eは不要とか言っとけば別だろうけど。
子供が3人、親しい友人がよく泊まりにくるから
子供部屋3つに来客用の部屋1つ、
寝室に仏間に小さめのリビングダイニングと
大き目のサンルームと広いキッチン、
車が2台止まるガレージを新築で検討している。
駐車場も入れて70坪くらいになりそうだけど
霊屋ならいくらくらいで建てれそう?
5000~5500万ぐらいだと思う。
土地も100坪は欲しいね
85坪で6400万位かな?建物だけで。
40坪4000万は話を盛りすぎ
40坪で3500万くらいですか?
坪単価が80万だと思っとけば間違いないよ。
検討中であるのでしたら、ここの書き込みは悪質な書き込みが…。あるようで。直接玉家さんでお聞きしたら良いのでは…。住人。
大手メーカーを検討しているなら価格は低いよ
材料、性能、質、職人、営業の質、諸々が地場と同じレベルなのに価格だけ飛抜けて高いからねぇ
価格以外で地場の他には出来な様な特色で大手と競ってる点はあるのかな?
中庭とか自由設計は何処でも出来るし、もちろん大手でも
皆さん㌧クス。
70坪じゃ厳しそうなので、80坪で。
土地は田舎の山の方に110坪位のを購入済み。
具体的には、間取りは>>302で家具は現状の物を使う。
エアコンとカーテンと最低限の外構も一緒にお願いしたい。
風呂トイレシステムキッチンは最低限で、
床暖はリビング・ダイニング・キッチン・
トイレ・脱衣所・サンルーム(要相談)に入れたい。
窓はLowEペアで、床壁天井はネオマフォーム40~50mm。
床材や柱にこだわりは無いのでおまかせで。
オール電化の長期優良としたい。
これだとやっぱり6000万位いっちゃう?
ここで心の準備をして、見積もりを取りたい。
こんなところで聞くより玉家行った方がいいよ。
予算があれば選択肢も広がるよ。
予算なくてもハッタリで行けば?
二世帯住宅でなければ6000万はかからないと思います。ここの書き込みだけでは参考にならないと思います。玉家建設さんで直接相談されたら良いと思います。私は二世帯住宅で玉家さんで建てました。
85坪で坪単価73万地盤改良含め土地は所有で二世帯別居で富山山間
部です。二世帯住宅ではなければ坪単価はもう少し低いと思いますが…。
>>328
ありがとうございます!
想像していたより坪単価が抑えられてました。
二世帯だと水回りも二ヶ所ずつあるんですかね?
それでいて外構や諸経費込みの坪単価なら、私も見積りとってみようと思います。
土地改良含めた本体価格だけだとしても、なんてか手を出せるかなといったところです。
いいえ。検討してみて下さい。とっても使いがってがよく毎日の家事が楽しくて落ち着きもありいろんな面でもとっても満足しています。
質問の水廻りは一つです。他は別々です。
内見会すると割引とかのメリットあるのかな?
それとも、ただ単に人に自慢したいだけなのかな?
自慢したいだけ、とショボ屋仕様じゃ内見させてくれないよ
営業はお上手。入居して3ヶ月。トラブル多くて、困惑してます。施主の知らない事ばかり。苦情をいえば、勉強不足と言い、これで私の25年のローン返済、考えるだけで、頭が真っ白。
センスのいい家を建ててくれますよ。
電話で丁寧に断ったのに優しいふりした営業マンが突然来て、資料返して下さいと来た。突然来てお父さん不在の中でこれでいいのか分からず手渡した。そしたら、何か悪いことしましたか?と言ってきた。さんざん玄関先で話してなぜ客(こちら側)が怒られなければいけないのかとイライラした。
本社にクレームつけてやりたかった。
最低な営業マンだった!!
まず間違いなく石川県内では筆頭に語られる会社だな。
建物は(たとえ素人でも)見る人が見れば、いいものとわかる。
だから、内見会もやるたび大盛況だ。
さらに、周辺住民に迷惑をかけないよう配慮している。
あれだけ客が押し掛ければ慣れた手際だ。
地位に驕らず、極力トラブルを避ける社風とみた。
金持ちがここを選ぶ理由も分かる気がする。
現時点では石川県内の筆頭だ。
破綻の無さと言う意味で。
二階リビングの箱型もやるんだね。意外だな
今週末は見聞会、見に行こうかな。
津幡のシグナスの近くですね。
ためいきが出そうなくらい素敵なおうちですね。
でも、お値段もためいきがでそう。。。
津幡の家、素敵なお宅でしたよ
内見会やるお家って、この会社の手掛ける家でも上位の家なのかな?
幸せに暮らせるならそれでよい。
ここは素晴らしい家を建てるますね。
大手より坪単価低いのでしょうか?
今度の金沢の内覧会はかなりの豪邸だな
東金沢駅近くの住宅展示場でしょうか?
来週末に行ってみようと思います。
お値段は良く分かりませんが、すごく高いらしいです。
たぶん、大手メーカーと同じくらいでわ?
選ぶなら玉家さんでしょうね。
玉家で総ヒノキとか、柱は能登ヒバとかやらないでしょ。
理由あるんだろうけどね。
まあいいや。
無垢材でクロスは悲惨だな。
スキマがきになります。
土地があり建坪が80で完全二世帯はグレードの違いもありますが普通での価格は?
玉家さんって、構造見学会とかなさっているのでしょうか?
建坪80なら平屋?
二階ありなら延べ床面積で100オーバーだね。
二階ありの完全二世帯で建坪が80程ですが価格はどれくらいかかりますか?
>>388
建坪という言葉の意味は曖昧で、建築面積に近いニュアンスの事が多い。
多分「延床面積が80坪程度」とおっしゃりたいのでは?
これなら、ごく一般的な2世帯住宅だと納得できる。
まず、>>388の土地が何坪で、容積率が何%で建ぺい率が何%か?から話始めないと。
総二階に近いのか、平屋に近いのか
瓦屋根か、ガルバリウム鋼板葺きか?
条件はもろもろだけど、建物の本体で5600-6400くらいじゃないか?
あと問題は、年収と預金残高かねぇ。
予算は6000万ほどですか?
人並みに預金があれば誰でも建てれるんじゃない?
それなりに削りそれなりにこだわり、60坪3800万位におさめました。
二世帯です。アイデア、仕上がりに満足しています。