建物は順調に完成に近づいているとのことですが、
境界壁はどのようなものができるのでしょうか。
建物全体が見えてきましたね。
契約者の皆さん今何してます。
待ちこがれています。
やっと、ブルーシートが取れましたね。色合いが少し、思っていたイメージと違いましたが、なかなか迫力があり、存在感がありますね。
東側の最後のブルーシートの撤収作業中ですね
上層階の外壁の色がもう少し白っぽいかなと思いました
後ろの三井群より西側のマンションの色系ですね。
ベランダの柵の高さが低くないですか?
開放感があっていいけど危なくないかな?
カーテン何処で買おうかな
西春のサンレジャン30%引きだよ!
ビックカメラ内、ギャザーズもおすすめ。
週末MR見に行って気が付いたんですが、網戸が付いていませんよね。
最近のMSは網戸レスが標準?
レールもないようなので、オプション追加も難しそう。
上層階は問題ないにしても、低層階は???
どうなんでしょうか?
上小田井っていうのはイメージが悪すぎやしませんか?
せっかく高い買い物なんですから
良く考えた方が良いと思います。
他県から検討している方は分からないかもしれませんが
名古屋の西から東に引っ越しする人は多くても
名古屋の東から西に引っ越しする人は少ないですよ。
お子さんがいるならなおの事。
しかも地盤が悪いですよ。
もし、はっきりとした説明が受けられないのなら
名古屋の防災センターで調べる事ができます。
あと、経済誌などで地価の変動などの情報を入手するなど
オススメいたします。
ご参考までに。
網戸は、うちも営業さんに確認しましたよ。
MRのお部屋、確かにレールなかったですもんね。
でも、ちゃんと付くそうですよ。
MRも台所はついてましたね。
>312,315さん
私は関東、関西、そして今度名古屋の上小田井に引っ越す者ですが、名古屋の人たちが駅西やら八事やらを議論しているのを聞くと滑稽に感じます。レベルの低い議論はやめましょう。
そうでしょうか?
これくらいの金額で八事のマンションだって買う事ができます。
中古になりますが。
中古でも、環境は良いですし、子供さんにとっては学区のほうが大切だと思いますが。
八事にあるライオンズの中古3980万円の方がいいのかな?
でも築20年以上経った八事のマンションより新築に住みたい気がするなぁ。
価値観の違いだろうね。
う〜ん、このマンションが20年後値段が付くのか疑問ですよね。
という意味ではある意味(笑)贅沢なお金の使い方といえるかも。
これも価値観の違いだろうね。
いろいろな制約を鑑みた上での各自の選択は尊重すべきでしょうから
いいのですが。
投資目的で購入したわけではないからね
今後の生活が便利で快適であれば幸せかな
316さん、
滑稽に感じられるのは結構ですが
実際にかなり違ってくるんですよ。
東○経済誌等、何度も特集が組まれるのですから。
専門家がみての判断なんですよ。
あと、投資目的で買わないにしろ
高い買い物です。
いつ何時、何が起こるかわからないのですから
リスクに備えるのも当然のことでしょう。
私なら、八事のライオンズ103平米にします。
う〜ん…買おうと思わないのなら
ほっといてくださいって感じ。
このマンション…
319さんのいうようにある意味贅沢w
324さん、321です。
そうですね、自分にあったところに住むのが一番だと思います。
実家に遊びに行く回数が多かったり、会社から遠ければ意味がありませんものね。
短絡的な意見をしてしまい反省しおります。
私の場合、住みたい場所があって動いているので価値観の問題ですよね。
西区については、一般的な意見で専門家の判断でもあります。
地盤等の問題もありますし、イメージというのは怖いものです。
八事のライオンズについてはどちらかというと、でコメントさせていただきましたが
(実際に友人が住んでいます)
管理がとてもよいのは評判ですが、機構に入っている方がコンサルティングされていて
ヴィンテージマンションにする予定らしいですよ。
従って修繕積立金の急激な高騰はありません。
大規模修繕後の今でも、今までの積立金もかなりの額があるそうです。
昔から住んでいるレベルの高い住人のおかげもあって、そういった不安要素はないそうです。
新耐震ですし。
わたしもきちんと調べてから発言しているつもりですが、
お気に障ったのならごめんなさい。
第3期(最終)の申込みが終了しましたね。
営業さんの話によると、残り2軒とのこと。
引渡し時完売は間違いないみたいですよ。
情報ありがとうございます。契約してよかったです。
楽しみですね!
仕事で出張多いので、新幹線によく乗りますし、飛行機も利用するし、
夫は車通勤なので、我が家にとっては、仕事、生活、旅行に
すごくいいロケーションです。
空港が小牧からセントレアに移ったときは
どんだけ不便になるか、と心配しましたが上小田井からも直行で行けるのでほっ。
・・・なんていう上小田井と、このマンションのいいところも、悪いところも、
既にここではさんざん意見されていますよね。
八事?夫は通勤地獄にはまり、私も仕事にも生活にも不便しそう。。。
まったくもって全然、圏外です。
人の価値感いろいろです。
ここを契約した人たちは、八事にもライオンズにも中古にも興味ないですよー。
楽しみでーす。
330さん
全くの同感です。
329さん
全くの同感です。
つまるとこ自分が気に入ったマンションを買えばいいんじゃないんですか?
ここのレスに否定的な意見を持っている方はここのレスに来る必要が無いと思いますし、第一大きなおせっかいです。
否定派は何がどう良くないのか具体的に示してほしいな。
いつもイメージ的で根拠がない話しや東だ西だの相対的なことばかり
肯定派は具体的にいいところをあげてるよ
?シ、東という話はココだけじゃなく一般的に言える事みたい。
不動産業の友人がよく西の物件は取り扱いたくないって言ってる。
このマンションも残りわずかになって焦っているのでは?
私は契約して大満足してます。
でも、路線価の高騰で今は不動産物件の買い時ではないかもしれませんね。
金利もどんどん高くなってるし。
購入時期は慎重に考えて購入した方がいいですね。
そういえば東京スター銀行の無金利ローンってどうなんでしょう?
焦っているって、誰がですか?
あっち?こっち?どっち?
マンションてバロメーター
確かに間違いなく言えるのは、土地にはイメージがあるということです。
最近、友達が上小田井に引っ越しました。
集まりがあった時、その友達は上小田井という事を
「主人の会社に近いからしょうがない」と恥かしそうに
話しており、私達他の者も気を使い、あまりその事に触れぬように話を進めました。
後でその友達は「どうせバレるから言ってしまったけど、気まずかった」と
漏らしていました。
336さんが具体的に…と申しておりますが
そんな事を書いたら差別になると思います。
現実問題そこへ住む人もいるんだから、良い事だけ教えてあげればいいんじゃないでしょうか?
本当ですね。
確かに間違いなく言えるのは、342さんや、そのお友達みたいな
心根の人たちがこのマンションにいなくてよかったってことです。
343=344w
違いますよm
関東出身者です。342さん、「土地にはイメージがある」まさしくその通りです。私の勤務地の八事周辺は確かに素敵な場所ですが、今後発展目覚ましい名駅により近いだけでも価値が高く、非常に魅力的な物件と考えています。小田井周辺の昔のイメージをお持ちなら、名古屋に限らず東京にも昔はヒドかった土地はたくさんありますよ。もっと視界を拡げたらどうでしょう?あなたの書き込むレスが読み手に与える影響を理解して下さい。
342です。
ここを開いてびっくりしました。
読み直したら、確かに感じ悪いですね、ごめんなさい。
でも、本当にそんな差別で言うつもりはなかったんです。。
私の友達のように上小田井に引っ越して気にしている人もいるので
具体的な事は書かないで欲しかったのです。。
まず私が偏見をなくすべきですね。反省します。
自分の心もさべつー
どっちみち視界が狭いんだって。ココ
>どっちみち視界が狭いんだって。ココ
あなた達みたいに差別地域だとか地盤がどうのとか悪いイメージ部分しか見ない人とは違いますよ。
そんなことは百も承知で自分の生活スタイルに一番合っていると総合的に判断して購入しました。
八事が一番ですか?東区?名東区?
私からするとそんな不便なところは対象にすらなりませんでした。
前にも書込みがありましたが、皆さんそれぞれ考えてますよ。
狭い視界で一部の悪い部分しか見えない人には分からないと思いますがね
このところ不愉快な書き込みが多く残念な思いをしていましたが、「どこかが魅力的なものはあえてことさらな批判を受ける」という重大な事実に気がつきました。購入者の皆さん、秋から一緒に素晴らしい生活を送りましょう。
このスレは書き込みが多く盛り上がっているようですね。ざっと読ませていただきました。
前に書かれたようにマンション購入には資金面を筆頭に制約が多い中で最良のものを選択して
おられると思います。351さんのようにマイナス面を妥協されての購入も仕方ないですよね。
小田井地区に対する偏見も地域的に閉鎖的感が強い名古屋地区には残念ながら払拭しきれない
面があるのも事実です。「小田井人足」なんて悪い例えがいまだに残っているように。
また八事地区とは購買層や住民層がまるでバッティングしませんので比較対象にはならないの
でここで語るのはナンセンスでしょう。(一部の「中古」物件は除くかもしれませんが)
落成を心待ちにしておられる購入者は新しいイメージを作るくらいの気概で臨んでいただけれ
ば良いのではないでしょうか?
358さんに賛成!
同感。
質問なんですが、「小田井人足」ってどういう意味ですか?
あと、なんと読むのでしょうか??
勉強不足ですいません。
358さんが上手くまとめてくれましたね
完売まであと少しです。
楽しいマンション生活を満喫しましょう。
360さんありがとうございます!
私も勉強になりました。
でも、なんだか可哀想ですね。
小田井人足
仕事が遅いのだけれど、そこには深い訳が・・・
いい言葉ですね。
良い言葉だったんだー、勘違いしてたよ
ちょっと気になる事項です。
この物件、地下1階があるけどなぜ?
ご存知の方、お教え願います。
『小田井人足』は、庄内川が氾濫しそうになると、名古屋の城下町を守るために名古屋城から見て外側(小田井の側)の堤防を人為的に決壊させて城下町を守ったという歴史から来た言葉です。
しかし、小田井の農民からしてみれば自分達の田畑のある地域が水浸しになってしまうので気が進みません。
ノロノロと堤防決壊の作業をしたから転じて「怠け者」という意味を持つようになったのです。
怠け者は怠け者でも素晴らしい怠け者だ。
皆を苦しめた働き者の徳川よりよっぽど素晴らしい。
盛り上がっているようなので、覗いてみたら、ここなんだかすごい事になってますね。
(最初からは読んでいませんが)
私は基本的に371さんの意見に同感です。
叩くつもりがない人も、裏を読まれて可哀想なことになっていますよね。
わたしは市内に住むものですが、小田井の現状のイメージはどうしようもない事実ですよね。
この地域に暮らしていかれる方々だからこそ、もっと大きな心で受け入れてもよいのでは?
(小田井人足の方が徳川より素晴らしいとかは思いませんが。)
汚い言葉使いもそこに住む住民の質を下げる事になると思います。
盛り上がりを見せる名駅に便乗して、チャンスを生かした方が賢明かと。
きっと夢のマイホームなんですから
いじめないであげましょう。
残り1戸だそうですよ〜
381さんに同感です。
昔から名古屋中心部に住む主人の祖母もそんな言葉知りませんでしたよ。
&北側の三井タワーの高層をキャッシュで買った友人が聞いたら一笑しそう。
それにしても、「東」信仰(狂信?)の方々の品性のなさにはあきれますよね。
私自身は名古屋出身ではないですが、外からみれば、「名古屋人」として、
ひっくるめて同じですよ。こんなに偏見があるとはびっくりです。
そういえば、名古屋の東(ここを批判していらっしゃる方が大好きな地区)の
一戸建てに住んでいる会社の上司が数年前嘆いていました。
最近、マンションがどんどん建って、住民も街の様子もすっかり変わって
あの辺りももうだめだですわぁ。なんて。
ここを荒らしている人たちのような人が移り住んでいるのなら、それも当然かも。
381さん、私も待ちきれないほど楽しみにしています。
購入者です。
本当にこの300以降の書き込みには驚きました。東京での生活が長かった私にとっては名古屋に転勤と言われた時ははっきり言って悪夢だと思ったのですが、上小田井で生活するようになって住めば都となり、人間関係も当初のイメージとは全然違い永住を決めたのですが、ここまで川向こうやら訳のわからないことを言っている方々がいるとは。私はこのマンションで納得しています。ただ、地元の人間ではないので第3者の立場で意見を言わせてもらうと、関東から来た人間は白壁や八事に住むことをステータスにも思っていないし、名古屋市内はどこも同じ中途半端な市とほとんどの人が思ってますよ。都会ぶっていてもどこへ行ってもみんなのんびりしているし。(一例はマックやガソリンスタンドの対応の遅さ。)とにかく全てひっくるめて納得して決めました。ここで川向こうやら言ってる方達はやっぱり地元意識の高い、他を知らない視野の狭い人だなぁと改めて実感しました。これからはこのマンションを購入した方達のスレとして盛り上がることを望みます。
あと名古屋の都会の方達、何々は名古屋が発祥の地とか言うのも止めた方が良いですよ。東京から出張で来た人はみんな聞いていますが、半分**にしてますから。
私も営業さんから、あと1戸と聞きました。
今月中いや盆休み中には完売じゃないですか。
家具、カーテン、照明などインテリアの検討で毎日あたまを悩ませてます。
でも楽しいですよね!
385さん、関東のマスコミ関係者です。
八事が高級住宅地というのはみなさん知っていると思いますよ。
確かに市全体は○○にされていますが。
保守的だとか財布のヒモが固いだとか。
でも、仕事で名古屋の方と組む時があるのですが、とても良い人たちで○○にしようとは思いません。
今日明日は三井住友銀行のローン相談会だよね。
三井住友はちょっと高めの金利だと思うけどどうですか?
提携ローンって他にどこがありましたっけ?
ワンダーは来年の春頃から改築に入るという噂がある。
いっきに建替えるんじなくて、住宅展示場跡地に新築しつつ、既存建物を解体していく方法がとられるみたい。
建物の配置が気になるところですが、NEWワンダーに期待です。
ダイヤモンドシティのサイトを見てたら、ワンダーシティは1994年、ワンダーシネマ10は
2000年にできたんですね。
ジャスコ棟、D2の平屋棟、レンタルビデオ棟、ミスド棟、フード&UFJ棟、アイテックス棟
バラバラの建物をまとめて欲しいですよね。
シネマ棟との連絡橋もほしいね。
雨の日も傘なしでマンションからすべて回れたら便利ですね。
批判的意見は購入者によって全削除ですか…。
良い意見ばっかり聞いているとこの物件の本質を把握しきれずかえって損なような気がします。
市内の高級住宅地との比較を非難されていた方は、関東地区と名古屋を比較されているご自身が
全く同じことを論じていることに気づかないのでしょうか?
東京といっても地方の方の集まりでしかないから気になりませんが生粋の名古屋人の私にはあまり
気分の良いものではありません。
もっと大らかに様々な意見を受け入れて自分の中で消化できるくらいの度量が欲しいものです。
あからさまな悪意を持ったものは別として削除を危惧して書き込む掲示板はもはやその機能を果た
せていないのではないでしょうか?
400がいいこと言った!