地域・地区/工業地域、特別工業地区ってのが気になりますね。
隣の三井村から見下ろされるのがなんとなく劣等感につながりそうです。
ワンダー住宅展示場跡地が駐車場になってるけど、ここに何か出来たらそれこそ大変。静かな住宅環境は維持出来ない。
場所としては、市内で犯罪件数ナンバーワンの学区だし、小学校はパンパンでプレハブ校舎増設で対応してるようです。
首都圏/近畿圏からの転入が多いので学区のレベルが上がってきてるのに、名古屋市が本気でインフラ整備に取り組んでくれないと住めなくなりますよね。
この隣の三井のマンション東海豪雨の時水に浸かったよ
ワンダーシティでティッシュ配ってました。
オープンは22日みたいです。
ここってスーパー銭湯だったところかな?
そうみたいですね。
10さん、もう少し具体的に教えていただければ幸いです。
近々モデルルームを見に行こうと思っていたのですが。
申し訳かいけど『普通』のMSにか見えない。
私も行ってきました。3LDKの安さ(かなり?)には驚きました。
設備やセキュリティ面には問題ないのですが・・・
確かに、子供が大声で走り回り騒がしかったですね。(しかも、親はほったらかし・・・)
もし、このような方々が入居するのであれば、10さんの言うような
雰囲気のマンションになってしまうでしょうね・・・
とりあえず、今は購入する気はありません。
10さん、15さん、情報ありがとうございます。
うーん、マンションそのもの+その入居者(候補)に難あり、ということみたいですね。
確かに同じマンションにどういう方たちが住むかということは大切な点ですよね。
とりあえず自分もモデルルーム見てきますが、部屋の防音設備は要チェックですね。
玄関の段差も見てきます。
ここって目の前にまたマンション建ちそうで不安なんだけど。。。
北から見下ろされ、将来、南からは眺望や日照をさまたげられる可能性は大ですね。
免震だったり、内装・設備はなかなか良かったり、価格もお手ごろと言うことで、にぎわってましたが・・・
個人的にはルーバル付がほしくて、間取り的にはいいのがあったんだけどなあ〜
やめときます。
そうですね。価格のわりに、女の人に嬉しい標準装備があったり。。
見てきました。見学に来ていた人は子ども連れが少なく割りに静かでした。
びっくりしたのは総合玄関の不必要な段差ですね。防音も左右は良いとして上下の防音には不安が
ありますね。さらにびっくりしたのはお風呂でした。最近段差がないのはいろいろ見てきましたが、
こちらは段差もなければ、戸を締めた後に起き上がってくるガードもないんです。これって戸の
パッキンゴムが悪くなったら、あっという間に洗面所に水が流れ込むかもしれないですね。最近のマンション
ってこういう感じなのでしょうか?
お値段は手ごろだし、収納はたくさんあるので魅力的ではあるのですけどね、、、、。