ここのマンションは、契約者のレベルの差が激しすぎる。
比較的お値打ちだったので、無理した飛び付いた人とゆとりを持って購入した人がいるようだね。
考え方に格差があると管理が大変だけど、引きずられないようにして、より良いマンションにしていきたいと思います。
722の方、みっともない発言はやめて下さい。
>718さん
管理費に目隠しガラスの点検代は入ってないんですよ。
ご指摘のエレベータ等は入ってます。
錆びて万が一落下する可能性だってあるのだから、
他のと同様ちゃんと最初から管理費に入れるべきだって意味です。
入居者の方ならご存知かと思ってましたが。。。
722さんの言葉の表現はどうかと思いますが、
でも共用廊下に自転車を置くのはやめて欲しいですね。
駐輪場は十分あるのに本当に駐輪上代払ってないのかと疑ってしまいます。
それからタイヤは問題外です。どうか置かないで頂きたい。
エレベーターと目隠しガラスのメンテを同じように要求してどうすんの?
錆びて落下するという根拠は?
何をどうしろっていうの?
毎日どのくらい錆びたか点検するの?
メンテが必要なものを怠っているなら問題だけど、今時耐久性もあるのでほぼメンテフリーじゃないの
必要なら手続き踏んで決めればいいじゃん。
何を人のせいにして文句言ってんだか
定期的なメンテは一応必要なんじゃないの?
この先地震が起きる可能性だって高いわけだし。
ネジで固定してあるだけなんだから絶対落ちない保証はないよ。それにガラスでしょ?
掲示板で言い合いすることないじゃん。
汚い発言も多いし掲示板の閉鎖を希望したいよ。
「荒れたスレだな」とのんきな傍観者として見ていましたが、居住者自体が荒れているようですね。
全体の一割でもそんな輩がいると気になるものです。団地型マンションの憂鬱でしょうか?
せっかくの新居です。「ロイヤル」の冠に恥じないように品格を身に付けましょう!
ここに書いても仕方ないよね。
つうか、ここ住人はこの掲示板使って管理人とやり取りするの?
残り幾つ駐輪するスペースがあるか不明ですが、最終的に未登録では留めることは出来ないかと思うので、
早めに登録したほうが良いかと。。。
管理人さんもそろそろ確認するとおしゃってました。
新聞屋(特に朝〇新聞)等の玄関先にての訪問が不愉快です。
エントランス以降の立ち居入りの許可は仕方ないが、訪問後は即エントランスに戻るよう
ご指示徹底願います。
入居後、訳の分からない勧誘者が多いとお聞きしております、訪問者には必ず、エントランスに戻るように
徹底させてください。
掲示板に載せるよりも、直接管理人さんに言った方がいいのでは・・?
ロイヤルアークソレイス上小田井の皆様へ
いつもマンションコミュニティをご利用いただきありがとうございます。
先日もお知らせいたしましたように、こちらのスレッドは閉鎖させていただきます。
御手数ですが、今後は以下のURLにアクセスしてくださいますようお願いします。
http://com.e-mansion.co.jp/dispthrep.cgi?th=947&disp=1