東雲住人の大多数は辰巳は駅と公園だけあれば良いのにと思ってますけどね。。
都営の建替え計画は本当にやめて欲しかった。
老朽化はするけど、まだ人口が減って行く方が良かったなあ
今、キャナル賃貸ですが、
新築2物件以外は、幼稚園や学校は辰巳ですし、
駅前の再開発はみんな待ち望んでますよ。
ここには関係ないので、辰巳の話はこれくらいで。
僕も東雲ですが、駅前の再開発と都営の建替えによる都営住人の増加は全く別ですよね。
理解されてると思いますが。
関係ない話すみません
僕もこの辺にしておきます。
このマンションはダメなんですか?いいんですか?
ゴミ置き場の上の階の部屋ってヤバいですか?
集会室まであるし。
火曜水曜はアーベストが休みだから擁護コメントないね笑
オリンピック招致プランを見ると枝川も東京ベイゾーンに入ってますね。
横文字並べてカッコ付けるわけではありませんが…
この辺りはリバーサイド&ベイゾーンという感じでしょうか。
そろそろ完売??
現地の南方面って運河もあって広い運動公園もあるからもう高い建物は何も建たないと思っておいていいでしょうか。この地ならではの開放感があってこそ検討する意味があると私は考えていますので、どうしても気になるポイントです。それにしても水が近い住まいはやはりいいなと想像しますね、水って目で見てなくても近くになると肌で感じるじゃないですか?、私はその感覚が好きです。山と海、両極端に検討を迷っていましたが、やはり水を選ぶことにしたのはこういう理由もあります。
スカイズとココを比べる意味が分かりません。
スカイズ買えるけど的な冷やかしかしら・・・
マンションのクオリティー
立地も・・・
ココと比べるって?
南東面運河(幅は広くないけど)で公園・幼稚園・学校が近くにあって駅もそれほど遠くなくこの金額なら結構いいと思ってます。
現地を前から見てますが工事も順調のようですし(突貫工事じゃない。)。
首都高と三つ目通りはマイナスですが中心部の幹線通りよりいいかな。建物規模と配置は気に入ってます。あとは駐車場問題ですね。。
>300
運動公園があるので半永久的に眺望が保障されているのはここではなくて近所のクレストスカイウイングの方だと思いますよ。
あちらは部屋の正面が運動公園ですから運河と豊洲東雲のタワー群が驚くほど綺麗に見えます。
モデルルームからは佃島や丸の内のビル群やスカイツリーも見えました。
こちらは高速向きの部屋と角部屋以外は運動公園は部屋からの景色にはほとんど入りません。
バルコニーに出て斜めで視界に入ります。
正面はポンプ場なので直ぐ見合いには高い建物は立たないとは思いますので日照は大丈夫だと思います。
眺望ではその先にある都営タワーの横の消防訓練の土地が将来的には高い建物が建つ可能性はあると思います。
いずれにしても、眺望ならクレスト。
バルコニー正面に細いけど運河ありならこちら。
私は駐車場南東置きなのはこちらの良い所だと思っています。台数が少ないのがネックですが
間違えました。
”駐車場南東置き”ではなく”駐車場直置き”です。
ここって廊下が室外機だらけになるんですね。。
三つ目通りってなぜマイナス要素なのですか?何か事件でもあったんですか?
他のスレッドでも三つ目通りは悪口として書かれているのがほとんどです。高速下で大型車が多く通ること以外に何かあるなら教えてください。
そうかもしれないけど、ここ枝川だし。。。。
あとクレストからはそこが見えるわけではないし若干離れてるし問題ないのでは?渋谷の住宅地では歯医者さんの子供が妹をばらばら、高級マンションに住むエリート旦那をばらばらにした事件もありました。
そういえば今、潮見の駅そばの広い敷地に一流の建設会社がマンションではないようですが、何か建てようとしてますね。
三つ目通りはかなりの交通量だから、マイナス要素になるんじゃないでしょうか。交通量多いとこは気になりますよね。ここに限らずどこもそうだと思います・・・・
それに高速道路もあるし…ネガではなく正直、排気ガスは気になるところ。
まぁ細かいこと気にしたら東京には住めないんですけどね。
騒音も気になる。
窓締めれば気にならないんだろうけど、せっかくなら布団や洗濯物は外干しで窓開けて生活したい。
窓が開けれないのは生活するのには不便ですよね。
とくにお子さんがいる方はちょっと涼しいときに窓を開けれないのは
生活しにくいですよね。
排気ガスも気になりますね。
高速深川線と三つ目は排ガスはあまり気にならないかな。
交通量がそれほどでなくて渋滞があまり無いポイントだから。
渋滞ポイントは6〜10数倍排ガス多いんだっけ。
近所に住んでるけど外壁も汚れないしフィルターも汚くならないし。
気になるとしたらヤマトに入る大型トラックの排ガスかな。
列なして止まってたりするからね。
ヤマトならもう撤退することが決まってますよね。あそこもマンションになるそうです。
窓が開けれないと言ってる方はそんなに交通量が少ないところに住んでいるのでしょうか。大通り沿い、高速横など東京を転々としていますが、どのマンションも普通に窓を開け洗濯物も干しています。排気ガスも車の騒音も気になりません。それより線路沿いの電車のブレーキの音や大学病院の通り沿いでひっきりなしに通る救急車のサイレン、夜中に騒ぐ不良の声が聞こえる等なら窓は開けれなかったです。
私が気になるのは辰巳が近いので、こっちまで不良が来ないかということです。夜中にバイク乗り回してたら恐いし迷惑なので。
ヤマト撤退しちゃうんですか。そしたらずいぶん静かになりますね。
たしかにひっきりなしサイレンの音はキツいかな。あと人のでかい話し声や笑い声とかずっと聞こえるのはストレス大。ツラすぎかも。
あと辰巳が近くこっちまで不良が来ないかというのは?
たまり場でもあるのでしょうか?
運河側にかかってた垂れ幕(広告)なくなってましたね。すっきりしてて、良い印象を持ちました。
シートが完全に取れてて感じたのですが意外に思ってたのより高速と離れてる!?
保育園、幼稚園、小学校
どれも(3分ぐらい)近いのでいいですね。
歯医者さんも
近くにありました。
潮見の高層団地と>317で申されてますが
正式名称は『潮見一丁目アパート』です。
運河沿い敷地内などには保育園、学童施設、老人ホーム、さざなみ公園があります。
辰巳一丁目アパートはなぜか辰巳団地と呼ばれてしまいますね。
不良という括りというのは自分にはよくわかりませんが…別に辰巳、潮見からも不良は来ないのではないでしょうか。
>317
そうです!辰巳団地のことを心配していました。辰巳って足立区みたいなイメージがあって…。モデルルームに行った際タクシーで近所を見せて頂いたのですが、辰巳団地は通らなかったので自分の車で見に行ったんです。あんなところ東京にあるんですね。映画に出てくるスラム街みたいで本当に怖かったです。
あそこは高齢者が多いんですか。少し安心しました。
小学校、幼稚園、保育園がとても近く70平米ある3LDKって近くになかなかないんですよね。東京で3Lってなぜか65~68平米ばかりで。部屋が4畳だったりリビングが8畳だったり。
場所は枝川ですが、それでもこの価格は安いですよね。皆さんがこのマンションを検討している理由はなんですか?
逆に枝川と塩浜2丁目辺りも独特な雰囲気ないですか?
高速道路があるせいか、倉庫街っぽい感じで、
ちょっと恐いというか違和感を感じてしまいました。
まぁまぁ。
安易にスラム街って発言は普通に住んでる方がいるので、よろしくないですよ(><)なんでこう同じ区内(近隣の事)で貶し合うのか…信じられない。かなしいですね。
辰巳、枝川、塩浜は人も良いですし治安は良いのではないでしょうか。
運河沿いに建てられているマンションなのですね。
ベランダからの景観は良さそうです。
周辺に保育園、幼稚園、小学校、学童保育が密集しているので
子育て世帯も安心できるかと思います。
ただ、スーパーが少し遠い(徒歩11分)ので自転車は必要でしょうね。
この地域って枝川に限らず自転車は必要性高いでしょうね。普段の買い物だけではなく豊洲や門前仲町、辰巳公園、木場公園にサイクリングに楽しめますしね。風が気持ちよさそう
自転車なら駅前マルエツ5分で行けるかな?木場ヨーカドーなら10分?。私は10〜11分ぐらいなら散歩感覚で歩けると思いますが、毎日お買い物(天気悪い日除く)に行く方や小さなお子様連れの方には微妙な徒歩距離なわけで大変でしょうね。
よく暑さを和らげる為に水を撒いたりしているシーンを見かけますが、目の前に水辺があると涼しい環境になったりするものでしょうか?
日当たりがいいだけに室内の温度はかなり上昇しそうですね。でも人工的にエアコンで冷やすより自然の冷たい空気が欲しかったりします。窓を開けた状態で日中過ごせるほどの良環境だと最高だなあと思います。
確かに。目の前が水辺ですね
目の前に水辺があろうがなかろうが「涼しい」ということにはなりません。
東雲の運河沿に住んでおりますが、かえって湿気がすごいです。
ご期待を裏切るようなお答えになりますが、今のような真夏にたとえ水辺が目の前であろうと「涼しい」に期待はしないほうがよろしいかとおもいます。
風向きよったり、季節によっては、運河の匂いもないわけではございません。
うっ、枝川からスラム街呼ばわりされるとは....仲良くしようね
ごめんね。うん!仲良くしよう♪ありがとう。
ブルーシートはよく見えるのでしょか?
枝川小近くのピザハットって潮見枝川店だったのに、豊洲店に名前変えちゃったんですね。名前変わったからって後は何も変わらないからどうでも良いことでしょうが、、、
やっぱデリバリーが楽だけ直接買いに行けば半額とか魅力的。
大声で言うのは、たしかにどうかと思いますが、大きくわけると豊洲エリアに入るのでしょうかね。
あげあしを取るというか、こちらを検 討されるお方は枝川豊洲云々・・レベルとかわざわざ発言されてますが、購入経験者さんが考えすぎでは?わざわざ話を大きくして遠回しにここの検討者はレベル低いと思わせたいのかと感じ取れました。中立に見せかけたネガに受け取れました。
もし、上記の事が考えすぎであるようなら、購入経験者さんも考えすぎですよ。 しかも、ましてや検討中、お住まいのかたが『枝川も立派な豊洲エリア』なんて絶対言わないと思います。
逆に比べたがったり、枝川豊洲云々言うのは、ここを検討されてない方か他地域だと思います。
以上が自分の感想です
もともと(仮)のマンション名に潮見って入ってましたね。
枝川2、3丁目は共同でしっかりとした町内会もあるようですね
私としては住所もマンション名もどこかと比べもしないですし気にならないかなあ。
東京駅までバスで行ける条件は私的に大きなメリットにはなりません、汗。
でもこれで評価が下がったこともないです。
単純にいい立地だと思いますし、間取りも気に入ったという、このあたりを重視しています。
電車に乗るのも潮見からでいいですしね。
首都高が気になる。音も埃も。
なんだかんだでお財布と相談して、高速道路に面している側の部屋の契約を先週してきました。
色々賛否両論あるとは思いますが、利便性と価格を考えるとそんなに悪くないかなと思い決めました。
排気ガスや騒音はちょっと心配ですが、もともと住んでた港区海岸でも同じ感じだったのでなんとかなるかなと。。。
その時は運河に面した部屋でしたが船とジェットスキーも結構うるさいんですよね^^;
こちらに住む方々はどうぞよろしくお願い致します。
まぁ船とジェットスキーは夜になると殆ど通らないけどね。
ジェットスキーはないですが、船は結構多かったですよ。
ここの運河は知りませんけども。。
船(運河の規模からして、小さな漁船クラスね)も、ジェットスキーも、せいぜい、昼間に数回通るかどうかなので、むしろ、のどかなものですよ。
船が往来する風景を見れるマンションなんて希少でいいじゃないですかぁ。
電車と違って音が大きいわけでもないですよね、水の都を彷彿とさせるシーンだと思ってるんですけど。
やっぱり水に囲まれた住まいはそこだけの特徴というものがありますよね。
通行時に川の上の橋を渡るのも清清しくていいと思いますし、少なからず購入のきっかけになることなんじゃないかなぁ。
作業船の爆音っぷり知らなさ過ぎ
外観よさそうですね。
私は、潮見の物件よりこちらの方が好みかな。
三丁目に倉庫なんてありましたっけ?
とりあえず東京駅が相当近いので気に入った場所です。他にも候補ありますがココは水辺が魅力のひとつだと思います。冬は、寒いのかな(汗)
東京駅との間の八丁堀なども一度は検討しましたが便利でもココとは全く雰囲気が違っていてすぐにスルーしました。これは好みの問題だったわけですが。
京葉線のダイヤ改正の件ですが、これは来年の春の話ですか??
八丁堀と潮見で比較する?価格が全然違うじゃん
契約者専用のスレ立てました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/357111/
契約済の皆さん、入居まで時間がありますが、情報交換しませんか。
私も八丁堀や日本橋浜町辺りとここを比較しました。
確かに環境も値段も違いますね。
でも新築でこの値段でアクセスと公園や水辺の環境は契約して良かったと思います。
午前中の日差しは気持ちよさそう。
医療施設がちょっと少ないのが気になりました。
すぐ近くに無いのが残念ですね。
利便性はいいのですが・・・
>No.358さん
医療施設、徒歩1分にリハビリ&内科の病院、5分?くらいのところに、くじらホスピタルという大きな病院がありますよ!
くじらさんは、こころの病気専門店でしょ?
高速道路側の部屋も南西向きで良いですね。
11時くらいに通ったのですが、もう日当たりが良さそうでした。
ホームドクターになるようなクリニックがご近所にあるといいのですが、
こちらだと見かけないですね。
会社の近くで探すのが無難そうです。
この辺りだとあと小児科はあるのでしょうか?
ご近所のお子さんたちはどちらにかかられているのですか??
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
現地MRがオープンしたけど、ここは過疎ってますね。
今一つ人気がないのかな
残り何戸はわかりますか?
現地を見ましたが、高級感がなく公営住宅のようだったので悩んでるんですが。
この間現地見に行きましたが、内装、外装のしょぼさにがっかりしました。
もう少し高くていいから、高級感出して欲しかった。。
あの黄土色の壁面どうにかならないんでしょうか。
場所は自分的にはかなりよく、仕様が良かったら即決だったのに残念過ぎます。
>>367
意外と周囲に馴染んでる気がしますが好き好きはありますよね。
外装と内装に関しては立地がいいからある程度は目をつぶることができると思いました。
あと価格。
良心的だと思います。
でもこれならもう少し高くても手が出せますね。
5千ぐらいで高級路線でも良かったかも??
外観は個人的には特に問題ないと思いました。
価格も手頃ですね。
ただアクセスと買い物などが少々ネックです。
駅まで徒歩19分というのは慣れるものでしょうか?
歩いてる人ってどれほどいらっしゃるのでしょう。
買い物は車や自転車利用でしょうか?
ここは、外観の写真やイメージが少ないですねー
誰かアップして下さい
モデルルーム使用予定住戸が200万円ほど値下げしているんですね。
使用予定と言うことは、これからある程度の期間、モデルルームとして使われる部屋なのでしょう。
契約後、いつ頃引き渡しとなるかが気になるところです。
905号室と507号室ですが、間取りはどのタイプでしょう。
潮見の駅死んでる…、屋根も一部分しかないし雨の日ホームやばいよ。
近隣住民だけど早く引っ越したい。発展どころか衰退してる駅だから。
ここは、住民の書き込みが極端に少ないですが
何かしら理由があるのでしょうか?
383
それはね、近隣住民として潮見を薦められないからだよ。
リアルに廃れてるからね。
俺は賃貸だから次は更新しない。マンション買うのは待ったほうがいいよ。
ここを購入した方達にお聞きしたいのですが、決め手は何だったのでしょうか?
イマイチ踏ん切りがつかないもので…
第2期で未定、先着順で6戸売り出してましたな。