とにかく現地を見れば 一目瞭然だよ。土日じゃなく平日の日中いってごらん。
一発で目が醒めるよ。小さいお子さんいるなら他を検討したほうがいいよ。
買えないからってネガキャンやめてください(-_-)
ほんとそうですよね
180さん
具体的にはどんなとこがNGですか?
三ツ目?高速?クロネコ? それとも他?
新駅期待してるの?
何年かかるとおもってんの!?
>183
俳気ガスのことだろうね 真横の三つ目通りは産業道路並みに大型ダンプ・大型トレーラー・輸送トラックなどが
ひっきりなしで平日の日中は物すごい事になってる。
しかも微妙に登り坂でアクセルを踏からその瞬間真っ黒な毒ガスをモクモク吐きだしながら騒音とともに走り過ぎて行く。
奥様と子供がかわいそうだよ 旦那は仕事行っちゃうからいいけどさ
三つ目通りと高速道路に近いんじゃなくて 隣だからね 敷地が接してるんだよ
南向き、目の前運河・ポンプ場で日当たり半永久確保 お手頃価格といってもどうなんだろうね。
ヤマトは敷地の裏側?北側で間の道路も広いしそれほど気にならないんじゃないかな
高速と三ツ目は都内の主要幹線道路よりは交通量少ないこと、
直接隣接ではなく、木立が挟まる事で都心のマンションほどは
気にならないかな。
騒音はあると思うけど。
180の言っているのは危ないってことじゃないのかな?
クロネコからは24hひっきりなしにトラックが出入りするしね。
物件周りの感じは良くはないよね。
あんなに高速近いのはさすがにいやだなぁ
高速道路が移動してくれるわけではないですからねえ・・これを許容するかどうかは現地を見て結論を出すのが最良なのでは。
地図上は確かに近いです。あとは防音やバルコニーの向き、階、など条件をしっかり見てからかな。
見たところでは高速を向いている間取りのほうが少ないんじゃないですか。
注力すると高速ばかりに目がいきますが水面(みなも)の環境も良い意味で見逃してはいけないと思いますし。
南の日当たりの良さを受けながら2、3000万円台はわりと安いのかなと判断しています。
今住んでるところは箱崎で裏は高速道路でトラックやらですごいけどマンションの目の前は隅田川だから気分はいいし、
高速の騒音や排ガスは気になりませんよ。船とジェットスキーはうるさいけど。。ここも思ったほど気にならないんじゃないかな。
近所のプレミストが販売開始したから価格交渉に応じてくれそうだね。日当たり良さそうだし窓開けなければ快適に暮らせそう。西向き住戸と1階住戸はやめたほうがいいよ。
大苦戦ですか。
そうです。
大苦戦です。
でも、周囲物件が近々はけそうなので、こちらに回ってくることを期待します。
潮見はエリア的に難しいのかもね。
同じ枝川でも枝川2までならなんとか豊洲近隣エリアとして見れるんだと思う。
湾岸検討者も木場や東陽町の検討者も
大半の人は潮見は守備範囲に入って来ないってことなんじゃないかな。
なんとなく潮見住民の需要しかないように見える。
なぜココのスレだけ、マンション名が古いままなのだろう?
だんだん出来てますねー ここの人気はどうだろ〜
歩いて1分のとこにコンビニあってお好み焼き屋さんもありました!
激安ですね。
城東居住経験、親戚無しなら枝川って?という程度だと思います。
通勤上、駅から遠い(潮見は不便)事もあり、結婚後長く江戸川区に住んでいた事からママ友達に対する見栄もあり、パークタワー東雲にしましたが、こちらよりちょっと狭い物件でも1000万ちょっと高く…後悔ないと言えば嘘になるかな?
頑張って節約してローン返します。