首都高が気になる。音も埃も。
なんだかんだでお財布と相談して、高速道路に面している側の部屋の契約を先週してきました。
色々賛否両論あるとは思いますが、利便性と価格を考えるとそんなに悪くないかなと思い決めました。
排気ガスや騒音はちょっと心配ですが、もともと住んでた港区海岸でも同じ感じだったのでなんとかなるかなと。。。
その時は運河に面した部屋でしたが船とジェットスキーも結構うるさいんですよね^^;
こちらに住む方々はどうぞよろしくお願い致します。
まぁ船とジェットスキーは夜になると殆ど通らないけどね。
ジェットスキーはないですが、船は結構多かったですよ。
ここの運河は知りませんけども。。
船(運河の規模からして、小さな漁船クラスね)も、ジェットスキーも、せいぜい、昼間に数回通るかどうかなので、むしろ、のどかなものですよ。
船が往来する風景を見れるマンションなんて希少でいいじゃないですかぁ。
電車と違って音が大きいわけでもないですよね、水の都を彷彿とさせるシーンだと思ってるんですけど。
やっぱり水に囲まれた住まいはそこだけの特徴というものがありますよね。
通行時に川の上の橋を渡るのも清清しくていいと思いますし、少なからず購入のきっかけになることなんじゃないかなぁ。
作業船の爆音っぷり知らなさ過ぎ
外観よさそうですね。
私は、潮見の物件よりこちらの方が好みかな。
三丁目に倉庫なんてありましたっけ?
とりあえず東京駅が相当近いので気に入った場所です。他にも候補ありますがココは水辺が魅力のひとつだと思います。冬は、寒いのかな(汗)
東京駅との間の八丁堀なども一度は検討しましたが便利でもココとは全く雰囲気が違っていてすぐにスルーしました。これは好みの問題だったわけですが。
京葉線のダイヤ改正の件ですが、これは来年の春の話ですか??
八丁堀と潮見で比較する?価格が全然違うじゃん
契約者専用のスレ立てました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/357111/
契約済の皆さん、入居まで時間がありますが、情報交換しませんか。
私も八丁堀や日本橋浜町辺りとここを比較しました。
確かに環境も値段も違いますね。
でも新築でこの値段でアクセスと公園や水辺の環境は契約して良かったと思います。
午前中の日差しは気持ちよさそう。
医療施設がちょっと少ないのが気になりました。
すぐ近くに無いのが残念ですね。
利便性はいいのですが・・・
>No.358さん
医療施設、徒歩1分にリハビリ&内科の病院、5分?くらいのところに、くじらホスピタルという大きな病院がありますよ!
くじらさんは、こころの病気専門店でしょ?
高速道路側の部屋も南西向きで良いですね。
11時くらいに通ったのですが、もう日当たりが良さそうでした。
ホームドクターになるようなクリニックがご近所にあるといいのですが、
こちらだと見かけないですね。
会社の近くで探すのが無難そうです。
この辺りだとあと小児科はあるのでしょうか?
ご近所のお子さんたちはどちらにかかられているのですか??