ざわざわ・・
昼間にエントランス前に路上駐車する迷惑行為はやめてもらいたい。
管理人も注意すべきですよ。
740さん、私も昼間にエントランス前に駐車しますが
荷物の積み下ろしの時に駐車しているのですが、迷惑にならないように短時間にしてますが出来るだけ気をつけますね
それより、来客用の駐車スペースが3台ありますが、毎日とはいいませんが、同じ車が何回も駐車してます。
あくまで、来客用のスペースであり1、2台の車(あえて車名は書きません)が私物化しているように見えるのは私だけでしょうか?
週に3回も4回も夜間に停めるなら駐車場を借りるのが普通なのではないでしょうか?
私も2台所有してますが、外に駐車場を借りています
こんなことが許されるなら外に借りないで来客用に停めたほうが良い?ってことになりませんか?
741さんに同感です。エントランス前の歩道に駐車するために、子供が路上に出ざるを得ない環境を作っているのです。危険極まりない。まず、エントランスに放置駐車するとは、社会常識がない。ナンバーを控えて警察に通報すべきですよ。
問題が多い。このマンションは。
さきがおもいやられる。
確かに問題が多い。一部の人間に常識がない。
743,744は住民の方ですか?
外野の方は発言を控えてもらいたい
746へ聞きたいのだが、では何が目的で743、744のような発言をしたい訳?
掲示板オタクなの?(笑)
どうしてここの掲示板は嫌なふいんきになってしまうのでしょうか?
おっとここは住人専用掲示板か。
失礼しました。
久しぶりに覗きにきました
私は住民ですが過去のレスを読むと荒らしが多いですね
749さん同様、私も不思議に思います。
住民、住民じゃない方、どなたも楽しく参加できる掲示板が理想だと思うのですが、ネットの性格上
、ここぞとばかりに叩いてきますね。
私も住みだしてから色々と思うところはありますが、掲示板ではなくコンシェルジュや組合が結成されてから言いたいとは思ってます。
特に駐車場の利用方法には741さんのレスと同じ意見です。
あくまで、皆さんの来客用スペースの3台であるべきで、同じ車が夜間に連日、駐車しているのはどうかと思います。
私も停めたいと思いますが、来客用という性格上、遠慮してるのですが、皆さんが同時に同じ事を考えたら3台というスペースでは足りません。741さんのレスにもありますが、外に駐車場を借りるのが常識ではないか?と考えます
それから、742さんのレスはエントランス入り口のスペースへの駐車だと推測しますが、住民というより、工事関係、内装関係、の車が多数駐車しているのを見掛けます
これは私は危険とは感じないのですが危険と感じれば、警察よりはコンシェルジュに言うべきではないでしょうか?
あらしが多いのは購入者が文句行ってる部分が目立つからだと思う。
購入者は品をもって書き込もう。
購入者の文句や苦情がつけいるスキを与えてるのかも。
私は、ここの住人ではありません。客観的に、どうしようもない、スレだと思っています。多くが関係ない人の発言で荒れていると思いますが、また、それに乗るような発言もあるのでは無いでしょうか?また、少し問題のある発言を肯定するような意見が多く、もし、住人の発言であれば、ここには住みたいと思いません。もう、ここは覗かないことにします。最後に、もし、お役に立てれば参考にしていただきたいこととして、(1)ここで発言しえいる人は、総会の場で、必ず、同じことを言ってください。本当にまずいと思っているなら、すぐにでも、管理会社に相談してください。(2)施工等で、ここで苦情を言っている人は、直接言うべきところに言ったほうがいいです。あなたが、こんなところで苦情を言っている間に、もう、やり直してもらっている人はたくさんいらっしゃるはずです。
753の言うとおり。
住みたくないもん。
購入者はよくするための意見を載せるべきなのにそうではないから。
購入者の発言でなければ申し訳ありません。
753
訳がわからん。いちいち住みたくないことをここで表明する理由がわからん。要は、753のようなレスが荒らし屋なんだと思うが。遠まわしにマンションを中傷しているようにしか聞こえない。
746です。
真っ当な意見にも排他的に対応するのはどうかと思って書き込みはしたが、
753のような投稿も、ただ住民感情を逆撫でする質の低い投稿だ。
そういう投稿は止めたほうが良い。
ちょっと失礼。300台くらいによく書き込みしてたけど最近特にみんな低いよ質が。
こういうときは話題変更した方が。。
自分達が、MSの価値を低下させている。この近辺に住もうという人は、スレを見て、生の声を聞く。もう、空は、埋まらない。販売会社を攻める前に、自分達の心を磨け。
GWに引っ越してこられる方はたくさんいるのかなぁ〜
もう完売寸前ならこのスレは必要ないですよね。
どなたかがレスしてましたが、住民専用のスレを作るか、このスレを廃止にするかではないでしょうか?
今の状態ではまともな発言をしても荒らしの餌食になるような感じです。
それと753の方、ここに住みたくもないと発言するのは貴殿の自由ですが、残り1邸の段階ではどうか?と思います。
最初からこのマンションを購入する意思がないのに もうここには住みたくない などは余計な発言ではないでしょうか?
貴殿がスレをおかしくしてるのに気がついてください
760さんに大賛成です。
住民の皆さん、今日怪しい業者が来てました
給湯器の水抜きの工事とか言ってました
毎月1回は水抜きしないといけないそうです。(笑)
名刺を置いていってくださいって言ったら、慌てて帰りました
以前にもシック対策とか言ってましたが、空調のフィルターの交換業者が来ました
皆さん、気をつけましょうね
私も今日来たのでそんなこと聞いてないのだけど管理に確認しますねといったら逃げ帰りましたよ。
さっき、グランスイートのホームページを見たら、完売になりましたね
これで、のぼりも無くなりますね
今日は引越しの養生も外れましたし、本格的にマンションライフが始まりますね
祝!全戸完売
初めまして。
不在にしている時間が長いのですが、インターの録画に残っていますね。
夜の8時とか・・・そんな時間って怪しくないですか(笑)
黄色いユニフォームを着ていました。何回も来ています。。。
ところで、管理組合の総会はいつ開催されるのでしょうかね。ご存知の方いらっしゃいますか。
昨日NHKが受信料徴収に来ましたよ。断りましたが・・・(^^;)
NHKうちは払ってるけど、考え方それぞれだからいいんじゃないの。義務なら法律で制定されてるはずだし、今の現状考えたら払わない人結構いるだろう。
俺は一回も払ったことないし、払うつもりもない。
テレビ壊れたとか、社宅だから知らない、いろんな嘘の理由ついてる。
受信料が不正に使われてた以上、信用できん。
NHKは、二世帯同居では2口、家にTVが無くてナビにテレビがついていれば1口。
もちろん家になくて携帯でTV映れば1口。
でもウチは、『犯罪者がゼニを取りに来るな!』とスゴんだら、一切来ません。
誰も本気で集金してませんしね。アホらし。
どうして、ここは、こうなんでしょう。
すぐに、荒れますね。
荒れてるっていうより、これが正直国民の本音じゃないの?NHKに対する。
当然の結果と思うけど。
グランスイーツクオリティタカス・・・
>受信料を払うのは国民の義務です。
こういう日本人が多いから世の中は変わらない。
マンションの修繕積立金を管理している管理会社が、修繕積立金を不正に流用し
管理業務もきちんとやらない。それでも管理費、修繕積立金を支払う契約になっているから
まじめにコツコツ支払う。しかし管理会社の不正は、一向に改善しない・・・
このような状況なら、住民の意思として断固、支払いは止めるべきだ。
文面からして、ここの住人とは言わないが、書き込みする人間には、
下品な人間が多いようだ。
ひとを“下品”とご判断、ご推測できる貴殿様は“上品”でございましょうか?
また、貴殿様のご発におけます、ごタイトルとのご関係はイカに。
×ご発 → ○ご発言 サンマソ
またどうでもいいことばっかりになってきましたね^^;
なんかうちの住人は熱いひとが多いのか、それともこのレス自体にヤジが多いだけなのか・・・
確かに、ここは、どうでもいいようなことに、すぐに反応する人が多いんですよね。
スルーして、本質の話を続けられるような度量のある人が少ないんでしょうかね。
**な書き込みに対して、ご意見だの、論理的だの、反応してはいけませんよ。
何人、住人か分かりませんが。
入居者です。平穏な日々が始まり、マンションライフを満喫されているのでは。
ところで、気になる管理組合の総会はいつ開催されるのでしょうね。