このスレもいい感じになってきたな フッ
池内猪高線の道路建設で共産党が猛烈な反対運動している地域だけど、
どんな風に道路が出来るかご存知の方いる?
周辺住民は相当反対している様ですが、北側にもマンションがあるので直接的な問題は
無いと思いますよ。
ところで、全景が露出するのはいつだろう!
西側の防音シートが取れて、外観が見えてきましたね。
パンフとは少し違うイメージですが、まぁ、満足です。
ところで残り4戸から変わりませんが、情報ありますか。
入居後に販売ののぼりが立つのは遠慮したいですね。
結構見えてきましたね。残り4戸の状況は
変わらないのでしょうかね。情報お持ちの方いらっしゃいますか。
残りの住戸の状況変わらず
= まだ公表数字より沢山売れ残ってる
= 住●の営業も残戸数については聞かれたくない
グランドヒルズ法王町が後追いしてますので急ぎで欲しい人以外は
選択肢が増えますよね。
331さんへ
実際の残りの部屋の数は?
やはり、デベが隠していたんですか?
高額物件がそんな簡単に完売はしないですよね。
引渡しまで、完売は無理なのですかね?
グランドヒルズに大分引っ張られてるような気がしますね。
ここで買わなかった人には案内してるでしょうし。
購入者です。今日引渡し事前説明会に行ってきました。立体感のある外観と,KE○コーポレーションが扱う物件に漂う雰囲気が感じられる内装に一目ぼれし購入しました。本日,実際の質感を外からですが見ることができ,大変満足しています。
名古屋の分譲マンションで,初めて欲しいと思える物件でした(賃貸ではマイ○ルさんの意匠物件とか,いいものがあるんですけどね。)。
売れ残り戸数は4戸と聞きましたが,販売担当者は「全景が露出すればすぐに完売するでしょう」と,言っていましたよ。
わたしも欲しかったのですが、霊感が強いほうで…現地に足を運んであきらめました。
購入されたみなさんがうらやましいです。
↑
すごい嫌がらせ。。。
ほんとに・・・
かわいそうなひとだ 337
入居説明会で管理会社が「あと6、7戸です」といっていたのですが、
本当でしょうか?
いろいろ情報が錯乱してますが、直接営業に説明会で聞きましたから、自信を持って確実な情報です。
残りは4件。
残りの場所は3・4・9・14階です。Rではないらしいです。
それから、すぐ完売するでしょうというはなしですが、同じ事をこちらも言われたので、
なぜそう思うかつっこみをいれたところ「時間が解決してくれると思うだけです」といわれたので
はっきりいってなんの根拠もないと思います。
入居説明会の時に聞いたら、残り4戸ですと言ってました。68戸のうち64戸が入居予定なら優秀ではないでしょうか?
近所の三●系のマンションは28戸のうち残りが6戸、●菱系なんかは71戸のうち残りが22戸です。
グランスイートは人気がある物件というバロメーターでは?
入居までに完売するかはわかりませんが、気にすることはないと思います。
337にレスされた方、霊感が強いのは残念ですね。
覚王山でお探しなら、三●や●菱のマンションはいかがですか?
お寺からも遠いですよ
残り戸数なんて気にしなくてもよいのでは。
68のうち残り4戸なら時間の問題でしょう。
でも、入居までに完売が理想ですけどね。
頑張れ!営業マン
342さん>ありがとうございます。やはり覚王山や東山近辺はキツかったので、
結局、南山に建つセキスイのマンションに決めました。
八事(意味があるのですよね?)とか、いりなか(杁中)って、霊感系だと思うんですけど…。南山っていりなかが玄関では?
345へ あんた、このレスで何が言いたいの?
意味わからん!
意味がわからないのは、
337=344さんなのでは?
バトルでレスが伸びてる。意味のない中傷にまで食いつきすぎでは?
入居後もスルーできない住人ばかりなんでしょうか。
住人です。348さん支持です。
私たちはそんなことどうでもいいのでは・・・。
グランスイートのレスですからそれに関係ない話や今更購入済みなのに
ガタガタコメントしてくる人については相手にしないようにしましょう。
そういえば、2Fにベビーカー置き場出来ましたね。びっくりしました。
私は2Fではないし子供も居ないので余り関係有りませんが、
お子さんの居る片や2F予定の方はどう思いましたか?
皆さんの反応も知りたいので是非「住人」の方、意見してください。
同系列の他スレで、覚王山の契約者ですと名乗る人が書き込みし
それが原因でそこが荒れてしまったのを見て恥ずかしかったです。
ここでは有意義なやり取りをしたいですね。
建設時に、住民との地域紛争はなかったのですか?
最近は、購入してみたら企業加担者として訴えられるケースもあるみたいです。
気をつけてください。説明会とかでは、教えてもらえませんから。
現地に赴き、近辺を見渡すのも大切かも。
ローン+賠償金なんてことになったら泣きですからね。
それは聞いたことないですよ。
あそこは松坂屋の寮だったところですから、もともと大きな住宅だったので今と大差は
無いと思うのですが。誰かそんな話聞いてますか?
あのあたりでそういう話は愛知学院の前のマンションくらいでは?
マンションの北側は道路ですし、建物は事務所ビルですから、日照権や眺望を原因とする反対運動は、考えられないと思います。
2階のベビーカー置き場は、小さいお子さんのいるご家庭に「優しい」イメージを受けますね。いいことだと思いますが、出入は住戸の前を通らないようにとか、配慮されているのですよね?
ベビーカー置き場のことですが、私も担当者から図面で見せてもらいましたが、
目の前に3件の自宅がありますよね。
急遽決まってへんこうということで、実際そのお宅の方はかなり迷惑な話なのでは?
図面からは廊下を通ってそこにたどり着くようにみえたので、
自分の家の前の廊下が内廊下なのに泥などでよごれたり、ガラガラ引く音がうるさかったりして
ちょっと悲惨な印象をうけました。
3件の住宅の許可もさることながら、全体の入居者に事前に告知する義務があるのではと
思います。それを入居直前になって突然変更されましたというのは、ある意味、
契約違反ではないかと思いますが、乱暴な考え方でしょうか。そこにベビーカー置き場があることで、
人が通過する頻度も高くなり、プライバシーに影響を与えることもあると思います。仕様設計の手順が
根本から違うと思います。いかがでしょうか。
354.355さんの意見、その通りだと思います。
3件の確認したのでしょうか。2Fの方、レスみていたら聞きたいですね。
ベビーカー置き場について、確かに事前に何も説明がなかったことは、354,355さんの言う通りだと思います。ただ、ベビーカー置き場があると言うことについては、子供がいる我が家にとっては
大変ありがたい事だと思いました。駐輪場も81台で各家2台は必ず確保できない状態なので、できれば幼児用の三輪車や自転車までが置けるのであれば、大変ありがたい事だと思いました。しかし、
2Fの方には、できるだけ迷惑がかからないような形で利用できるよう、望んでおります。
357の意見の方、大賛成です。
私達には子供はいませんが、子供がいる世帯には、これを利用してコミュニティを広げていただきたいと思います。
2階にお住まいの方にご迷惑をかけてはいけませんが、その風景を見ている私たちも、きっと心があたたかくなることでしょう。
ベビーカーもそうだけど、この前説明会で気になったことがあります。
管理会社の説明の時に聞いたのですが、駐輪場が2−3ヶ月の間はそのまま放置で場所を決めないそうです。
駐車場と同じ扱いのはずなのに管理費だけとられてそんないい加減では困ります。
何台持ってるかを申告したのにそんな状態では数台持っている人が確保をしっかりして、
一世帯一台しか持っていない世帯が「今日はいっぱいで置き場がないよー」ということにもなりかねないと思うので
早く場所を決めて欲しいと思います。
私は2Fですが、ベビーカーはなーんの相談もありませんでした。
360さん、今どんなお気持ちですか?ご家族にお子さんはいらっしゃるのでしょうか。
(プライベートな質問なので、お答えしたくなければそれでも結構です)
それによってもお気持ちが変わると思うのですが・・・。
ところで、残り戸数はどうなりましたか?
引渡しまで約1ヶ月。最新情報をお待ちしています。
ベビーカー・・
2F住人キン**ワイソス・・・・
上階の高額住戸の人がゴネた結果2Fにしわ寄せがいったのでしょうか?
でも、追加の重要事項説明で納得しなければ手付けは返ってきますよね?
363さん、私は上階の住人になる予定ですが、ベビーカー置き場の件は入居説明会で初めて聞きました
誰も聞いていなかったのでは?
高額住戸がゴネれるとかの偏見はやめて下さい
2階に住む方が気の毒です。必ず人の流れは多くなるし、
子供の声やベビーカーを引く音などが絶対漏れてきますよね。
こんな大事なことを決まったあとに、入居目前にして告知するのは、
不動産業者としてのコンプライアンスの意識に欠けるものと思います。
1ヶ月前でそれぞれが引越しの準備にかかっている最中に、
キャンセルなんてできませんよね。この一件に関しては、
上階に住む私としても納得できませんし、何らかの謝罪があってもいいはずです。
皆さん、どう思われますか。
謝罪だったら、求めればするんじゃないですか?
しかし、それで済む問題とも思えません。契約書を徹底的に読み込んで、
専門家に相談するのが現実的かと思います。
ベビーカー置き場はそんなに大きな問題なのでしょうか?
私は子供が居ます(ベビーカーは卒業)ので、マンション全体の事を考えれば悪い事とは思えないのですが
実際、ベビーカーを夜中に使用する確立は少ないですし、子供の声が気になるならベビーカー置き場云々の前に
マンション自体には住めないのではないでしょうか?
普通に内廊下ですから、エレベーターから部屋までに子供の声が聞こえることもあると思います。
365、366の方の意見もわかるのですが子供の為の設備なら理解してあげませんか?
理解の問題ではありません。設置するうえでの手順です。
重要事項説明で何の説明もないままに、
住人に意見を確認することなく工事に入り、設置したことが
問題であります。集合住宅であるがゆえ、あらゆる方が
入居されることは当然予想されます。ただ、購入者への
意見を把握し、了解を得る必要があると思うのです。
368さんは説明会のときに、上記の旨を販売会社にお話されたのでしょうか?
どのような対応でしたか?
365さん
つまりベビーカーを設置することになった際、大分前からわかっていたとすると
●紅担当者
「やはり購入者には事前に伝えて了承をとらないといけませんよね?」
住●
「そんなことしたらキャンセルするとか言い出すから直前で
後戻りできないタイミングで発表しましょう。」
考えられるとしたらこんな感じですかね?
368さん、順番が違うと言いたいのでしょうが、私は先日、説明を聞いたときには何も考えずに納得しました。
369さんと同じ意見ですが、ここで書いても始まらないので直接、住友や丸紅に話をされたらいかがですか?
順番が違うことは、今に始まったことではないので
皆さんで楽しくいきませんか?
実際、2階に住む予定の方はどう思うのでしょうか?
その方たちがどうしても嫌なら、入居後にみんなで話し合いをすればいいのではないでしょうか?
そんなに重要な問題でもないと思います
結局2F以外の人はどうでもいいんじゃないんでしょうか。