祝!全戸完売
初めまして。
不在にしている時間が長いのですが、インターの録画に残っていますね。
夜の8時とか・・・そんな時間って怪しくないですか(笑)
黄色いユニフォームを着ていました。何回も来ています。。。
ところで、管理組合の総会はいつ開催されるのでしょうかね。ご存知の方いらっしゃいますか。
昨日NHKが受信料徴収に来ましたよ。断りましたが・・・(^^;)
NHKうちは払ってるけど、考え方それぞれだからいいんじゃないの。義務なら法律で制定されてるはずだし、今の現状考えたら払わない人結構いるだろう。
俺は一回も払ったことないし、払うつもりもない。
テレビ壊れたとか、社宅だから知らない、いろんな嘘の理由ついてる。
受信料が不正に使われてた以上、信用できん。
NHKは、二世帯同居では2口、家にTVが無くてナビにテレビがついていれば1口。
もちろん家になくて携帯でTV映れば1口。
でもウチは、『犯罪者がゼニを取りに来るな!』とスゴんだら、一切来ません。
誰も本気で集金してませんしね。アホらし。
どうして、ここは、こうなんでしょう。
すぐに、荒れますね。
荒れてるっていうより、これが正直国民の本音じゃないの?NHKに対する。
当然の結果と思うけど。
グランスイーツクオリティタカス・・・
>受信料を払うのは国民の義務です。
こういう日本人が多いから世の中は変わらない。
マンションの修繕積立金を管理している管理会社が、修繕積立金を不正に流用し
管理業務もきちんとやらない。それでも管理費、修繕積立金を支払う契約になっているから
まじめにコツコツ支払う。しかし管理会社の不正は、一向に改善しない・・・
このような状況なら、住民の意思として断固、支払いは止めるべきだ。
文面からして、ここの住人とは言わないが、書き込みする人間には、
下品な人間が多いようだ。
ひとを“下品”とご判断、ご推測できる貴殿様は“上品”でございましょうか?
また、貴殿様のご発におけます、ごタイトルとのご関係はイカに。
×ご発 → ○ご発言 サンマソ
またどうでもいいことばっかりになってきましたね^^;
なんかうちの住人は熱いひとが多いのか、それともこのレス自体にヤジが多いだけなのか・・・
確かに、ここは、どうでもいいようなことに、すぐに反応する人が多いんですよね。
スルーして、本質の話を続けられるような度量のある人が少ないんでしょうかね。
**な書き込みに対して、ご意見だの、論理的だの、反応してはいけませんよ。
何人、住人か分かりませんが。