昨日、再々内覧に行ってきましたが、
同じ階の方は、昨日引渡しだったみたいですよ?
夜、外から見てみたら、もう照明器具が入っているところも
ありましたし。
富裕層とがんばってかった人の、多分かろうじてちょうど間
くらいだと自負している、586は、どこへ行った?
見てますよ。それが何か?
586は、富裕層とがんばってかった人の、多分かろうじてちょうど間
くらいだと自負しているようだが、富裕層以外は、皆、中流意識を持っている
ゆえに、586も、がんばった部類だ。設立総会のときに、
「富裕層とがんばってかった人の、多分かろうじてちょうど間
くらいだと(勝手に)自負している」586に、お会いできるのを楽しみにしている。
こわいね、、ここのスレ。。
627さんのほうが586さんより私は怖いです。
でも、どの人がこの二人かなんてわかんないと思うのですけど・・・
夫婦共働きで、合算年収が1600万円ある私たちは、
富裕層になるのか、頑張った人になるのか、どちらでしょう?
627
何を挑発的なことを言っているのか。どのような経済状態で
購入したか別に問題ではない。快適な暮らしを送るために、
居住者がともに力をあわせるしかないのでは。年収がどうだというのは、
極めてレベルが低い。高い人がいれば、少なくともがんばって人もいる。
それぞれの人生だと考えます。
今日、3回目の内覧会に行ってきました。100%ではないものの、明日、引渡しをしてもらおうと
思います。
ところで、駐車場で気がついたのですが、あまりに汚いというか、安っぽく感じたのは私だけでしょ
うか?
あまりにアスファルトが安く感じたので
内覧会のとき、周りを気にせず、子供を抱いてわめいている人がいました。他人の迷惑を感じず怒鳴
る女性がいるのにショックを感じました。部屋で怒ればいいのに。顔を覚えていますが、同じ階では
住みたくないと正直思いました。私はゆっくりとマンションライフを楽しみたいと思い購入したの
に。
633さんが、そう思うなら引渡しに応じるべきでないでしょうか?延期すべきです。何故応じるの
ですか?
すいません。635です。応じない、の間違いです。
本当に富裕な人は中途半端に豪華なマンションなど買わず、敷地の広い一軒家を建てると思う。
一軒家なら駐車場を好きなように作れるし、他人のわめき声を気にする必要もない。
応じようが、応じまいが、本人の勝手ではないか!怒
節度と良識のない住民がいることに大変、残念な感じがします。
25日の引渡し当日にも、1階カウンターで怒鳴っていた購入者を
私も拝見しました。常識がなさ過ぎる。634さんの言うとおり、
クレームがあれば居室で言うなり、秩序ある抗議をすべきである。
態度を改めるべきである。内覧で満足できなかったかもしれないが、
公衆の面前でこのような態度は極めてあきれ返ってしまう。
人前で怒鳴ろうが、叫こうが、本人の勝手ではないか!怒
大勢が集まる専有部分で怒鳴る行為は、
迷惑をかけていることぐらいわからないのですか。
業者の対応が悪いのはわかるが、周辺の人にまで、
嫌な気分にさせる必要はないでしょうか。本人の勝手というのなら、
周辺の人が嫌な気持ちにならないような、居室で怒鳴るべきですね。
そんなことぐらいで、ガタガタ言っているようでは、この名古屋では
暮らしていけませんよ。名古屋人を甘く見ないでください。
↑専有部分ではなく共用部分でした。