マンション購入計画中です。
ここは永住100年住居をうたっています。この付近では個人的には良さそうな気がしていますがどうなんでしょうか?
建設前に住民とのトラブルなど問題があったようですが、大丈夫でしょうか?
造りとか金額の妥当性について皆様のご意見をお聞かせ頂ければと思います。
[スレ作成日時]2005-09-12 17:19:00
マンション購入計画中です。
ここは永住100年住居をうたっています。この付近では個人的には良さそうな気がしていますがどうなんでしょうか?
建設前に住民とのトラブルなど問題があったようですが、大丈夫でしょうか?
造りとか金額の妥当性について皆様のご意見をお聞かせ頂ければと思います。
[スレ作成日時]2005-09-12 17:19:00
驚くなかれ、このマンションは耐震等級2の住宅性能評価を受けています。通常は3です。2は学校等の極めて強度の高い建物並みの耐震強度のようです。ダイアパレスということで
評価が分かれているようですが、今のご時世で優秀な耐震性能評価はプラス材料では。
やはり周辺住民の資質が問われますね。先ほど上のリンクの「周辺住民の反対のHP」を見ていましたが、あからさまに営業妨害したり、何も知らない子供に絵を描かせたり・・だったらおまえら前に物が建つ可能性があるのならそのマンション買うなよ!と言いたくなります。こんな近隣が住んでるところなんて怖いですよ。だって自分の子供たちに危害を加えかねない連中ですよ
どうやら、周辺住民の反対のHPを見ての判断なのですね。 実際に近隣にお住まいの方か現地を確認された方の書き込みではないという事で理解させていただきます。
ここの、反対運動は相当悪質なのでしょうか? 結局どのような形で和解したのでしょうか?
私の担当してくれた方は親切でした。ただ、その上司(今は偉くなったみたいですが)
の次長はロン毛だったんですよ。悪いとはいいませんが良いイメージもありませんよね。
見かけじゃないのかな?ダイアさんは?
26補足:陽のあたらなくなったマンションも最近出来たばかりです。
地域住民に対する誹謗中傷的な書込みが見られますが、
幅下という地域は、もともとは旧城下町である古い町並みの地域でお年寄りの多い穏やかな所です。