物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区岩本町一丁目8番(地番) |
交通 |
東京メトロ銀座線 「三越前」駅 徒歩8分 東京メトロ半蔵門線 「三越前」駅 徒歩8分 東京メトロ日比谷線 「秋葉原」駅 徒歩8分 東京メトロ日比谷線 「小伝馬町」駅 徒歩2分 総武本線 「新日本橋」駅 徒歩5分 都営新宿線 「岩本町」駅 徒歩5分 山手線 「神田」駅 徒歩8分 京浜東北線 「神田」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
120戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階建 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月下旬予定 入居可能時期:2013年08月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリスタワー千代田岩本町口コミ掲示板・評判
-
102
住民
写真シェア可能でしょうか。定期点検より、入居間もない今、指摘した方が善処してもらえるのでは。
-
103
入居済みさん
うちもきに気になることがあって何度かアフターサービスにTELをしています。その都度見に来てくれたり手直ししに来てくださっているので、一度TELをして状況を話してみたらいかがでしょうか?せっかく新居に越してきて、気になりながら生活するのは気持ちの良いものではないと思いますので。
-
104
101
返信ありがとうございます。見づらいですが写真を添付しました。
内覧の時から壁紙に不安を持っていたので心配です。
日中留守にすることが多いので、定期点検でまとめて言おうと思っていたのですが、電話したほうが良さそうですね。
一箇所だけではないですし、日々増えている気がするので困りました。
-
-
105
住民
写真ありがとうございます。これは、すぐにでも連絡した方が良いです。
-
106
住民です
洗濯ものを外に干していますか?
竿の位置が低いうえ、奥行きがないので、長さのあるものは干せないうえ、
ベランダ柵にTシャツなどの洗濯ものがあたって、気になっています。
外干しされている方、どうしているか教えてください・・。
-
107
入居済みさん
絶対にベランダより高い位置、外より見える所には干せません。
それがタワーマンションの資産価値に直結します。そのつもりで入ってます。
-
108
マンション住民さん
先日、高層階で思いっきりお布団干してましたね…
気持ちはわかりますが。。
また、夜ですがエントランスを出た辺り(ウェリスタワーと書いてある辺り)に
自転車をとめている若い人を何度か見かけました。
前に住んでいた所では見られなかった光景なので、
少し悲しくなりました。
-
109
入居済みさん
107です
そうですよね。解ります。タワーマンションで布団ほすなどありえないです。
干したいなら、このマンションに入るなと言いたいです。だから私は不法駐輪もそうですが、見かけたら、すぐ管理会社に言って
改めてもらおうと思ってます。
-
110
匿名さん
布団等、手摺の外側までかけるのは禁止ですが、バルコニー内で手摺より高く干せないなんてルールはありませんよ。
物干し台を置いたりして高い位置に干すのはOKです。
-
111
入居済みさん
それは規約違反です。管理規約集32ページ(15)を読んでください。洗濯物を干す場合は、手摺の高さを超えてはならないと、
明記しております。買うとき、売る時の価格に直結することなので、確認もしました。
-
-
112
入居済みさん
購入前からあまり干せないと思い、リビングにホスクリーンをつけてもらいました。日当たりが良いので活用できます。あとは
バルコニー内に小さめの物干しスタンドを置いて、物干しと平行して使っています。でも、もちろん手すりよりは下の高さです。せっかく新居を購入したのに、マンションの価値を下げてしまうような行為は気を付けたいと自分も思っています。入居者みんなのマンションですから。それから、うちはギリギリですが柵にあたらないので、使われているハンガーを小ぶりなものにしてみたらいかがでしょうか?もしかしたら改善されるかもしれないです。
-
113
住民です
106です。
みなさま、コメントありがとうございます!
私も資産価値のことがあって、高くは干していませんが
柵にあたるのがいやで。。。
ハンガーを変えてみたり、工夫してみます!
-
114
引越前さん
82です。
遮熱フィルムを貼ってからずっと涼しい日が続き、真夏日と比較できずにいましたが今日は久しぶりに日射しが強く暑かったので感想です。
貼る前との温度差は3~4度くらいでしょうか…窓際はやはり暑いです。でも、貼る前のサンルーム状態よりは少しだけマシですかね。
それより元々貼ってある標準の飛散防止フィルムはUVカット加工なしだと聞いていたのでわざわざ張り替えたのですが…。
83さんのレスを見て愕然としてしまいました。
勿体無いことをしてしまったかもしれません…。
-
115
入居済みさん
布団干しのこととか、駐輪のこととか、皆さん細かいですね(笑)
所詮このマンションは、岩本町ですよ。高級住宅街とは違います。
資産価値を気にするほどの高級マンションでもないでしょう。。。
1LDKも賃貸に出ているところもあり、ごく普通のマンションですよ。
高いお金出して買ったのはわかりますが、細かいことを気にしてたら人生損です(笑)
-
116
匿名さん
-
117
入居済みさん
114さん。
遮熱フィルム貼っても変化は3.4度ですか。悩ましいですね。冬も過ごしてから考えてみようかしら…?
確か記憶に間違いなければUVカットはしてありますよ。
うちは真夏は暑くて暑くてエアコンつけっぱなしでした。
犬もいるので消せません。
最近夜は消すようになりました。
洗濯物の件ですが、うちは浴室乾燥機でしか乾かしません。3時間あれば乾くし、ガスなのでフカフカですよ。
ガス代もそんなに高くない気がします。
花粉アレルギーですので春秋は外に干せないし、どうせあまり空気の綺麗な場所ではないので。
ぜひお試しください。
布団は布団乾燥機か除湿機があるのでたまに部屋を除湿してイオンかければ良いです。クローゼットの消臭除菌除湿もしてくれてオススメですよ。
私もあまりバルコニーに洗濯物が高々と並んでいるのはどうかしら?と思います。
風の強い日にハンガーと一緒に落ちたりしても危ないですしね。
-
118
マンション住民さん
私もいやです。私もベランダ、内廊下、規約違反の方がいらしたら、
管理会社に連絡します。
-
119
入居済みさん
玄関前の白い部分は共用部なのでしょうか?専有部分でしょうか?荷物がおいてあり、気になります。
-
120
住民主婦さん
もちろん共有部分です。うちの階にもいらしたので、管理人さんに言って、本人にいって、どけてもらいました。
来た友達に、内廊下に物を置くなんてとも言われました。
-
121
住民主婦さん
120です。管理会社に電話して、どけてもらった事もあります。
最初が、大事ですから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件