新古(2年弱)でかなり価格が安くなっているようだし、建築性能評価(耐震等級2)
もあり 結構広大敷地にある高級感あるマンションなので検討物件の一つです。
何か情報があれば教えて下さい。
こちらは過去スレです。
ライオンズガーデン鳴海の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-02-22 21:54:00
新古(2年弱)でかなり価格が安くなっているようだし、建築性能評価(耐震等級2)
もあり 結構広大敷地にある高級感あるマンションなので検討物件の一つです。
何か情報があれば教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-02-22 21:54:00
指定地域には住みたくないなぁ。
先日、ライオンズガーデン鳴海のマンションの販売会社に問い合わせをしたら壱番館、弐番館ともに完売しましたと言われました。気になっていた中古物件でしたが、しばらく売れ残っていた事もあって、まだ大丈夫だろうと思っていたのですが・・・・。ちょっとショックです。
本当に売れちゃったのですか?私も少しは検討して、もう少し待つことにしていたので
もし本当なら残念ですね。2番館は特に夏 中京競馬場で行われる花火がすごく
綺麗と聞いていたし、なんだかまた夢が一つ無くなりました。
有松のシティーコーポも抽選ではずれたし、まだまだマンションを買う時期では
ないということであきらめます。 だけどやっぱりここら辺りでマンションの良い情報が
あれば知りたいです。
僕も以前にモデルルームに行って壱番館、弐番館共に見学していましたが弐番館の上の階の方は特に
中京競馬場の夏祭りの花火が綺麗に見えると聞きました。部屋に居ながら花火が見えるのは贅沢で羨ましいですね。僕も、このマンションの事は気にかけていただけに完売してしまい残念です。
最近、毎週入っていたチラシが入らなくなっていたので、どうしたのかなぁと思っていたのですが
最終一邸とかいうチラシは入ってこなかったのに完売というのは事実なんでしょうか?
まぁ、販売会社に問い合わせた方が完売しましたと聞いたのならきっと本当なのでしょうね!
以前、モデルルームを拝見した者ですが、トリクルの方から先日電話がありました。
内容は、「以前ご覧頂いたライオンズガーデン鳴海が完売しました。他に中古物件を扱っていますが如何ですか?」と言うものでした。
私は中古マンションに興味がないので、断りましたが、この内容からすると完売は間違いないと思われます。
再び販売を開始しました。売主が変わったみたいですね。
トリクルが新しい売主に全部売ったから、「完売した」ということだったのかな?
しかも、値段も下がっているようです。
広告の内容からすると、販売戸数は1戸だけど、これが最後なのかなぁ?
いやいや!このチラシの一戸はエサの様な気がするなぁ〜!
まだ残り戸数は、あるんじゃないかなぁ?モデルルーム見学の
看板も出ていたくらいだから最終一邸ではなさそう。でないと
モデルルーム受付のパート募集もしないだろうし・・・・。
叩けば、まだ値下げしそう感じなので俺っちは、もう少し静観します。
まだ売れ残ってるの?
もう誰も見向きもしないよ、この物件。
この物件は物の割には金額的にはどうなんですか?
安い!!
祝!完売!
あぁ、やっとの思いの駅前暮らし。
通勤が楽になる。
とりあえず駅前のお好み焼き屋さんの食べ比べから行ってみよう!
ここに来て急に売れ出したね。物件自体は良い物件だから、やはり売主の問題だんたんですね。
やり手の日本リーディングに乾杯!
でもまぁ、新築当時に比べて700〜900万の値下げだもんねぇ。
当初からお住まいの方は複雑な心境なんでしょうね…。
おめでとう
建築中のデペの話では、
「建物が建ってから売りはじめます」ということでした。
それがライオンズの売買方法だとか。
実際、建物が建ちきってからはなかなか売れなかったですね。
次々と販売会社が変わり、やっと完売ですか。
ライオンズの作戦(建ってから販売)はいかがなものでしょう。
成功とはとてもいえないと思います。
確か国道1号線ってこのマンション周辺は拡張区間に該当するのでは?
拡張されたら1号棟は騒音が酷くなると思うけど。
sageのままではやきり回答、もらえないのかな?
かと言ってageて書くのも癪に障るし。
どうしたものでしょうかね。考え込んでしまう。
どうしたら良いと思いますか、皆様。
うーん、やっぱりageよかな?
弐番館の住人です。確かに車の出入りは国イチあるんで面倒ですよ~渋滞したらシャレになりません~けど外観は中京競馬前駅徒歩5分以内なら今のところ一番かなと思いますけど…管理費はそんなに高くないよ♪だって管理費はネット環境こみだよ♪しかも高速に繋がる …車通勤なら大変なんだろうね…名鉄通勤ならとても便利だよ
ここはなんかよく分かんないけど…いい車持ちの方が多いかなですよ~みんなお金持ち?私はないけどね~機械式の駐車場なら安いよ~めんどいけどね~慣れたら平気ですよ~
新古住宅でもいいなら、この土地はいいかも。
中京競馬場もキレイになりましたし、今後、発展していく可能性も高いです。