新古(2年弱)でかなり価格が安くなっているようだし、建築性能評価(耐震等級2)
もあり 結構広大敷地にある高級感あるマンションなので検討物件の一つです。
何か情報があれば教えて下さい。
こちらは過去スレです。
ライオンズガーデン鳴海の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-02-22 21:54:00
新古(2年弱)でかなり価格が安くなっているようだし、建築性能評価(耐震等級2)
もあり 結構広大敷地にある高級感あるマンションなので検討物件の一つです。
何か情報があれば教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-02-22 21:54:00
私は、ライオンズガーデン鳴海の住人です。弐番館に住んでいますが、住めば都で皆さんが思われているほどは不都合は無いですよ。たしかに壱番館は真下が道路ですので、正直、私も、検討の余地も無かったのですが、上の階の方に住んでいる人に伺ったら、そんなに気にならないよとの事でした。競馬場の開催日も年2回か3回あるのですが、特に交通渋滞に、つかまって困ることもないし平気ですよ。私達も、ここに引越しして2年がたちましたが永住の地にここを選んでよかったと思ってます。幸い、私達の部屋は弐番館の東南角部屋ですし、夕方まで、たくさん光が差し込んで明るく、特に今の季節は、隣の工場内に咲いている桜が見れて、家に居ながらお花見が出来るんですよ(バルコニーから)壱番館は、道路の面しているので布団や洗濯物を干すのに抵抗があると思いますが、弐番館はその点は大丈夫です。東海大地震がいつ来るか分からないと言われていますが、このマンションは建築性能評価(耐震等級2)があり、私達の購入の決め手にもなりました。うちの主人も土日になると新聞の折込チラシに入っているマンションのチラシを見ては、うちのマンションのよさを再確認していますよ。部屋の専有面積が100㎡越えの物件があったのは、2、3年前までがピークで、今、販売しているマンションの中にはルーフバルコニー付きの物件を除けばは、あまり無いそうです。(ちなみに我が家も専有面積が100㎡越えの物件です)他の皆さんもガーデン鳴海の良さを理解していただけているようで弐番館の未入居物件数は残り少なくなってきたと管理人さんから聞きました。あと、地元の同僚に、土地柄、霊感が強い人はやめたほうがいいかな・と書かれた方がみえましたが、ここが昔、桶狭間の古戦場が近いということでしょうか??だからといって、このマンションで何かが出たということはありませんけどね。あえて不便と言う点をあげるなら、車を乗らない人には不便かもしれないですね。駅は近くていいのですが、スーパーなど(アオキスーパー、アピタ、有松イオン、フィール、ユニーなど)は車で行かないと行けないので、それがちょっと不便かな?と言うくらいです。二台目駐車場がこの5月からマンションの敷地内に増設して出来ますし、車をお持ちの方なら、そんなに気にならないと思いますよ。あと道路の上(鉄橋)を走ってる名鉄(汽笛も鳴るかもしれない)と書かれている方も見えましたが、弐番館の方は全く聞こえませんよ。壱番館の方でも窓を閉めていたら聞こえないと思うし、汽笛は鳴らないんじゃないかな?この4月から、このマンションも現在は居住人数が増えましたので、4月から自治会が発足しましたし、マンションの管理組合の方も頑張って見えますし、これから住みやすいマンションにするためにも、私達も協力していこうと思います。これから購入の皆様に参考になればいいのですが・・・。