金山総合駅徒歩圏で中区正木に建設中のこのマンション、小学校、中学校、公園がすぐ近くにあり、
子育て環境は良いと思いますが、まわりの環境等どうでしょうか?
こちらは過去スレです。
メイツ金山 ATSUTAの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-28 17:17:00
![メイツ金山 ATSUTA](http://cdn.www.e-mansion.co.jp/img/noimg_130.gif)
- 所在地:愛知県名古屋市熱田区沢下町204(地番)
- 交通:名鉄名古屋本線
- 間取:3LDK
- 専有面積:70.07m2・71.46m2
金山総合駅徒歩圏で中区正木に建設中のこのマンション、小学校、中学校、公園がすぐ近くにあり、
子育て環境は良いと思いますが、まわりの環境等どうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-05-28 17:17:00
名鉄さんにしては価格高めの感じです。名鉄系の矢作建設設計施工で同じ正木地区のシティコーポ正木の方が部屋も広くてお値打ち価格だと思いますが、ここよりも金山総合駅から遠いのがネック。
立地も大事ですが、デベや施工がどこかも重要ですね。
名鉄よりも積水や三菱、東海興業よりも鹿島や竹中と言った名前がついた
物件の方が聞えが良いですし、実際の物件自体も上でしょう。
それに、上で言われてるように立地についても、決してこの立地は利便性
が高いとは言いづらいですよ。
学校や公園が隣接しているのも、果たして環境がいいといえるか分かりません。
子供の声が騒がしいと思う人もいるし、公園はどんな人間でも出入り自由です。
金山駅に近い宝のファミリアーレ金山は利便性は良いけど、周りに工場が多く環境はいまいち。その点ここは金山駅からは少し遠いけど周りは小学校、公園で環境は良いと思う。永住するならこちらでしょう。
今日から第2期の販売に入った様ですが、状況どうなんでしょうか?金山を望み、パークサイドで生活するという宣伝文句ですが、別に金山は望めなくてもいいような気がしますが、何か利点あるのかな。
幹線道路からは1本奥に入っているので、排気ガスや騒音はほとんど影響ないですよ。週末に走る暴走族も長くて5分もあれば通り過ぎて行きますので、近くにスーパー、病院、学校等も揃っており住みやすい場所だとは思います。
確かに環境は良さそうな気がしますが、各鉄道駅(金山、東別院、山王、尾頭橋)から中途半端に離れていて利便性は良いとは言えないですね。もちろん車なら主要道路が近くに何本もあるので問題ないでしょうが。