金山総合駅徒歩圏で中区正木に建設中のこのマンション、小学校、中学校、公園がすぐ近くにあり、
子育て環境は良いと思いますが、まわりの環境等どうでしょうか?
こちらは過去スレです。
メイツ金山 ATSUTAの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-05-28 17:17:00
- 所在地:愛知県名古屋市熱田区沢下町204(地番)
- 交通:名鉄名古屋本線
- 間取:3LDK
- 専有面積:70.07m2・71.46m2
金山総合駅徒歩圏で中区正木に建設中のこのマンション、小学校、中学校、公園がすぐ近くにあり、
子育て環境は良いと思いますが、まわりの環境等どうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-05-28 17:17:00
環境いいです。
引っ越してきたばかりで、当初ウィンズの心配したけど、
全く影響なしでした。駅から近くて環境はそこそこいいので
お勧めです。資産価値も残りそう!半分投資目的でも購入可。
駅の南と東は繁華街です。便利は便利だけど。
建設場所(メイツ金山Ⅱ)から50M南に行ったメイツ金山Ⅰは2004年完成で、
即日完売したらしい。中古で空き待ちも出てるから、金額は強気になるんじゃない?
当時80㎡の3LDK南向きが2500万程度でした。
ここ駅から近いですか?
実際歩いて計りましたが、JR駅出口からマンション敷地まで
信号待ち込みで実質15分かかりました(女の早歩きでだけど)。
ホームまでならもっとかかります。
メイツ金山Ⅰより静かだと思うけど、駅からの距離で考えるとⅠほどの人気が出るかどうかは
私としては疑問。
この場所は駅の北西だから、繁華街ではなくどちらかといえば住宅地になると思います。
名鉄不動産のマンションに住んでいるけど、
あの事件後直ぐに、管理組合が検査要請して
検査結果と保証書?みたいなのが送られてきた。
まあ、仮にも名鉄がバックだから、問題あれば
信用問題だし、ホテルのように建て替えてくれんじゃない?
ドンキホーテの前の道で、大掛かりな工事してるけど、
何ができるか知ってる人います?
高速の延伸じゃないの?違う?
名古屋高速のHP見てみ。
この工事とメイツ金山正木とどういう関係があるの?場所も離れてるし。
週末は競馬をやる人でにぎあうメイツ金山Ⅰ付近に比べ、静かで環境的には金山Ⅰより良いと思う。
日曜見ればわかるけど競馬やる人は線路の反対側通っているから、全く影響ないよ。
メイツ金山正木公園として、ホームページもできてるけど、お値段どの位かなあ。
街中としては静かで環境いいし、交通の便も良いからかなり強気の価格出してもすぐ売れると思う。
そう簡単に姉歯ラインの影響から名鉄は脱皮できないと思うので、構造等を考えて、この物件もあまり人気はでないと思う。
さすがに名鉄も、ホテルの解体等でこりたから、もう姉歯的な構造はしないでしょう。