- 掲示板
名鉄の高架工事が進行中ですが、左京山は駅としてのこるのですか?
NO>43 この地域にしては品質が高いもの(価格も高い)を建ててしまい、売れなかった
と関係者から聞いています。チラシとか見ると今は大幅に価格を下げているようのので
そのうち完売するとは思いますが。。。
国一、競馬場前じゃ、うけなかったから。以上。
綺麗な造りなんですけどね。
薬師山のライオンズ 乙子山のグラフォート
あのあたりの環境はどうなんでしょう。。。
子供にとって。。。。
やはり利便性を考えて、名鉄鳴海駅や有松駅再開発計画がらみの物が良いのでは。
鳴海駅徒歩圏のライオンズ薬師山が、立地、環境共お勧め一番でしょう。
鳴海は土地柄を知ってしまうと・・・
でも急行止まるからね。有松近くは?地下鉄が延びるまではやはり交通の便ではここらでしょ。
>No.52さん
鳴海の土地柄ってなんでしょうか?
こちらの出身じゃないもので、そういう土地柄とかぜんぜんわからないんです。
何か昔のことかな??
有松は近くに桶狭間があるから、さすがに地元の人間じゃなくても「合戦跡地近くかぁ…」
って思っちゃうんですけどね。鳴海もそういうことでしょうか?
ヒント:上汐田
ヒント:上汐田
↓
答え : 海
Bですか?
はじめまして。初めて書き込みをさせていただきます。ダイワのDグラフォート契約しようと考えています。ライオンズ薬師山もよかったのですが、ダイワのが同じ立地条件でも価格が安めなので。ただ、マンションがお墓に面していて。。少し気になってます。同じように思ってる方いらっしゃいませんか?
>NO.60さん
はじめましてです。うちはダイワを見てほぼ即決というくらい気に入りまして、オール電化なのに値段も安めでここ以上はないと思っていました・・・。
お墓があるとは聞いていましたが、別の日に周辺状況を確認に行きました。小さな規模のお墓で、おどろおどろしくはないですと営業の方に言われていましたが・・・!!おどろおどろしいです!
私は霊的影響を受けやすい体質で、あっなんか駄目だ・・・。そして子供は遠くに一生懸命手を振っている・・・。周りは廃屋に、団地、神社となんだか暗い。
詳しい方にお尋ねした所、ダイワは地下にトランクルームがありますよね?それがやばいそうです。
トランクルーム→地下→お墓→お骨は地中に・・・=地下はつながっている。という事は・・。
霊に敏感な方はおそらく住めません。気ならない方はいいと思いますが、もしお墓が気になっているとの事であれば、私はお勧めしません。
うちもそれでやめました。土地が良くないから安いんだなと納得しました。
環境ってやはり大事だと思いますので、じっくり検討してみて下さい。
やはりそうですか・・。
私は霊に敏感な訳ではありませんが、それでも現場を見に行った時ためらいました。周りからは気にすることないとは言われてるのですが・・。周辺にはライオンズ薬師山、玉善やトヨタホームの分譲住宅などが今後建つようでして町並みもキレイになりそうですし、さらに新海池公園など、子供にとっては良い環境と思ったのですが、やはりマンションとなると高い買い物なので、再度検討してみたいと思います。>61さん、ありがとうございました!!
大和さんには床暖房がないと聞きましたが本当ですか?
大和を検討していたのですが、
上の方同様、お墓の件などもあり止めようと思っているものです。
確かに、標準では床暖房ないかも。(間取り図にないので)
私も大和を見ましたが、床暖房は無いようですね。
食洗機も無かったですよ。オール電化は良かったんですけど
↑
あなた大和さんでしょ!
この間見せてもらいましたけど、
営業の方が同じセリフ言ってましたよ。
私は贅沢なので贅沢品は必要です。
床暖ないのははじめて。
食洗記標準でないところは結構あるけど。
床暖は結構ガス代かかるらしいから、あってても使わなくなるらしいですよ。
ダイワ、3LDKでおいくらぐらいからですか?
いや、床暖房は一度試すと快適で止められないですよ。
床暖房ないんですか!?
他の設備はちゃんとしてるんでしょうか?
ちゃんと確認した方がいいかもしれませんね。
この間大和ハウス見に行きましたけれど、
間取りの話2時間は正直退屈でした
ファミリアーレは?
うちのマンションも床暖、食洗機ありませんよ。
大和じゃありませんよ。ジュウタン敷けばあったかい。
オプションにはありましたが、標準装備にして価格を高くするより、
本当に必要なものをオプションでつけるほうがいいのでは。
ここのマンションんは必要なものがついてません
↑その通り!
別スレ立てたのですが、反応がないセントクレスト大高はどうでしょうか?
↑
ひどい言いようですね。。。
82いい書き込みだね。名古屋で一番土地が余ってるし、今後便利になるし。
野並駅前の野村なんか駅前だからいいんじゃない?
利便性&環境を求めるんだったら大和・ライオンズあたりか。
徳重方面も今後期待できるかもしれないけど今選ぶのはまだ時期尚早、無謀だね。
大和・ライオンズ、環境はよしとしても、利便性は疑問だね。
やっぱりマンションは最低でも駅まで徒歩10分以内じゃないと。
大和とライオンズを検討中でライオンズ優勢。
ただライオンズはちょっとお高いのが・・・。
値引きは厳しいですかね〜?人気あるみたいですし・・・。
どなたかご存知ないですか?
ライオンズ、売れ残ったら値引きして入れるんじゃない?
竣工前の値引きはどうだろう?
竣工後の三井とプラウドは値引きしてるから
売れ残ったらライオンズも値引きするかなぁ・・・。
あんまり評判良くないみたいだから
どっちかといったら大和のほうが値引きは期待できそうだね。
この間マンション買った友人が言っていましたけど、
入居してからも販売しているマンションは住みにくいみたい。
知らない人が頻繁に入って来たりするからセキュリティーの意味無いし、
子供の友達からは売れ残りマンションと馬鹿にされるって言っていましたよ。
一番大変なのは管理組合が出来たときに
最初に買った人たちと後で買った人たちでいざこざの原因になるみたいですね。
そうなんですよね。
マンションなのに駅から遠いって、かなりマイナス要因ですよね。
ウチはセントクレスト大高に決めました。
これからイオンもできるし、駅から歩ける距離だし、スーパーも徒歩2分だし。
聞いたことないデベなのでちょっと心配ですが、構造はしっかりしてるみたいですので・・。