- 掲示板
>NO.60さん
はじめましてです。うちはダイワを見てほぼ即決というくらい気に入りまして、オール電化なのに値段も安めでここ以上はないと思っていました・・・。
お墓があるとは聞いていましたが、別の日に周辺状況を確認に行きました。小さな規模のお墓で、おどろおどろしくはないですと営業の方に言われていましたが・・・!!おどろおどろしいです!
私は霊的影響を受けやすい体質で、あっなんか駄目だ・・・。そして子供は遠くに一生懸命手を振っている・・・。周りは廃屋に、団地、神社となんだか暗い。
詳しい方にお尋ねした所、ダイワは地下にトランクルームがありますよね?それがやばいそうです。
トランクルーム→地下→お墓→お骨は地中に・・・=地下はつながっている。という事は・・。
霊に敏感な方はおそらく住めません。気ならない方はいいと思いますが、もしお墓が気になっているとの事であれば、私はお勧めしません。
うちもそれでやめました。土地が良くないから安いんだなと納得しました。
環境ってやはり大事だと思いますので、じっくり検討してみて下さい。