- 掲示板
鳴海も再開発が活発です。
滝の水は鉄道が無いので、鳴海の方がいいかもしれません。
鳴海の再開発って進んでるんですか?滝の水の方が環境が良いイメージがありますけど・・確かに交通の便は悪そうですね。実際に住んでる人はどうしてるんでしょうか?とりあえず三井不動産は見てみようかと思います。
滝の水はいい土地ですが不便。車なら問題ないですが。
鳴海以南は治安がいいとは思いませんが、個人的には好きです。
あまり電車を利用しないなら滝の水が一番。
永住しても良いぐらい街の雰囲気はいいですね、
坂が多いのは難点ですが。
電車通勤なら鳴海駅付近で。
でも、地下鉄桜通線の延線工事してるんですよね。
近い将来にできる駅の付近って考えもあります。
名古屋に住むつもりなら鳴海でも滝の水でもなく、駅に近いわけでもないですが、
お気に入り新築マンションがあります。子供の目線で選んだとしてですが、
緑区姥子山というところで、名前がすぐに出てこないのですが、(確かマから始まる)
私が気に入った点は一戸建ての利点を踏まえて造っているをモットーに・・・五階建て、
総戸数14軒中11軒が角部屋・敷地内駐車場20台(二台目も置ける)・少ない戸数のわりに
管理費修繕費が安い・小児科とドラックストアが徒歩一分以内、静かな住宅街。
学校や駅もだいたい徒歩10〜20分前後でした。
広告が出ていたのはGW中だったので、既に完売かもしれません。
07です。
ちなみに場所は二車線沿い広瀬内科クリニックのとなりです。
36号線からバロー鳴海店の横の道を入ってまっすぐ走ればあります。
鎌倉台中の近くです。
確かまだモデルルームが見学できるので、近くまで来たらここも
見て帰ってください。
地下鉄の工事は始まっていますが、滝の水は徒歩圏内ではありません。
滝の水の三井の物件見ましたよ
悪くないですが、角部屋をおススメします。
車で通勤なら欲しいマンションですね、土地も良いと思う。
地下鉄の工事はしているものの近くに駅ができたとしても
徒歩は無理なので、バスで駅に行くというのがネックですかね
私も悩んでいます。隣同士の物件で・・・。1社は色々と頑張りますとアプローチされましたが隣の物件は建設中なので出来上がってから考えようかと思っています。でも・・・滝の水周辺は当分マンション建設ないのかな?
・徳重学区・小坂学区でファミリアーレ情報あります
滝の水に関係ない話で申し訳ありません。
有松方面でまた何軒かマンションが建つようですが(大高緑地の裏手ですね)、
緑区内では有松の印象や位置付けはどういった感じなのでしょうか?
ちらっと通ってみましたが、新しい一戸建て群や大きなマンションが沢山ありました。
ご意見お聞かせ願えれば幸いです。
競馬開催日に道路がやや渋滞しますが、湾岸道路など主要道のインターが近く、車での利用には便利です。
有松は町並みに関しては地区の取り決めがきびいしらしい。
以前一戸建を建てた友人が建物の外観に制限があるとか言っ
ていました。駅前の再開発ビルもサティが頓挫してしばらく
進んでいなかったようですが、イオンが入るので今は期待
大ではないでしょうか?ただ子供の教育を考えた時、学校は
どうでしょうか?イメージ的にはあまりよくない気もしますが
実際はどうでしょうか?
皆様レスありがとうございます!
子どもはまだおりませんが、学校のイメージというのが気になりますね。
イオンに行ってみた限りはごく普通の家族連れ、といった客層でした。
たまたま有松絞り祭り?の日でしたので、地元の方かどうかはわかりません。
三河に比べればいい方かとは思ったのですが。
絞り祭の時は、県外からも訪れる人が多いです。
滝の水の三井の物件は駅から遠いを除いてはいい場所にあると思いました。
桜通り線が徳重まで延びる予定もありますが、駅からは遠いままです。
個人的にはライオンズ薬師山の方が便利な場所かと思います。
アピタ/セブン/新海地公園には徒歩でいけます。鳴海駅までは徒歩16分ですが、ひたすら下り坂ですので行きは良いですが、帰りは少しつらそうです。
教育的には鳴海小、片平小、鳴海中、千鳥が丘中がありますが、良い学校なのでしょうか?
数年前は千鳥ヶ丘中学は荒れていると聞いています。今は分かりませんが・・・。
ライオンズ建設地付近は公園やアピタもありますし自転車で野並に行ける範囲だと思うので良いのでは?ちなみに友達の話で滝の水小学校は良いみたいですが滝の水中学校は成績の評価が厳しく少しいじめもあるようです。
ライオンズ薬師山ちかくの千鳥ヶ丘中どんな学校か知ってますか?
近くで分譲戸建を販売している人に聞いたんですけど、千鳥ヶ丘中はやんちゃな子供が多いって話聞いたんですけど本当のところはどうなんでしょう?
子供が一才のころに滝ノ水に住んでいましたが、公園には同じ年の子供が12人くらい来ていて、お友達はたくさんできましたよ。ただ、将来子供が大きくなったときに、通学・通勤が大変だと思います。実際私も栄で働いていましたが、市内なのにバスがなかなか来ないと、通勤に1時間半ほどかかりぐったりでした。近所のお子さんはヤンキーとかほとんど見ませんでした。
教育環境重視なら滝の水がいいかもしれませんね。
子供は多いみたいですが、いいんじゃないでしょうか?
転勤で名古屋に来ましたのでどなたか教えてください。噂話に聞きましたが、滝の水ってゴミ山なんですか?地盤最悪と聞いてますが?
滝の水公園はゴミ山のはず。確か伊勢湾台風時、市内のゴミ処分地だったとか・・・。
辺り一帯の地盤の良し悪しは調べたことないので分かりません。
滝の水は昔から山です。地盤がゆるいということはないと思います。
ただし、滝の水公園はごみを積み立ててつくったと聞きました。
公園だけだと思いますよ。
ファミリアーレの徳重物件の情報ってないですかね?
滝の水は閑静でよいのですが、交通のべんがよろしくないですね。
交通の便をもとめるなら徳重付近か、鳴海周辺、有松、左京山、大高
ですね。閑静な住宅街で駅近というと徳重しかないと思います。
地下鉄の建設は始まったのでしょうか?
徳重まで伸びるのは何年頃になるのかな?
徳重駅、名駅まで出るのに時間がかかりますよね。
鳴海駅周辺で何か予定物件はないのでしょうか?
名駅まで時間はかかるけど、始発駅(言葉が適切かどうか?になると
座席に座れることが魅力ですね。
そうですね
徳重駅から名駅はかなり時間かかる。
JA向かいの ファミリアーレ オープンかな?
男性が飛び降りてなくなったのは、どの物件かわかりますか?
新聞には鳴海町とありました。
いくつかの部屋を営業マンに案内されているうちに行方不明になり、探したら
落ちてたとのことですが。
多分新築の今売り出しているマンションじゃないかと・・・。
>名駅はかなり時間かかる
確かに名駅だけって考えたらむしろ名古屋市外考えた方がよさそうですね
30分ぐらい時間かかりそうだし
丸の内や久屋ぐらいに通う人で 緑が多いトコに住みたい人向けでしょうかね
私も自然が多いところに住みたいんですが
2010年まで果たして名古屋にいられるのか…
NO40>何ですか?その話!!
誰か、ちゃんとおしえてください!!
中京競馬場前のライオンズガーデンは何かあるんでしょうか?
なぜ、新中古なんでしょうかねぇ?
名鉄の高架工事が進行中ですが、左京山は駅としてのこるのですか?
NO>43 この地域にしては品質が高いもの(価格も高い)を建ててしまい、売れなかった
と関係者から聞いています。チラシとか見ると今は大幅に価格を下げているようのので
そのうち完売するとは思いますが。。。
国一、競馬場前じゃ、うけなかったから。以上。
綺麗な造りなんですけどね。
薬師山のライオンズ 乙子山のグラフォート
あのあたりの環境はどうなんでしょう。。。
子供にとって。。。。
やはり利便性を考えて、名鉄鳴海駅や有松駅再開発計画がらみの物が良いのでは。
鳴海駅徒歩圏のライオンズ薬師山が、立地、環境共お勧め一番でしょう。
鳴海は土地柄を知ってしまうと・・・
でも急行止まるからね。有松近くは?地下鉄が延びるまではやはり交通の便ではここらでしょ。
>No.52さん
鳴海の土地柄ってなんでしょうか?
こちらの出身じゃないもので、そういう土地柄とかぜんぜんわからないんです。
何か昔のことかな??
有松は近くに桶狭間があるから、さすがに地元の人間じゃなくても「合戦跡地近くかぁ…」
って思っちゃうんですけどね。鳴海もそういうことでしょうか?
ヒント:上汐田
ヒント:上汐田
↓
答え : 海
Bですか?
はじめまして。初めて書き込みをさせていただきます。ダイワのDグラフォート契約しようと考えています。ライオンズ薬師山もよかったのですが、ダイワのが同じ立地条件でも価格が安めなので。ただ、マンションがお墓に面していて。。少し気になってます。同じように思ってる方いらっしゃいませんか?
>NO.60さん
はじめましてです。うちはダイワを見てほぼ即決というくらい気に入りまして、オール電化なのに値段も安めでここ以上はないと思っていました・・・。
お墓があるとは聞いていましたが、別の日に周辺状況を確認に行きました。小さな規模のお墓で、おどろおどろしくはないですと営業の方に言われていましたが・・・!!おどろおどろしいです!
私は霊的影響を受けやすい体質で、あっなんか駄目だ・・・。そして子供は遠くに一生懸命手を振っている・・・。周りは廃屋に、団地、神社となんだか暗い。
詳しい方にお尋ねした所、ダイワは地下にトランクルームがありますよね?それがやばいそうです。
トランクルーム→地下→お墓→お骨は地中に・・・=地下はつながっている。という事は・・。
霊に敏感な方はおそらく住めません。気ならない方はいいと思いますが、もしお墓が気になっているとの事であれば、私はお勧めしません。
うちもそれでやめました。土地が良くないから安いんだなと納得しました。
環境ってやはり大事だと思いますので、じっくり検討してみて下さい。
やはりそうですか・・。
私は霊に敏感な訳ではありませんが、それでも現場を見に行った時ためらいました。周りからは気にすることないとは言われてるのですが・・。周辺にはライオンズ薬師山、玉善やトヨタホームの分譲住宅などが今後建つようでして町並みもキレイになりそうですし、さらに新海池公園など、子供にとっては良い環境と思ったのですが、やはりマンションとなると高い買い物なので、再度検討してみたいと思います。>61さん、ありがとうございました!!
大和さんには床暖房がないと聞きましたが本当ですか?
大和を検討していたのですが、
上の方同様、お墓の件などもあり止めようと思っているものです。
確かに、標準では床暖房ないかも。(間取り図にないので)
私も大和を見ましたが、床暖房は無いようですね。
食洗機も無かったですよ。オール電化は良かったんですけど
↑
あなた大和さんでしょ!
この間見せてもらいましたけど、
営業の方が同じセリフ言ってましたよ。
私は贅沢なので贅沢品は必要です。
床暖ないのははじめて。
食洗記標準でないところは結構あるけど。
床暖は結構ガス代かかるらしいから、あってても使わなくなるらしいですよ。
ダイワ、3LDKでおいくらぐらいからですか?
いや、床暖房は一度試すと快適で止められないですよ。
床暖房ないんですか!?
他の設備はちゃんとしてるんでしょうか?
ちゃんと確認した方がいいかもしれませんね。
この間大和ハウス見に行きましたけれど、
間取りの話2時間は正直退屈でした
ファミリアーレは?
うちのマンションも床暖、食洗機ありませんよ。
大和じゃありませんよ。ジュウタン敷けばあったかい。
オプションにはありましたが、標準装備にして価格を高くするより、
本当に必要なものをオプションでつけるほうがいいのでは。
ここのマンションんは必要なものがついてません
↑その通り!
別スレ立てたのですが、反応がないセントクレスト大高はどうでしょうか?
↑
ひどい言いようですね。。。
82いい書き込みだね。名古屋で一番土地が余ってるし、今後便利になるし。
野並駅前の野村なんか駅前だからいいんじゃない?
利便性&環境を求めるんだったら大和・ライオンズあたりか。
徳重方面も今後期待できるかもしれないけど今選ぶのはまだ時期尚早、無謀だね。
大和・ライオンズ、環境はよしとしても、利便性は疑問だね。
やっぱりマンションは最低でも駅まで徒歩10分以内じゃないと。
大和とライオンズを検討中でライオンズ優勢。
ただライオンズはちょっとお高いのが・・・。
値引きは厳しいですかね〜?人気あるみたいですし・・・。
どなたかご存知ないですか?
ライオンズ、売れ残ったら値引きして入れるんじゃない?
竣工前の値引きはどうだろう?
竣工後の三井とプラウドは値引きしてるから
売れ残ったらライオンズも値引きするかなぁ・・・。
あんまり評判良くないみたいだから
どっちかといったら大和のほうが値引きは期待できそうだね。
この間マンション買った友人が言っていましたけど、
入居してからも販売しているマンションは住みにくいみたい。
知らない人が頻繁に入って来たりするからセキュリティーの意味無いし、
子供の友達からは売れ残りマンションと馬鹿にされるって言っていましたよ。
一番大変なのは管理組合が出来たときに
最初に買った人たちと後で買った人たちでいざこざの原因になるみたいですね。
そうなんですよね。
マンションなのに駅から遠いって、かなりマイナス要因ですよね。
ウチはセントクレスト大高に決めました。
これからイオンもできるし、駅から歩ける距離だし、スーパーも徒歩2分だし。
聞いたことないデベなのでちょっと心配ですが、構造はしっかりしてるみたいですので・・。
↑営業○ン?
どこもまずまず。あえて今買う必要はないかも。地下鉄も延びこれから発展しそうなので、
駅から遠い物件はどうかと思ってしまいます。でもいいマンションばかりですね。
5年以内にばんばんできると思うし。
ファミリアーレ潮見が丘、ちょっとビミョー。竣工前なのに販売34戸中あと残り14戸ということで、確かにあの場所で2000万円切る部屋があるのはお得かと思ったのですが・・・・以下はその報告です。
①近くに市民病院があって、救急車がよく通るのですが、そのために防音サッシが標準装備かと思いきや・・・。安さを売りにするのはいいけど、どうなの?ちなみに消防車もよく通るけど?
②ピロティっていうんだそうですが、1階は2部屋だけであとは駐車スペースというのも、東海大地震を叫ばれているこのご時勢にどうなの?耐震は充分配慮されていると言うのですが・・・。
③大形山の亀屋芳広が1070m、エイデン・バローが1100mってHPにも書いてあるけど、亀屋芳広からバローまでどう計ったら30mになるの?(ちなみにHPの地図古いし。UFJ銀行だし鹿山にエイデンあるし・・・ま、そんなこたどうでもいいけど。)
ここの会社の物件はどれも安いし、社員だけじゃなくパートにも宅建取得を義務付けて毎週勉強会してるそうだし、悪いデベロッパーではないんだけどね。(と、ちょっとはフォローしてみたりして。)
・・・ということで、こんどは薬師山のダイワとライオンズをチェックに行こうと思っています。よい情報があればよろしく!!
ディアクオーレ鳴子台はどうでしょう?
No.96でMCからの商業施設の距離や、地図の古さを指摘されている会社のHP見たけど、直してあったΣ (-_\)(/_-)三( ゜Д゜)
でも、他のまだモデルルームのない物件(徳重物件とか)の地図はそのまま(‾□‾;)
掲示板チェック担当がいるなら、自社HPもちゃんとチェックすればいいのにwww (ё_ё)キャハ
鳴海駅前に藤和が作るみたいですね。