物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
三井のモデルルームいってきました。
一部の部屋だけ安いとの予想が多かったようですが、全体的に安かったです。
管理費や修繕積立金は少し三井の方が高かったですが、免震の安心感と引き換えって感じですね。
天井高があり梁が気にならない印象でした。
おそらく第一期でそれなりの数を売ると思います。
野村が竣工前に完売するには、時間がなくなってきたので、ある程度の値下げが必要になってきたのではないでしょうか。
-
502
匿名さん
どちらにしても、同じ東雲町内。入居したら仲良く行きましょうね。
-
503
匿名さん
野村も三井も関係ない立場から冷静に見る限り、野村より三井のほうが全体的にバランスよく見えるね。
まあ、後から出してきたものは、前に出ているものを見たうえで勝負してきているわけだから、当たり前かもしれないが。
-
504
匿名さん
自分は時期の関係でこちらを選んだけど、嫁の姉夫婦は三井を検討中。
犬を飼っているからというのがポイントみたい。
勝負の世界とはちょっと違和感を感じますね。
-
505
物件比較中さん
狭くても安いのが欲しいならあっち、広さと立地の良さを好むならこっちですかね。
毎月のランニングコストや将来の修繕金などを考えると、こちらの方が良心的かな。
あとはプラウドタワーかパークタワーのどっちが好きか程度。
-
506
ビギナーさん
>>505
1・2行目は同意。
眺望はパークの方が良い。
あっちのスレでパークが建つとキャナルの影響は相当なものとの予想あり。
そして辰巳駅のアクセスを考えればパーク。
イオンや豊洲へのアクセスを考えればこっち。
どちらにせよ、こっちは広めの高額の部屋しか残っていない。
比較出来るのは75平米以上の広めの物件を探す人だけ。
パークが発売する前に競合しそうな部屋を割安に設定してさっさと売って
しまった野村のやり方は上手だったと思う。逆に野村は三井がこう出てくる
ことを既に知っていたのではないかと言う疑念がある。
-
507
匿名さん
プラウド野村、パーク三井、Wコンフォート三菱の三本柱がキャナルコート、ひいては東雲のシンボルになれば良いと思います。(厳密に言えば三井はキャナルコートではないのですが。)
-
509
匿名さん
アップル、キャナル、ビーコンも忘れないで!
あの三本があってこその迫力です。
-
511
匿名さん
三井は、キャナル仕様じゃないので、こちらの方が良いかな。
-
513
匿名さん
PTを意識しまくりですな(笑)
まあしょうがないか。
-
-
514
匿名さん
何人も何人もパークに偵察部体送り込んでプラウドチームはいやらしい考えが渦巻いてそう!
でも客観的に耐震構造だと地震が来たら危険な確率が増え過ぎますよ、命と建物両方とも。
-
519
匿名さん
やはり三井だろうと野村だろうと、イメージの悪化した湾岸東雲でまとまった数を売るのは苦労するようだね。
お互いに中傷合戦になっているが、野村は免震物件ではなく、需要の少ない高層階の広い部屋が売れ残ったし、三井はその様子を見て免震で仕様もそこそこよいものを野村よりも安く売り出した。
結局、野村購入者と三井検討者の罵り合いから湾岸埋立地の苦戦がはっきりした。
-
520
匿名さん
東雲のキャナル物件はどこも販売苦戦はあまりなさそう。
そういう書き込みは何年も売れ残ってる豊洲物件のスレの方が合っている。
-
522
ビギナーさん
野村と三井が互いに中傷しているなんて聞いたことないぜ。
価格戦略を仕掛けたりとかはあると思うけど。
そりゃ商売だからね。お互いに部屋埋めないといけないから。
相手に遠慮する余裕はないよ。でも罵り合いと言うのはおかしい。
むしろ互いに情報交換やってねえかって疑いのがある。
事実ココはパーク売り出した今、競合する部屋が殆ど残ってないし。
-
524
契約済みさん
第5期は20戸のようです。
累計で541戸になり、残り一割を切りました。
-
525
匿名さん
2週間位前にも販売締め切ったばかりなのに、また来週から20戸販売できるとは人気あるな。
もう残り1割切るとなんだかんだこのままのペースで完売まで行ってしまいそうだね。
-
526
契約済みさん
第一期以降は平均すると一日あたり一戸くらいのペースです。
そうすると年内にほぼ売れていく感じですかね。
-
529
匿名さん
レックス早期契約組はプラウド待てばと思うし
プラウド早期契約組はパーク待てばと思うし
パーク早期契約組は有明や新豊洲待てばと思う。
要するにキリが無いから
他物件の事は気にしない方が良いって事ですよね?
-
530
匿名さん
待たなくて良かった人が8~9割じゃない? 立地悪いのに価格全然変わらないし
-
531
契約済みさん
うん。
三井待ってても値段変わらなかったし、欲しい部屋はなくなってたし。
晴海とも迷ったけど、ここに決めて良かったです!
-
534
契約済みさん
パークタワーの情報が色々出てもプラウドの販売が止まっていないので、契約者の心境も類推できそうです。
みんなそれぞれよく考えて選んでるので、後悔はあまりしないでしょう。
-
535
匿名さん
-
536
匿名さん
これまで521戸が連続即日完売で、第5期の販売数は20戸。
見込みあっての販売戸数でしょうから今回も余裕で完売しそうですね。
そう言えば皆さんWILDMAGICはもうご覧になりましたか?
アウトドア初心者にはぴったりの施設ですよね。
-
537
匿名
-
538
匿名さん
妬んでくだらない嘘はやめたほうがいいよ。
ここはかなりオープンな形になっていて、DMで予定価格表も送付されてくるからさ。
-
-
539
契約済みさん
そうですね。537さんの投稿みたいな、すぐ分かる嘘はやめたほうがよいですね。
基本的にネガティブ情報はあまりないので、嘘つくほかない感じかもしれませんが。
-
540
匿名
夕方のニュースで湾岸人気が戻っていると東雲のタワー群が映され、プラウドが紹介されていました。
やはり購入する価値がありますかね?
-
541
匿名さん
-
542
匿名さん
70メートルって、杭が長すぎませんか?
そこが気になります。
-
544
匿名さん
パーク東雲スレにもあるが、ここは埋めたて前は水深50メーター以上だったらしい。
晴海が10メーター、有明が30メーター程度と言われているから、かなり深い。
最上階は、固い地層から200メーター以上、上に住むことになる。
それにしてもスカイツリーを引き合いにするのは、びっくり。
ネガもネガだが、ポジもいい加減で無意味なことを書く。
結局、どの書き込みも信じてはいけないが原則。
信憑性を確かめたいなら全部自分で確かめろ。
-
546
匿名さん
別スレで貼られていた図によると、東雲のあたりで急激に深くなってますよね。
ちょっとどうなのかな、と思ってしまうところはあります。
-
547
王道な俺
-
548
匿名
537ですけど、本当ですよ。一月くらい前に来場した時の価格表ですが。広告にも「申込登録完売」なんて矛盾した言葉使ってる訳だし。キャンセル住戸や売れ残りを先着順で出すくらいよくあるんじゃないですか?
大した内容じゃないのにすごく反論してくるあたり何か勘繰ってしまいます。
-
549
匿名さん
余裕のポジさんが通りますよ。
ネガティブな意見は、その証拠及び詳細なデータを元に、理路整然とした議論を組み立てないと、ただの中傷レスとしか受け止められませんよ。
上辺だけのイメージで語るネガティブ意見ほど、いい加減なものはない。
-
551
匿名さん
以前から、中傷が酷いスレですが、残り少なくなっても、更に追い撃ちをかける人の人間性を最近、どうなのって思う次第です。
そこまで、残念な思いをなされた事に対して、暖かく見守る事しかできない自分が悲しくなります。
-
-
552
匿名さん
確かにそんなに多くはなかったけど、何戸か先着順は出ていたはず。
-
553
匿名さん
-
554
匿名さん
コメント見る度、残念。何が有益な話題なんでしょうね。
-
555
匿名さん
-
556
匿名さん
-
557
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
558
匿名さん
-
560
匿名さん
高層階、安いですね。
買えるかもって思ったら、凄く欲しくなってきた。
パークと比較すると、悩みどこ沢山ありますが、時期の違い、立地を考えると、いいかも!と思ってます。
マンションでは珍しく、電気自動車の充電スペースもあるみたいですね。悩むなー。
-
561
匿名さん
椅子取りゲームになってきましたね。
早く椅子に座らないと完売してしまいます。
-
562
匿名さん
東雲というブランド
プラウドというブランド
タワーというブランド
=
最強ブランドマンション
-
-
563
匿名さん
>561
ありがとうございます。さっそく実印を持ってモデルルームに行こうと思います!!
-
564
匿名さん
-
565
匿名
私も先着順のお部屋見ましたけど。。。
なんか営業マンっぽい書き込みが多いですね。
-
566
匿名さん
未だに期分け販売とか、臭い商売してる慢損業界。
風俗業界と同レベル。
それも二流店並み。
-
567
契約済みさん
先着順住戸はたしか十戸前後あります。しかし、それは期分け販売後に出たキャンセル住戸などですぐに別の購入希望者が契約して蒸発しました。
ネガさんは売れ残りがたくさんあるという意味で「先着順がたくさんある」と言われてると推測されますが、実情とは異なります。
一般的な意味での先着順販売フェーズはたぶんまだまだ先ですし、無いかもしれません。
-
571
匿名さん
他のプラウド物件の住民スレをみると、ほとんどが入居後に住民同士のいざこざで荒れている。どうもプラウドブランドということだけで、二の足を踏んでしまうよ。
-
572
匿名さん
住んでもいない複数マンションの住民スレ見てるの!
この掲示板の全てのスレ見てるみたいな感じ
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
-
573
匿名さん
-
575
匿名さん
-
576
匿名さん
完売はすると思うよ。竣工前に出来るかは、わからんけど。
人気のない割高な部屋は最後こそっと割り引いて売るって
手もある。実質カウントダウン状態。
でも、ここは合同庁舎と三井東雲が出来てからが勝負だと思うよ。
街は賑やかになって活気が出る反面、特に三井東雲が気になる。
なにせ太さがパークシティ豊洲A棟並み。その影響がどの位になるか
だね。日影よりも息苦しい感じが問題になるだろうね。なにせ、
今は開けて見えるところにドデンと建つのだから。建った後を
明確にイメージ出来ている人も少ないと思う。
シンボリック性を求めるなら◯。開放感を求めるなら×だな。
-
-
577
匿名さん
ここから500メートル近く離れているから、たいした圧迫感ないんじゃない?
高さも当初の計画よりだいぶ低くなったみたいだから。
確かに前を通ると大きいのとダミーベランダで圧迫感は感じそうだけど。
-
578
契約済みさん
パークタワー東雲や合同庁舎ができるとこうなります。
最上階付近からの南西向き眺望です。
-
-
579
匿名さん
>572
あれ?自分が検討した後に見送ったマンションの住民スレって見ない?
もちろん書き込みはしないけど、入居後の住民のコメントって、そのマンションの良し悪しが一番良く判って、別のマンション検討の参考になるけど。
-
581
匿名さん
578さんの仮想図は軒高の150mで設定してあるので、実際はさらに全幅40m、最高高さ9mの塔屋が載ることになります。
51階まで上がらないと、塔屋の上から水平線は望めません。
合同庁舎は大きなアンテナが載りますが、上層階なら無影響ですかね。
-
583
契約済みさん
578です。
581さん、よく150m設定だと分かりましたね。確かにそのとおりです!
塔屋が載るということで、どういうものか探して追加してみます。
高さ140mで500m離れていてプラウドの南西側なので、プラウドまで日影がさすことは無いと思いますが、いかがでしょうか。
将来の予定としては西側眺望にも新しいマンションができます。
なにやら太すぎる気がしますが、一応寸法は合っているようです。
-
-
584
匿名さん
583さん
仮想図有り難うございます
ですが、その白い新しいマンションの左側にも
タワマンが建つんですよね
それも加えて頂けたら嬉しいです
お時間ありましたらよろしくお願いします
-
586
匿名さん
豊洲駅前にも180m級の商業ビルが建つんですよね。
まだまだ高層が立ちそうですが、西側はいずれも距離があるので夜景のひとつに加わってくれると期待してます。
-
587
匿名さん
-
588
サラリーマンさん
>577
試しにとあるビルから500mぐらい離れた場所の大き目のビルを観察しました、できることは全部やっておかないとと思い。
これだけ離れるとだいぶ小さく見えて眺望の妨げとまではいかない安心はありましたよ。
あとは方角ですよね、いつも楽しみに見ていたものが見えなくなるぐらいのことはあるかもしれませんが。。
>586
最近商業に敏感です。
また住民を楽しませてくれるどんなものができるか楽しみですね。
-
590
匿名さん
キャンセル住戸ってそんなに出るもんなのでしょうか?せいぜい1戸か2戸じゃないの?10戸もあったら一回の販売総戸数ですよね?
-
591
匿名さん
-
592
契約済みさん
そうです。第一期や第二期の頃の話です。
584さん、新豊洲がツインタワーマンションで、オフィスもあるということが分かったのですが、配置が不明なため、まだ仮想図できていません。
-
593
匿名
こちら、残り何戸ですか?
なんだかんだで完売してしまいそうな……
-
594
契約済みさん
今週末に20戸販売して残り59戸になるようです。
平均で一日一戸くらい売れているようです。
-
595
匿名さん
-
597
匿名さん
フランス大使館横のプラウドはもう完売したみたいですね。
-
598
匿名さん
-
599
匿名さん
従来通り見込みありの20戸とはどういう意味でしょう?
-
600
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件