物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
443
匿名さん
私もあの段差の高さは時代と逆行してると感じました。
が、今の我が家はフルフラットで、ルンバが廊下掃除したついでに靴をぐっちゃぐっちゃにしてくれるので、それがなくなると思ったら、悪いことだけじゃないかと思って目をつぶりました。
そういえばここって、靴履き用の椅子って収納されてないんですかね?
-
444
匿名さん
公式ブログで豊洲公園で開催中のオクトーバーフェストが紹介されてますね。
ドイツのビール祭りを日本各地で開催する企画らしいですが、
豊洲は毎年恒例になったのかな?
これが恒例行事として定着してくれればまた1つ楽しみが増えますね。
-
445
契約済みさん
靴履き用の椅子はインテリアオプションであるみたいです。
我が家はまだ使う人いないので不要ですが。
-
446
検討中の奥さま
三井はドッグラン?とか畑とか建物内にあるのが2.30年後とかありえない…使わなくても修繕費みんなから払うんですよね~。元値安いけど後から後悔しそう。
プラウドにあるみたいなトレーニングルームみたいなのって、行って空いてたら使える感じなんですかね?
-
447
匿名さん
トレーニングルームだって使わなくても修繕費みんなから払うんですよ〜。2.30年後に後悔したとしても。
-
448
検討中の奥さま
犬の糞尿とか菜園の肥料が建物内にあるのが耐えられるか考えたら答えが見えました!
-
449
匿名さん
畑の肥料は植物にどんどん吸収されるからまだいいんじゃない?
ドックランをどういう風に管理して行くのか知りたいな。外にあるドックランでも
使用頻度によっては1年ぐらいでちょっと近づきたくない感じになるからな。
-
450
匿名さん
なんで三井のネガ話をここでするの?興味ないからいいよ。プラウドに話戻そうよ。
-
451
匿名さん
確かに独創的だけど、犬を飼っていないひとからみたら、迷惑以外何もないよね。だからこっちにしようかな。
-
452
匿名さん
いやあ
玄関の段差はバリアフリーが当たり前の時代の中で理解ができない
-
-
454
匿名さん
他の物件の批判はやめましょうね。
さて、バリアフリーが優先度高ければ、そういう点はしっかりチェックして検討するのでしょう。ここは最初から検討対象から外すのでは?
バリアフリーな超高層タワーマンションを探すのも良いでしょう。
あまりそういう視点でモデルルーム見なかったので、気づかない部分も多いかもしれませんね。
後から必要性が生じたら、玄関用リフトかスロープを設置する事になるのでしょう。その他の部分も後付けで対応ですね。
それか、バリアフリーなところに移り住むのも一つの方法かな。
-
456
匿名さん
ららぽーとのドッグランみてきたら?
どんな感じか分かるかも。
俺は結構綺麗だと思うけど。
-
457
匿名さん
ペットを売りにするマンションって、
共用廊下にフンとか落ちてて、管理組合でも問題になっていたりしますよ。
あとエレベータにペットの臭いが付きますね。10年後とか不安です。
-
458
匿名
ペットぐらいで目くじらたてるなよ。嫌なら禁止のマンション探すか、一戸建てにしときな
-
459
匿名さん
-
460
匿名さん
カゴに入ってないペットは、非常用(貨物用)EVに乗せるのが常識だし、この物件でもルールだよ。
非常用は地下から屋上まで、分速180メートルのやつが1基。低層階用と同じスペックなので、ちょっとケチってるかな。
-
461
匿名さん
エレベーターの数少なすぎだってw
絶対分かり切ったことなんだけど住む前に気付こうよ。
-
462
匿名さん
-
463
周辺住民さん
クレーンが無くなってすっきりし、東雲のタワー群に仲間入りしましたね。
-
-
464
匿名さん
-
466
匿名さん
-
467
匿名さん
>463さん
東雲のタワマン群ですか。良い写真ですね!
実際は距離があるのでしょうけど、飛行機が建物スレスレに飛んでいるように
見えちゃいますね。
建物がそれだけ高いという事なのでしょう。
-
468
匿名さん
>>463
こうして見るとタワーの数はまだまだ少なくて全体的にスッキリ感ある地域ですよね。
これは他の地域の詰めて建っている環境とは大きな違いだと思います。
今後は?果たしてどうなるかわかりませんが、既に低層型や大規模施設といった動かないものが多く見られますので囲まれてしまう心配はなさそうですね。
-
469
匿名さん
現実に、プラウドの方が高いんだよ。
建築基準法上は175.01mだけど、面積が小さくて算入されない塔屋まで入れると、179m前後ある。
wコンは178.5mぐらいだから、プラウドの方がちょっと高い。
ただし建ってる土地は1m近く低いから、海抜ではWコンの方が高いのね。
ちなみに写ってる飛行機は、千葉の雷雲を避けるため南風荒天時の進入コースをとってるので荒川河口大橋上空を飛んでるから、普通の葛西沖の場合よりもずっと東雲に近いですな。
-
473
購入検討中さん
-
-
475
検討中
この物件は知っていたけど、「都心に近いから手が届かないだろうなぁ」と思っていました。
しかしいくつかの物件を巡りつつネットで色々と見ていてもしかしたら…と思い切ってMRに行ってみました。
高層階でも安いんですね!!!
柱が気になりますが、値段に惹かれています!!
しかも大臣が住むような地域に自分も住めるなんて…と、気持ちが一気に動きました。
ただの検討者から一歩進めそうで、嬉しくて書き込みしました。
次にMRへ行くのが楽しみです!
またご報告します!!
-
478
匿名さん
営業ということにしたい輩がまだいるんですね。
何の目的で書き込みしているのやら。
-
479
匿名さん
オリンピックが決まれば、この辺りも変わるのですかね?辰巳のプールの周りだけですかね?
銀座から晴海の路面電車が晴海通り沿いに東雲まで来てくれるといいのになー。
有楽町線のキャナルコート駅より工事費安く済みそうですが、そこまで需要ないですかね!
-
480
匿名さん
米FOMCがQE3実施を発表したみたいですね。ちょっとした明るいニュースだね。
日本も景気が上向き始めるきっかけになれば良いね。先が見えない不透明な状況から明るさが見え始めれば、マンション需要も出てきそうなものだけどね。
-
481
匿名さん
>>478
必死に否定したい輩がいるんですね。
何の目的で書き込みしているのやら。
>>475 みたいな書き方じゃ営業って言われても仕方ないかもよ。スミフ物件スレによく出てくる低俗なステマによく似てる。
-
482
匿名さん
2020年オリンピック開催都市の候補は東京、スペインのマドリード、トルコのイスタンブールの
3都市だそうですね。
日本は震災から復興した姿を見せることで、世界各国から支援してもらった感謝を伝えたいと
言う意向のようです。開催地は来年の今頃決定してるんですね!
-
483
検討中
>>475です。
私の書き込みで荒れてしまったようで申し訳ありません。
もちろん業者じゃなく、いち検討者です。
思っていたより安いというところに惹かれています。
が、液状化や耐震構造など、この物件スレで散々出ている懸念材料も残っています。
この前は安さと高層階と立地(キャナルコート)に惹かれて、懸念材料についてあまり突っ込んで聞かなかったので、またMRに行った時にと思っています。
他の検討者とよい点・悪い点について一緒に共有できたらいいなと思います。
ネガと呼ばれている方も、懸念材料についての厳しい意見をよろしくお願いします!
それでも納得できて購入に向かえそうな気がしています。
よろしくお願いします。
-
485
匿名さん
東雲はパチンコの街としてまたステップアップしましたね
パチンカーにはたまらない立地です
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
庶民に買えるような、お買い得な部屋なんてもうないんだけど。
475と483は、なんかおかしいよね。
-
-
488
匿名さん
-
489
契約済みさん
487さん
高層階の割安な住戸はまだ残っていますよ。割安というのはPERのことです。割安といっても絶対的には高いんですけどね。
でもこの家なら頑張ってローンを返す意味があると感じたので、私は買うことにしました。
475さんの感覚は私と近い感じがします。
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
今、急いでここ買う必要はないね。
三井を見てからそれで値引き交渉する。
-
492
物件比較中さん
あっちの詳細がもう少しでわかって、こっちにも慌てて戻ってくる人も多いんじゃないでしょうか?
条件の良い部屋や中層以上の具体的な価格や管理費・修繕積立金などの毎月のランニングコストなどが明らかになるでしょうし。立地や環境なのでこちらの方が良いと感じている人も多そうだから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件