物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
328
匿名さん
高層階はまだ選択の余地、って
4期2次までやったのに
購入希望者がいなかった部屋が高層階にあるってことだね。
-
329
匿名さん
-
330
匿名
-
332
物件比較中さん
もう誰もが良いと思う階や間取りはさすがに無くなっているようですねえ。となると次は価格が予算内であることと、どうしても東雲に住みたいという気持ちがあるか、この視点で考えるのが良いのだろうと思います。
うちはいまだ憧れ続けている場所ですからまだ心残りがあります。
どこかキャンセルが出たりもしないかなあと期待もしたりして、密かに空くのを待っているご家庭、
実はうちにも多かったりして??
-
333
匿名さん
80m2と広いのがいーね。坪単価も220万位だし。
ちょっと駅から遠いけど。
結構気に入ったよ。
豊洲とか他の場所にも良いマンションあるから悩むけど、私の予算じゃ70m2位になっちゃうし、それじゃ狭いもんね。
パーク東雲も良いけど坪単価同じで駅から更に遠くて70m2ばっかりだから悩むね。
前のパチンコ屋はちょっとマイナスかな。イオンは安くて良いね。
最近の専門紙では湾岸は火事が無く災害に強いらしいから良いね。
-
334
匿名さん
5千万って結構高いと思うが、金持ちって沢山居るんだな。俺は江東区湾岸の開放感が好きだよ。もう少し緑が多いと良いんだが、街路樹とかバンバン植えて欲しいな。
-
335
匿名
100年コンクリートって、最近のマンションじゃ当たり前だよね?タワマンに限らず
-
338
匿名さん
三井のほうがいいと思うよ。
少なくとも今契約する理由はないね。
-
340
匿名さん
合計521戸/全600戸 申込登録連続即日完売!
「WHY?湾岸エリア×超高層タワー申込登録即日完売の奇跡」
公式HPに答えが載ってます。ご覧になってね。
-
343
匿名さん
東日本大震災で湾岸は液状化が激しいという印象がマスコミ、口コミで伝わり、悪いイメージがあったのは確かな事です。
でも、湾岸といっても、よく調べてみると激しく液状化した場所としなかったところに違いがあるのがわかってきたのですね。
液状化対策がしっかりとされているところはそう心配することもないでしょう。
そうね。341さんのリンク先に、東雲が激しく液状化した悲惨な状況の写真は一枚もないという事に皆さん気付いたのだよ。
-
-
345
匿名さん
341さんのリンクはむしろ東雲キャナルコートの良さが載っていると思うよ。
また、震災後にさらに見直して着工している点も当物件のポイントだよね。
-
347
匿名さん
東雲も液状化しましたよ。たった震度5であっけなく。
-
348
匿名さん
-
349
匿名さん
そもそも、もう1000年くらいは、あんな地震起きないんじゃないの。仮に起きても、大したことないこと、わかったし。
-
350
匿名さん
まあ、あれだけ長い時間揺らされた東日本大震災で、激しく液状化なったエリアとは明確に違うという事がわかった事ですし、直下地震では地盤が硬いと言われている場所の方が、揺れが激しくて建物の損傷がひどいというのがわかっているからね。
-
351
匿名さん
-
352
匿名さん
-
353
匿名さん
まあ、液状化したことは事実でせいぜい震度5までがリミットだってことがわかった事ですし、震度6や震度7では持ち堪えることができずもっとひどいことになるってこともわかっているからね。
-
354
匿名さん
ここの売れ行きもあれほど人気と騒いだ割には
普通になってしまいましたね。
やはり耐震というのがネックでした。
-
355
匿名さん
近くに安い免震タワマンも震災前から販売してるが、もう竣工なのに全然売れてないみたいだけど。
構造だけで選んでる人なんか少数だろうね。色んな意味でのバランスじゃない。
-
356
匿名さん
なるほど、ここの言いたい放題さんは、どうしてもここが人気がない物件という事にしたいのですね。
ネガして虚しくなっても、それはここが売れている事の裏返しという事はよく理解はしたいと思いますが。寂しい人生で満足もなく、ここでくだらないネガする事で自分の居場所を求めているのでしょうね。
-
357
匿名さん
湾岸に限らずどこに住もうか考えてるんですが。。
地震がくればどこも揺れるし、揺れやすい揺れにくいは余り大きな問題ではないかと。どうせ家具固定しなきゃ危ないし、最新の大手マンションが倒壊するとはとても思えないし。
それよりも、専門家が口を揃えて言うには、液状化より火災が怖いという事(当然ですが)。湾岸は液状化がなかった事で逆に評価が上がったのは周知の事実、かつ火災も無い。
迷う。。
-
358
匿名さん
とかくネガは悪者扱いされる傾向があるが、なにがなんでも売りたいがために349のように無責任な発言までするのはいかがなものか。社会的にはこちらのほうが断然悪いと思う。
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
349の発言がどうの、という意見もまっとうな事。
でも、ネガのポジ煽りに答える必要はないと思うな。
-
-
361
匿名さん
ネガのネガ煽りという表現が正しいのかな。訂正いたします。
-
362
匿名さん
震度5強の揺れで首都圏では火災や倒壊はなかった。しかし湾岸は液状化した。埋立地があんなに地盤が弱いとは知らなかった。
-
363
匿名さん
ポジって言われるて嫌なんだけど、湾岸が地震に弱いってのは違うと思う。
3.11直後は液状化液状化ってそればかり言われてたが、実際豊洲や東雲や有明は液状化が殆ど無かった、3.11から時間がたって冷静になると皆それに注目してるし、加えて火災リスクが少なく、それでいて湾岸物件は地震対策に他よりも遥かに手をかけている。
湾岸を庇うつもりはないが、地震に弱いって言うのは風評だよ。本屋行けばすぐ分かるよ。
-
364
匿名さん
湾岸の液状化は一部のみ。豊洲や東雲の内が傾いたかい?道路から泥がチョロチョロ出てたって言う人がいるが(そんなの見た事ないし嘘臭いが)、それがどうした?火災の方が100倍怖いわ。
まぁ、住みたくなければどーぞどーぞ。
-
365
匿名さん
耐震マンション物件スレで、地震対策に他よりも遥かに手をかけていると言われてもねえ。
大林組は得意の制震装置技術があるのに、ここには使われなかった。
-
366
匿名さん
まぁ、窓開けたらすぐお隣さんっていう内陸物件は嫌だな。。
内陸でそうじゃない物件を買うようなお金持ちはこんなスレ見ないだろうが。
しかし、ネガってる人はこことは別に検討物件あるんでしょ?なんで検討外物件のスレに執拗に書き込むの?
ネガポジ両方いてもいーんだが、検討者は参考になるのかね?
-
367
匿名さん
3.11はたった震度5だよ。被災したのは液状化した湾岸だけ。モクミツでも火災は一切なし。これをみれば地震に弱いのはあきらかに湾岸だよ。
-
368
匿名さん
いや、金はかけてるよ。土地の仕入が安かった分ね。内陸なんか免震どころか杭も打ってねーんだぜ。
いくら地盤が硬いったって、岩の上にペチって乗っけただけのマンションなんてねぇ。
あと火事よ火事!
-
369
匿名さん
ここは去年から販売しているのに、
366はまだ検討中?
ポジならサッサと決断して買えば。で、住民スレへどうぞ。
-
370
匿名さん
豊洲や東雲の道路脇から泥チョロチョロが被災?
震度7で内陸はやべーって言われてるじゃん。ニュース見なよ。。
-
-
371
匿名さん
368
そりゃ安いだろうよ。
敷地の真ん中地下にメトロが走ってる立地だから。
-
372
匿名さん
これから買おうとする検討者がこんなところでいいことばかり書いてわざわざ自分のライバル増やすようなことしない。とにかく売るために必死で湾岸で液状化はなかったとか妄言の連発。いちいちネガに反応して執拗にレスを返す。なにがしたいんだよ。そんな暇あるならさっさと買えよ。
-
373
匿名さん
-
374
匿名さん
後79戸か。地震もあり、近辺の物件がタブついてるとの話も昔からあるが、もう少しで完売だね。湾岸マンションは一時期程ではないが売れてはいるんだね。
三井とか他のはどうなんだろ?知ってますか?
-
375
匿名さん
最近の販売戸数は10戸。ポジレスは今日一日だけで軽く10以上はあるよね。これだけ支持があればとっくに完売できていると思うが。こういう人たちは好意的な意見を投稿するだけで実際には買わないんでしょうね。
-
376
契約済みさん
おや、急にスレが伸びましたね。相変わらずの人気でなによりです。
東日本大震災の話が頻出してますが、東京が懸念しなきゃいけない地震は別の種類ですよね。
人が直近のことしか考慮できない典型といった感があります。
来たる地震では内陸は火を噴くし湾岸は泥が出る。天秤にかけて各人ベストを尽くすだけでしょ、常識で考えて。
-
378
契約済みさん
そして、私は湾岸を選んだわけですよ。
湾岸タワーマンションの人に話を聞くと、自分のマンションの安全性にはやたらと自信があり、外野ほどには液状化に関心ないんです。
そりゃそうでしょうね。敷地内ならまだしも公道が液状化したって気にはならんわな。
新浦安は敷地内の液状化で各戸100万くらい負担したらしいけど、それで治るんなら安いもんでしょ。
少なくとも家が焼けると予想されてる人を前に100万円で大被害とは言えません。
火災だけじゃない。谷埋めた土地だって東京にはたくさんある。
ネガさんが再三言ってるとおり、たった震度5の被害状況だけみて湾岸を検討から外すのは、正気の沙汰じゃない。
冷静になったほうがよいでしょう。
-
380
匿名さん
ポジは営業で自分で買うわけにいかないから、あたかも検討しているかように偽装してポジっているのです。
-
382
匿名さん
>>378
新浦安のプラウドは百万で完全に直ったり次回の地震対策費用であればいいのですが
見た目だけの修理費用に百万ですよ。
大きめの地震がある度お金の請求を考えると住民の不安は他所様には理解できない。
東雲プラウドも耐震タワーで近隣では液状化で大きな被害が多数報告されていますから
多額の出費を考える時があるかもしれませんね。
-
383
匿名さん
近隣の多数の報告ってどこかな?被害額はいくらなの?
-
-
384
匿名さん
ネガティブな意見の方が圧倒的に嘘や知識不足が多いのな。ポジに無いとは言わないけど。
ネガさんが嘘をつけばつくほどネガティブな意見が信用されなくなるのがわからないのかな?
貴重なネガティブ意見もあるというのに、それさえも不信感を抱かせるネガはゴミ。
ゴミのために延々と無意味なバトルしてるのがマンコミ。
見る方としてはゴミを分別しないとならないからメンドクサイね。
-
386
匿名さん
ゴミ呼ばわりされたゴミが湧いてきたね。
このスレで豊洲とか書いちゃう時点でアウト
-
389
匿名さん
>ポジの意見はすべて貴方一人で書き込んでたりするんですよね。
こういう表現が信頼なくしちゃうんじゃない。
実際、全部を一人が書いてるわけないって自分でも分かってますよね?
-
394
匿名さん
ネガティブ情報としていいのではないでしょうか。
否定しなくても、判断するのは検討者さんですから。
申込登録連続即日完売521戸/全600戸。
これがすべてを語っています。
-
395
契約済みさん
>385
どうやってもダメなのに、なんで必死に書き込んでるの?
ダメなら他に行けばいいだけだと思うけど。
-
396
匿名さん
ネガティブな意見がダメだと言ってるんじゃないのは分かる?
ポジも含めて嘘や知識不足の書き込みは、ただのゴミだと言ってるんだよ。
384で頭に血が上った人は自分でもそう認識してるってこと。
-
398
匿名さん
江東区ハザードマップでは東雲一丁目は色塗りされてないから安心ですね。
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
タワマンの流産率は高いのですか、と産婦人科の先生に聞きました。
「都市伝説ですね」
ニコッと返事をされました。
-
404
契約済みさん
その映像はしばしば出てきますが、場所どこなんですかね。
本当に東雲なんでしょうか。
さてコメントお求めなのでお返しします。
・売れ残っている事実
まだ販売中で売れ残りというわけではないですね。
・値下げをしている事実
これまた事実ではありません。
・リセールバリューの低さ
どうコメントしたらよいのか…
まだリセールの段階ではなくてよく売れてるのですが、なぜ低い前提なんでしょう。
・埋立地の危険性
これは液状化のことですね。敷地内は対策してるので公有地は自治体にお任せします。
・災害時のタワーマンションの危険性(高層難民)
これは覚悟ですね。ただ続いても一週間くらいじゃないですか。
・タワーマンションに住む妊婦の流産率/子供への悪影響
これはすでに科学的根拠無しで解決してます。一気に書き込み全体がうさんくさくなるので、書かないことをおすすめします。
・近年多発している洪水時の浸水危険性(江東区ハザードマップ)
東雲一は大丈夫です。
といったとこです。
-
-
405
匿名さん
わざわざコメントしなくてはいけない理由がわからん。
-
408
匿名
-
409
匿名さん
-
414
匿名さん
先着順の物は値下げ、これから売り出すものは、まだ販売していないわけだから、売り出し価格の調整。
ってことでは?期わけで微妙に調整することはあるでしょう。
-
415
契約済みさん
412さん
値下げの話とかここに書いて大丈夫ですか?
詳細書けないということは、まだ検討されてるんですよね。
-
416
匿名さん
こんな売れてて、入居は来年春なのに値引きなんてまだ余裕でしてないでしょう。
匿名掲示板だからと言っても、あんまり適当な事書くとまずいよ~。
-
418
匿名さん
-
419
匿名さん
来年の春くらいでもし余ってれば、少しは値引きも考えられるんじゃない?
このペースならその頃余ってても間取りは2~3種類位しかなさそうだけど。
竣工もしてなく順調に売れてる物件はまだまだ値引きなんてないよ。
-
420
契約済みさん
本当に値引きしてもらった人は掲示板に書いたりしないし、値引きのオファーだけで検討止めた人は値下げ幅を隠す必要はない。
だから少なくともこの掲示板に出てきた値引き情報は嘘八百と類推できるのです。
中途半端な情報しか出ないことが証左なのです。
-
421
匿名さん
ここの物件は検討者に値段全ての部屋において公表しており、下がってないよ。
近隣の比較物件で公表していないのがあって、そちらは信用するの辞めた。
あと、三井の検討して決めたいと思います。
-
422
匿名
三井を待ちたいって人が続出して、最近全然売れてないみたいですよ。野村社員談。
その結果の先着順続発。慎重に見極めないといけないですね。
-
423
匿名さん
ここ先着順住戸は1戸もないけど? 嘘ばれちゃったね・・・
-
424
匿名さん
迷ったら信頼と実績の財閥系デベを選ぶべきですね。
証券系なんて胡散臭い。
-
426
匿名さん
あっちは間取りや概要が明らかになるにつれ、安っぽくてタワマンぽくないな。
ファミリー層に的を絞った現代版の団地みたい。将来はああいうタワマンが増えるのかな。
-
427
匿名さん
先行き不透明だからな。
いつ収入が減るかわからないから、家にはカネをかけられないだろ。
マンション営業の餌食になってギリギリローンを組むようなアホはどこにもいない。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件