物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番36(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩9分 東京メトロ東西線 「門前仲町」駅 バス15分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分 総武線 「錦糸町」駅 バス30分 「豊洲4丁目」バス停から 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
850戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上44階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・シンボル口コミ掲示板・評判
-
34
匿名さん
-
35
匿名さん
ヤフー不動産みてると、まだまだ人気みたいですけどね。
-
39
匿名さん
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
-
46
匿名さん
そんなセンスのすみふだから売れないんだよね。いつものことだけど。
-
50
匿名さん
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
-
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
「お茶引き」とはどういう意味ですか?
【お茶をひく】とは
業界用語でお客さんに接客することができなかった女の子を言う。風俗は時給がなく接客数が収入に直結し、お客さんに接客しなかったことは無収入を意味する。
【お茶をひく】は江戸吉原遊郭から出た言葉で、客の取れないヒマな子はお茶の葉をうすでひき、茶粉を作らされたり雑用係だったことが語源とされる。
ほかに【お茶】【お茶っぴき】収入がゼロだったことから0がタマゴに見えることから【タマゴ】や【ぼうず】とも言う。
【お茶ひきマンション】原因は集客力のない躯体の力不足もあるが、都心からの距離・前近代的な容姿・前近代的な設備・離島・企画内容に問題があり、客が取れないデベにも責任がある。
-
57
匿名さん
同じスミフでもシティタワー品川は欲しかった・・・抽選外れたけど。
そして来年はシティタワー品川、中古販売がついに解禁。
港区港南、品川徒歩10分、とこのへんの湾岸物件より好立地で新築分譲価格は坪単価120万、なんと、しんぼるの半分以下。
はたして800戸のうち、中古がいくらで出てくるか・・。
そしてここを含めた湾岸タワーの中古価格はそれにあわせて坂道を転げ落ちるように下落・・・・・。
その勢いは新築物件価格をも巻き込み、湾岸物件は本来のあるべき価格水準へと落ち着いてゆく。
最後に笑うのは高値で売り抜けたデベ、開発初期の安値購入者のみ・・・・。
-
58
匿名さん
シティタワー品川は欲しかった、って本当?
あそこ住みたいかね?
住みたくないけど、儲かりそうだから、欲しかったってこと?
-
61
匿名さん
積極的に住みたくはないけど
港南>豊洲
でしょ。少なくとも。
何よりCT品川は激安。中古解禁後、間違いなく買値以上では売れるし。
-
62
匿名さんB
CT品川だけで相場が崩れるなんて事ないって。
どんだけ素人なんだよ(笑)
ネガの人が落ちるだの上がらないだの言いつづけた10年だったね。
結果は何も当たってないけど。
品川も豊洲も別にたいした街がないけど、周りに比べて大幅に下がるなんて事ないから。
下がる時は東京の他の地区と同じ様に下がるだけ。
湾岸だけ下がるなんて、ただの願望に近い。
-
63
匿名さん
シティタワー品川は、借地権物件だから、地代も毎月かかるよ。
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
前見たときとホームページの中身が変わってました。
最初から今みたいに画像充実だともっとわかりやすかったと思いますけど、前のコンテンツの時点でも部屋は売れ進んでいたみたいなのでここから加速するかもしれないですね。運河と海の景色というのはいいものなのかな、日本中を探しても二つとない場所だと思うから他と比べて迷うこともないオンリーワンなのかもしれないですね。見方によっては一般的な立地よりいい意味でアクが強い立地だから好みはあるだろうなぁ。
-
66
匿名さん
ゴールデンウィークあたりからの売れ行きが非常に良いことが不動産業界でも話題になってましたよ
-
67
匿名
前回の地震であんだけダメージが出てるなら、実際関東圏で地震が起きたら多大なダメージが出そう。キズものだし。相当の値下げが無いと手が出せない。
-
68
匿名さん
もう少し賢そうに見える書き込みしようよ。ポジるにしても、知性を感じさせよう。
-
69
匿名さん
銀座まで五分ということは、豊洲な人は豊洲駅のホームで暮らしているのかな?
-
71
匿名さん
もう湾岸物件の海に花火、みたいな広告にはウンザリ。
でもまだこれから湾岸は似たようなマンションが大量供給されるみたいだけど、そんなに需要あるのかね。
シティタワー品川効果と物件のだぶつきで価格は今後さらに下落、たぶんこの物件は豊洲バブル割高価格の「しんぼる」となるだろう。
-
72
匿名さん
今後は値上がりするんじゃないの?
安いうちに買っておけばいいのに。
-
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
>全く安くないし
中村主水(裏稼業)さんに相談してみたら
表稼業じゃ分からんわな
-
76
匿名さん
>75
この値段ってどれくらいの値段?
坪200?
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
>住友主水さんに聞いてみな
ただ他言無用な念書を書かされるが
裏稼業だからしょうがないね
-
79
匿名さん
-
82
匿名さん
ダイナミックパノラマウインドウについて質問させて下さい。
ダイナミックパノラマウインドウは視界が広く、眺望に優れると思いますが
低階層に住む場合、外からの視線が気になるようなことはないのでしょうか。
通行人の立場ですと、高い建物があると無意識に見上げたりしますよね。
-
83
匿名さん
2006年頃も、需給悪化で湾岸タワーは暴落すると言われてたのに、結果的に3割も値上がり。
あのときと同じ動きだと思うが。
-
84
匿名さん
150万じゃ千葉のタワーすら買えないよ(笑)
収入あげる方向に努力してみたら?
-
85
匿名さん
>82
DWは震災後、禁止されました。
タワーの命、耐震性能が下がるようです。
-
-
86
匿名さん
駅近・スミフのその名の通りシンボル的な物件が、
築3年経って売れ残っているのだから資産価値が上がりようがないですね。
今の価額価値もないということが証明されてしまっているのですから。
-
87
匿名
-
89
匿名さん
千葉しか買えないのなら、千葉に買えばいいんじゃない?
無理は良くないですよ。
-
90
匿名さん
>85
>DWは震災後、禁止されました。
マジか!ソースきぼんぬ。
-
92
匿名
>91
ソース出せるもんなら出してみろっつってんだゴルアァ!!
-
94
匿名
>93
>90,>92です。
DWの別の物件@千代田区を契約してしまいまして。。
こちらは面白いスレなので遊びに来ているだけです。
震災後にDWが禁止になったことがわかるソースを頂ければこれ幸いです。。
-
95
匿名
-
98
匿名
-
99
住民さん
基本的にネガは、社会の底辺だからそんなもんだよ
ネガにまともな議論求めても無駄だね~
不景気だし、格差社会だから仕方ないよね♪
-
100
匿名
>98です。
>99
確かにこの時間の投資対効果は得られなさそうです(◎o◎)
レス感謝です。
-
-
102
匿名
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
ネガでもポジでもどっちでもいいんだけどね、
価値って需要と供給できまるんだよ?
築3年経って売れ残っている実質新古物件なわけで、今の価額価値はないということは誰でも分かるよね。
そうするとすぐ、「買えないヤツは千葉に行け」とかいう人が烈火の如くでてくるんだけどさ、
そういう問題じゃなくてね、
この物件にこの対価を支払う価値があるかという観点で考えないといけないんだよ。
つまり需要と供給のバランスで市場価値が決まるという基本的な考え方ね。
そうなるとむしろ収入の高い方ほどそのことを深く理解してるから、買えない、んじゃなくて、今の価額価値はないと判断して、買わない、と判断するよね、当然。
-
105
匿名さん
こんなに売れ残りがあるのになぜスミフは価格を下げないんだろう・・・。
それは定価で買った人たちから膨大な利潤をあげているからなんだろうね。
本当に気の毒だな。定価で買った人たちは。今頃何を思っているんだろう。
みんな、高い買い物をするときはよく調べ、よく考えたほうがいいよ。。。
-
106
匿名さん
興味無い方は、コメントしなくてよろしいのでは?
需給が悪化しても、価格が硬直的なのは事実かもしれないけど、販売側のスタンスなんだからほっておきなさいよ
水面下の値引き水準は知りませんが、表面価格は今の市況では「割高」と判断される坪単価だと個人的に思いますし
市場でも概ねそのような評価なのでしょう。
物件自体は、立地、クオリティともになかなか魅力的だと思いますが、そう思わない人がイチイチ書き込むのは目障りですね~
-
108
匿名さん
ここってさ。
なんとか売り逃げたいヤツと
絶対買わない人
それしかいないね。
-
110
匿名さん
ゴールデンウィークから、突然売れるようになったのは何か理由があるのでは?
必死に隠したい奴がいるみたいだけど、それは無理。
-
111
匿名さん
-
112
匿名さん
そんな安く買える訳ないだろ(笑)
妄想はほどほどに。
-
113
匿名さん
中古相場知りたいならヤフー不動産みてみなよ。
どうしても信じられないなら、中古仲介の会社にいってレインズの価格見せてもらえばよろしい。
1割も安くなったら、瞬間蒸発でしょ。(笑)
-
-
114
匿名さん
>そんな安く買える訳ないだろう(笑)
何年も売れないマンションが高く売れる訳ないだろう(大笑)
裏事情を話してあげないとこいつら何も世の中分かっていないノー天気
-
115
匿名さん
住友主水さんに聞いてみな
裏価格をさ
だけど絶対買う姿勢見せないと裏稼業には連れて行ってくれないけど
また誓約書かされて仕事終了
あとは廻り先住者をあざ笑うだけ
-
116
匿名さん
へえ。ヤフー不動産みたら、そんなに安く売ってない事はすぐにバレるのにね(笑)
どうしても買えないから、「安くなれ~~」って呪文唱えてるようにしか思えない。
そういう人は、千葉にでも行ってもらったほうが嬉しいんだけどな。一緒に住みたくない。
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
↑買えないとこうなるよ。(笑)
千葉にいけばいいのに。
-
119
匿名さん
坪300万するんですけど。さすがに豊洲で300万は払えない。便利な街だけどね。
-
120
匿名さん
はっきり言って、江東区豊洲、のアドレスのイメージは、千葉県市川市、より悪いよ。
江東、江戸川、足立に住むくらいなら千葉や埼玉の方がマシと考える人は多いね。
特に東京の歴史を知ってる年配者やそれなりに不動産を知っている人間は。
確かに再開発で昔に比べれば変わった部分は大きいけど、変わらない部分も大きい。残念ながらね。
交通利便性や人工的に作られた街並みだけに坪300万円は払えない。
-
121
匿名さん
ちなみにyahoo不動産などの中古取引情報はあてにならないよ。
関係者が高値で取引されているように見せるため相場より思いきり高値で出していたりするし、
そうでなくとも中古については表示値で買う人などいない。
また、業者同士での相場より高値での架空取引など行われているという噂も・・・。
とにかく、いろいろな情報を集めたうえ、冷静に判断したほうがいい。
-
122
匿名さん
立地も仕様も湾岸で一番気に入りました。でも、価格が高すぎる。住友さん、値引きお願いします。
-
123
匿名さん
湾岸で一番良いマンション。でも、価格も一番高いマンション。
-
124
匿名さん
ネットに載った段階で、2・3割値引かないと売れないよ。
業界の常識。
-
125
匿名さん
不動産屋で成約価格見ましたが、特段下がってませんけど。人の家のことをあーだこーだいい加減に言う奴がいるんですね。自分とこの心配したらいいのに。
-
126
匿名さん
↑
>不動産屋で成約価格見ましたが、特段下がってませんけど。
どこの不動産屋ですかね?
成約者が可哀想
他の不動産屋はガンガン下がってますよ
中古だよ!中古!
誰が考えたってあり得ない話すんな
まして東京の一等地じゃあるまい
埋立地だよ!埋立地!
-
127
匿名さん
安くなって欲しいと言う要望?
特に安くなってないようですけど。
買えないなら諦めて千葉にでも行ったら良いのでは?(笑)
-
128
匿名さん
ヤフー不動産みたら、すぐにバレルでしょ。
ヤフー不動産があてにならないなんて、ウソついてはいけない。
-
129
匿名
実際はヤフー不動産価格よりもかなり下で成約しているのでしょう。
ヤフーの価格は売主の言い値で、不動産屋が受ければ売る気があまりない物件をバカ高値で掲載もできる。
-
132
匿名さん
>ヤフー不動産があてにならないなんて、ウソついてはいけない。
ヤフー不動産・ヤフー不動産って言うけど
単なる各業者の広告を載せているHPだけじゃん
実際に取引してる訳じゃないじゃん
実際の価格との信憑性は全くゼロ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件