地震等の停電でエレベーターがストップの時は大変、高気圧の関係で体調が心配な方は無理ですが、高階層を選択なら
気分は爽快、夏場でも蚊が入ってこないしバルコニーで食事をしたり自宅にいるとは思えない喜びを感じます。
タワーマンションの狭いバルコニーで家族や友達とワイワイご飯食べられると周りの家がすごい迷惑してるのわかりますか?
タワーマンションていろいろな生活スタイルの人がいるから、配慮が必要です。
そのために、カフェやパーティールームがあるんですよ。
窓開けて話してると聞きたくなくても両隣や上下に話し声が聞こえて、女の子のいる家は開けとくと危険ですよ。
みなとみらいは**な方々が多いのですか?
やっぱ多摩川こえちゃうとタワマンはリーマンファミリーばかりになっちゃうんだな。
都内のタワーは窓開けしないし、カーテンもレースを閉じるのが常識。
芸能人住んでるとこは特にそうだよ。
この間会ったモデル並みにきれいな女の子は男が乗ってるエレベーターは乗らないし、乗ったとしてもフロアボタンをなかなか押さない。
窓開けられるなんて、ある意味安心でいいな。
窓開けないでカーテンしてるなら、タワー買う意味なくね?
>806環境が悪かったり管理が行き届かないマンションだとオートロックの内側が危険ですからね。
女性1人のエレベーターに後から駆け込まないのはごく普通のエチケットと思いますよ。
こちらも気まずいですしね。
>809お互い様で仕方ないんじゃないですかね?
私は単身赴任先の名古屋で深夜に酔っぱらいミニスカート女性が待って〜乗せて〜と走ってきてエレベーターに乗り込まれ部屋で飲みなおさないかと誘われましたが断りました。
あとでこの女が何かの被害に会い私の指紋など出てきたらえらいこっちゃだと瞬時に思いましたよ。
君子危うきに近付かず、パンツでも盗まれた日にはあの時エレベーターで私の降りる階数を見た男が怪しいとか言われたら悲劇ですよ。
都内の高層ですが暖かい季節にはバルコニーで朝食を取ります。
地方とかは関係ないかと思います。
相模大野のプラウドタワーで、居住者のエントランス横に、
地権者の雀荘入ったようだね。
年内はなにも動きなさそうですかね?
ないでしょう。予定では販売開始が2月ですがこれはたぶん遅れますね。
最近不動産販売が低調なので出足がよくなる春先の販売になると思います。
〉808
勝手にワケの分からないエチケット作らないで下さい。
最近盛り上がってませんね(笑)。個人的には野村よりは三井派ですが、ちょっと気になります。。。
〉808 そんなエチケットは皆無です。管理費を支払ってるんですから、関係ないですよ。
プラウドはCM効果で売れ行きよくなるんじゃないの?
説明会の案内の葉書が来ましたね。ただ、会場が日本橋でした。グランドウィングはもっと小杉に近い品川のホテルで説明会を実施してたので、若干、がっかりしました。