物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目1501番、1502番(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩10分 (※)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
450戸 (事業協力者住戸(非分譲住戸)17戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月下旬予定 入居可能時期:2015年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]相鉄不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
462
匿名さん
魅力ありますよ。
自由が丘や横浜、みなとみらい、元町には一本で行かれるし、二子玉にも近い。
でも、帰る場所は小杉…。そう気取らず、肩ひじ張らずに暮らせる庶民的な街。
超富裕層なら都心に居を構えるでしょうが、そこまでにはなれない人間にとっては最適の街。私は理想的な街です!
-
463
匿名
>461都市銀行は4%ぐらいでも返済能力があればパンディミックに耐えられると見なし融資が降ります。
高付加価値不動産物件に連動したインフレは起こりうるし不動産の二極化も起こりうると私は考えてます。
良い立地にコストパフォーマンスのより不動産をひとつふたつ押さえて損はない反面
中途半端な不動産は地下から金鉱でも出ない限りは無価値化し誰でも住めるマンションになります。
それが防災まで視野に入れた現状の国策っすね。
-
464
匿名
>460さん、コスギはすでに魅力的ですよ!
紙と木で出来たチャッカマンみたいな住宅密集地が減り
タワーと空地が増えれば防災ランクがアップし海外投資家からみた不動産価値もあがります。
-
465
匿名さん
-
466
購入検討中さん
すみたい街上位の自由が丘にすぐの小杉はやっぱりいい。
自由が丘にはこれだけ駅近のマンションが出ないから、
駅近の小杉マンショに住み、自由が丘にはいつでも遊びに行けるこの立地が最高だと思います。
もちろん渋谷も横浜も川崎にもすぐに出れるのがグッド!
駅の開発も進みプラウドも人気出るでしょうね。
-
467
匿名さん
でも自由が丘に魅力を感じる人は武蔵小杉に魅力を感じなさそうなんですよね。
むしろ周辺の住宅ばっかの街のほうが好みなんでは?
武蔵小杉買う人は川崎横浜渋谷などのターミナルでよく遊んでいそう。
-
468
匿名
東横線沿線の渋谷〜日吉住民は東横線以上に魅力的な路線はないと思ってる。
で、武蔵小杉タワーはむしろ23区のダウンタウンから肩肘張らずに移住できるアッパーサイドって印象です。
-
469
匿名さん
そんなに遊ぶ所が多すぎてもね。
子供がそっちに入り浸りないか心配。
-
470
匿名
>469どこに住んでも、臭い親父とガミガミ小うるさい母親が陣取ってるとなかなか帰ってこなくなるから
ご用心なさいませ。
-
471
匿名
いずれにしても、
住宅地としては、
最高の立地である武蔵小杉は人気です。
あとは足りないものは、商業施設とブランド力です。
-
-
472
匿名
>471住宅地としては水はけがよろしくないという欠点があるよ。
ゲリラ豪雨があると駅に向かって主に南側から川のように水が流れ込む。
南武線のガード下が一番低い印象。
-
473
匿名さん
ブランド力は一朝一夕につくもんじゃないからなあ。
川崎市のイメージがなかなかよくならない。
-
474
匿名
ところで同じ清水建設が線路脇に区役所前から二車線道路を作り、川崎信金も破壊して駅前につなげる計画が同時進行してるのご存じですか?
東口駅前が混雑するだけでそんなに道路なんのメリットもないよね?
と思ったら計画敷地にきれいなヘーベルハウスの賃貸ビルがあるのをわざわざ壊してプラウド武蔵小杉の敷地内に新たに賃貸ビルを建てるんだと。
なんでそんなムダなことするのかと思ったら、
そのビルのオーナーが西口再開発の理事長なんだって。
つまり税金で利用価値の低い道路を作り
そこでばら蒔いたお金で不動産屋がなぜかプラウド武蔵小杉の敷地内にご立派なビルを建て替える。
グレーなタワーだね。
-
475
匿名さん
東口駅前が混雑するだけでそんなに道路なんのメリ ットもないよね?
そうかな。便利になるとおもいますが。
-
476
匿名さん
-
478
匿名さん
川崎信金は小杉三丁目東地区の再開発計画対象であってプラウドは関係ないと思うが
ていうかあのへんの駅へのアプローチはきちんと道路整備すべきだろ
マルエツの裏とかに外車が迷い込むたびにそう思うわ
-
479
匿名
>478そうなんです、川信のあたりはURの開発エリアでいつやるか予定も立ってないからそんな道路は後回しでよいのに。
あっ先週プジョーが入ってきて長々とやってましたね。
-
480
匿名
>478整備すべきだろってなぜ?
すぐよこに南武線沿線道路があるだろ?
メリットがあるのはあの不動産屋だけなんだよ!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件